Качество сыров теперь будут проверять и производители, и продавцы: «Союзмолоко» и Ассоциация компаний розничной торговли организуют лабораторные исследования молочной продукции. Отметим, что сейчас у Россельхознадзора имеется множество нареканий к ее качеству.
О подписанном соглашении пишет «Коммерсантъ»: в проекте документа говорится, что фальсифицированные товары, выявленные в результате исследования, будут изыматься из продажи, а производитель будет получать предупреждение.
На то, что сыр, который появился на прилавках после ухода оттуда иностранной продукции в результате продовольственного эмбарго, невозможно есть, жалуется население. В сентябре оказалось, что эти жалобы небезосновательны: почти 80 процентов всей сырной продукции в российских магазинах оказалось подделкой, пришли к выводу специалисты Россельхознадзора. Впрочем, позже они опровергли эти данные, сказав, что процент фальсификата существенно ниже, однако все равно достаточно высок.