16+
Больше новостей
Больше опросов

Депутаты от ЛДПР работают на западе Югры

В Советском и Югорске состоялись встречи с избирателями депутата Думы Югры Виктора Сысуна и депутата ГосДумы Владимира Сысоева.

В начале рабочей недели депутаты от ЛДПР работали на западе Югры. Депутат Госдумы Владимир Сысоев, парламентарий Тюменской областной Думы Евгений Ребякин и законодатель Думы Югры от ЛДПР Виктор Сысун встретились с главой города Югорска Раисом Салаховым, обсудили насущные для города вопросы, обменялись мнениями по последним изменениям в федеральном и региональном законодательстве. Затем состоялись встречи с избирателями в бюджетных учреждениях города – музыкальной школе в городе Югорске и в Центре патриотического воспитания «Созвездие» в городе Советский.

Жители задавали вопросы, касающиеся федеральной повестки - изменений на федеральном уровне. Так, например, югорчан беспокоит введение новой оплаты по кадастровой стоимости недвижимости, которая на сегодня рассчитывается не совсем понятным для югорчан образом.

«Так на встрече мне сообщили, что например, банк оценивает стоимость здания в 60 миллионов рублей, а по кадастровой стоимости он оценен в 118 миллионов рублей, при этом реальная рыночная цена составляет около 70 миллионов рублей. Получается, что налог будут платить со 118 миллионов! И это естественно вызывает у людей вопросы – почему введена такая система? Кто принимал эту кадастровую оценку? И почему такие перекосы возникли?» - поделился своими впечатлениями по встрече депутат Виктор Сысун.

В Центре патриотического воспитания «Созвездие» жители Советского района поднимали тему изменения в образовании. В Югре действует программа развития дополнительного образования до 2020 года - к этому периоду подобные учреждения должны будут перейти на самоокупаемость. Это беспокоит как руководителя учреждения, так и его сотрудников. Виктор Сысун разделил озабоченность работников допобразования, отметив тот факт, что сегодня наблюдается тенденция, когда допобразование плавно переходит в школу в виде кружков и секций, чаще на безвозмездной основе учащиеся их посещают: « Все таки в школах кружками занимаются учителя в рамках дополнительной нагрузки, а не профильные специалисты. И та доплата, которая существует сегодня на ребенка в учреждениях дополнительного образования, она будет перетекать в школы. Это осложнит процесс самоокупаемости подобных Центров. Сама схема, на мой взгляд, еще не протестирована. Мы как всегда проводим эксперименты. Практика доказывает, что зачастую они неудачные».

Депутаты от ЛДПР пообещали изучить все озвученные жителями проблемы и проработать их на региональном и федеральном уровне. Кроме того, оба бюджетных учреждения просили финансовую помощь на неотложные нужды. Депутаты услышали сотрудников музыкальной школы и учреждения дополнительного образования, и включили в свой план работы на 2016 год.

А накануне, депутат Госдумы Владимир Сысоев, депутат Тюменской областной Думы Михаил Селюков и депутаты фракции ЛДПР регионального парламента в городе Ханты-Мансийске приняли участие в 52 заседании Думы Югры и послушали ежегодное Послание Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

«Дума Югры приняла поправки в устав региона, которые предполагают упразднение многомандатного избирательного округа для представителей коренных малочисленных народов Севера. ЛДПР изначально выступила ПРОТИВ этого, ПРОТИВ ущемления малочисленных народов! Принятые поправки изменят схему формирования Ассамблеи представителей коренных малочисленных народов Севера, в которую они ранее входили. Те, кто выступал за поправки, говорили о необходимости привести региональный закон в соответствие с федеральным. По их словам, Минюст и ЦИК видят в уставе Югры незаконность квоты представительства для аборигенов в парламенте ХМАО и требуют это исправить.+ Считаю это лукавством! ЛДПР категорически выступила ЗА сохранение многомандатного избирательного округа, но думское большинство продавило свое решение массой. Ханты и манси раскинуты по всему округу и собрать их достаточно сложно и затратно. А единым трехмандатным округом всегда это было логично, и проблема решалась. Сегодня нет избирательной основы для них. И я думаю, что со временем сама Ассамблея изживет себя в региональном Заксобрании. Депутатам предложили решить вопрос безотлагательно, потому что необходимо делать Избиркому Югры новую нарезку округов» - прокомментировал депутат ГосДумы Владимир Сысоев.



10 декабря 2015 в 12:00, просмотров: 1059, комментариев: 0


Комментариев пока нет.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. Вартовчанин выиграл золотую медаль на Олимпиаде в Токио 1530
  2. ​Замгубернатора Югры Андрей Зобницев покинул свой пост 1317
  3. ​Общается жестами: МакSим пришла в себя 1190
  4. ​Как выгодно арендовать квартиру и не нарваться на обман 1074
  5. ​Считайте ваши деньги 964
  6. ​Совет по улучшению инвестклимата при губернаторе Тюменской области расширяется 925
  7. ​Сургут был цветущим городом со своей идеологией, но потом его до неузнаваемости изменила большая нефть 749
  8. Сургут, Нижневартовск и Урай – лидеры антирейтинга по суточному приросту случаев COVID-19 458
  9. ​Работающим пенсионерам повысят пенсию на 214 рублей 23 копейки 451
  10. ​В Сургуте девочку с ДЦП оставили без необходимых лекарств. Родителям пришлось идти в прокуратуру 401
  1. ​Я/МЫ – Валерия Башкирова 7056
  2. ​Сургутский гигант увлекся вакцинацией 4682
  3. ​Петерман не соблазнился списками 4130
  4. ​Сергей Солод ушел в отпуск, а его «уволили» 4126
  5. ​Захар Прилепин: «Если бы был закон о домашнем насилии, в моей семье бы все сидели» 3932
  6. Самую длинную «достопримечательность» Сургута делают красивее 3924
  7. Вартовчанин с обширным поражением легких умер на полу больницы 3729
  8. ​Лидер европейского государства ненадолго прибудет в Сургут 3720
  9. Югорчанин с подельниками ограбил своего водителя, а в полицию обратился как потерпевший 3660
  10. ​В Сургуте снесли 50 нелегальных павильонов. И это не конец 3531
  1. ​Один из 112: главный врач Югры рассказал о последствиях вакцинации от ковида 25153
  2. ​Плывем: как Нижневартовск справляется с сильнейшим летним ливнем // ВИДЕО 10896
  3. ​Под Нефтеюганском рыбак вспомнил молодость и угнал два болотохода 10563
  4. ​Бизнесвумен из Нефтеюганска обвиняют в хищении восьми миллионов из бюджета 9999
  5. ​Ухнул в яму: автобус с пассажирами в Сургуте провалился на повороте 9694
  6. Следственный комитет по ХМАО проведет свою проверку по факту смерти Эльвиры Зиганшиной 9018
  7. ​Состояние бодрое, сознание ясное: в Нефтеюганске член партии ЛДПР продолжает голодовку 8989
  8. ​В Нефтеюганске достроят детсад-долгострой, на крыше которого развлекаются дети 8317
  9. ​Срочно! В Югре объявили новые коронавирусные ограничения 7673
  10. У двух годовалых детей в Нижневартовске выявили COVID-19 7350