16+
Больше новостей
Больше опросов

​ЛДПР выступила против увеличения расходной части урайского бюджета // ВИДЕО

На прошедшем 43 заседании Думы города Урай рассматривался отчет администрации об исполнении бюджета за 9 месяцев 2015 года и обсуждался новый бюджет на 2016 год. Местные чиновники выступили за увеличение расходной части бюджета. ЛДПР выступили категорически против. Позиция либерал-демократов была аргументирована. Но так и не услышана «техническим большинством» и новым главой города. Глава новый – проблемы старые.

Так, еще 5 ноября 2015 года, за 3 недели до 43 заседания Думы города четыре депутата в том числе и представители ЛДПР - Леонард Насибуллин и Геннадий Аднакулов - направили свои предложения в администрацию города и местную Думу, касающиеся формирования бюджета города на 2016 год.

Либерал-демократы предложили оптимизационные меры: уменьшить расходы на денежное содержание муниципальных служащих в администрации и Думе города Урай на 20 %, уменьшить количество муниципальных служащих на 10 %. Учитывая социально-экономическое положение, представители ЛДПР предложили сократить финансирование администрации города на пиар в печатных и электронных СМИ (на телевидении «Спектр»), а также снизить расходы на содержание, обновление автопарка. А за счет сокращения этих расходов увеличить финансирование социально значимых задач для города Урай! Также произвести полную ревизию источников доходов, на которые муниципалитет рассчитывает при планировании бюджета на 2016 год. Ведь главный финансовый документ должен быть ориентирован на решение наиболее острых вопросов. Но, эти предложения не были услышаны, как и не были произведены соответствующие корректировки.

«Глава города нам заявил, что социально-ориентированный бюджет – это просто красивые фразы, как и то, что «все для благо народа» и дал нам «флаг в руки», если мы продолжим настаивать на своих предложениях по сокращению на 20% денежного содержания муниципальных служащих. В проекте бюджета Урай на 2016 год, запланировано увеличение зарплаты главы города на 200 000 рублей, с 4 млн. 12,8 тыс. рублей до 4 млн. 221,4 тыс. рублей. То есть прежней зарплаты новому главе не хватает? Для сравнения глава Урая будет получать больше, чем Президент России Владимир Путин. В 2015 году доход бессменного лидера за руководство всем нашим государством составил 340 000 руб. в месяц и, соответственно – 4 080 000 руб. в год. Неужели господин Иванов А.В. несет нагрузку и ответственность за принятые решения больше нашего Президента?!» - отмечает депутат Леонард Насибуллин.

Финансирование расходов на содержание работников муниципальных властей осуществляется согласно федеральным законам исключительно за счет собственных доходов бюджетов муниципалитетов. Получается, что увеличивая себе зарплату глава, автоматически уменьшает доходную часть бюджета города, а на эти 200 000 рублей можно было бы купить 4 современные интерактивные доски, которых так не хватает в школах города Урай.

«Плюс планируется увеличение расходов на аппарат чиновников администрации города на 8 млн. рублей, с 202 млн. в 2015 г. до 210 млн. рублей в 2016 году. А в Думе города урезают расходы с 15 млн. рублей до 9 млн. рублей. Очевидно, по мнению составителей бюджета города Урай, социально-экономический кризис в стране и округе никак не должен отразиться на главе города. Ни с того начинает вновь избранный глава, вместо того, чтобы заботиться в первую очередь о людях, живущих в городе, он думает главным образом о себе. Видимо глава города входит в число малообеспеченных и социально незащищенных слоев населения, что ему необходимо проиндексировать и без того немаленькую зарплату. Поэтому понятно, почему слова социально-ориентированный бюджет, все для благо народа не его путь, не его цель. Ладно, хоть он честно об этом признался» - аргументирует свою позицию депутат от ЛДПР Насибуллин.

Позиция ЛДПР ясна - требуется улучшение контроля за эффективностью бюджетных расходов всех уровней, в том числе на муниципальном! Нужны независимые от местной власти проверки. Надо в рамках субъектов РФ организовать перекрестные проверки - один город проверяет другой, один район - другой район, чтобы и опыт приобретался, и возникла деловая взыскательность, а не келейность при расходовании бюджетных средств.

Разобраться надо, почему в стране кризис за кризисом, нет устойчивости, падает рубль, доходы населения стали снижаться. ЛДПР знает ответы на эти вопросы! Не потому что мы намного умнее других, а потому что понимаем, кто, как, в чьих интересах проводит экономическую политику в стране.

Региональная власть послушно внимает, что скажут сверху, попрошайничает у Минфина. Слабая у нас окружная региональная власть. По отдельным российским регионам, особенно в малых городах, таких как Урай безработица (явная и скрытая) значительно выше, стала застойной. Рабочие места не создаются, молодежь чувствует себя ненужной, отсюда преступления, наркотики, алкоголизм, потеря интереса к жизни, к семье, к детям.

Более 10% населения (15 млн. человек) живут за чертой бедности. У них доходы ниже прожиточного минимума. А более 30% населения не могут позволить себе товары длительного пользования (мебель, холодильники…), не могут рассчитывать на хорошую медицинскую помощь, не говоря уже о покупке квартиры.

Менять надо подходы к бюджетной и экономической политике, обсуждать причины, а не последствия!

Леонард Насибуллин: «Как член регионального политсовета партии «Единой России» по ХМАО, глава города Урай может утверждать, что действовать в интересах людей, во благо человека, вести социально ориентированную политику - это не его путь, не его цель?! Запрещая при этом всем депутатам употреблять, а лучше всего вообще исключить из своего лексикона слова социально ориентированный бюджет, действовать во благо человека. Если не ради простых людей, то ради кого мы должны действовать, кого поддерживать?! Конечно, позицию главы города и партии власти, мы как члены фракции ЛДПР категорически не поддерживаем. Нас выбрал народ, для защиты интересов всех жителей города, а не кучки чиновников в администрации. Как простые жители Урая могут решать свои проблемы, если даже к мнению депутатов представители власти не прислушиваются?!»



01 декабря 2015 в 17:47, просмотров: 1144, комментариев: 0


Комментариев пока нет.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. ​Артем Кириленко уходит с поста заместителя председателя думы Сургута 1982
  2. ​Медвежья услуга: экс-руководитель Пенсионного фонда в Нижневартовске стал фигурантом уголовного дела 1466
  3. ​Сургут может получить арт-резиденцию — но не отремонтированные проезды 1454
  4. ​В Сургуте может появиться новая мечеть 1190
  5. ​Машине снесло крышу: под Нефтеюганском в ДТП погиб человек 1129
  6. ​В Югре ищут преступника, вознаграждение - 200 тысяч рублей // ОРИЕНТИРОВКА 1075
  7. Арт по-сургутски 1069
  8. В 19 муниципалитетах ХМАО выявили новые случаи заражения COVID-19 1061
  9. ​Кресло вице-спикера думы Сургута останется пустым после ухода Артема Кириленко 1030
  10. ​На трассе Тюмень-Ханты-Мансийск столкнулись фура, грузовик, легковушка и полицейский УАЗ. Сообщается о погибшем 952
  1. ​ЭКСКЛЮЗИВ СИА-ПРЕСС. Андрей Филатов: «Глава, который не берет на себя ответственность, Сургуту не нужен» 7851
  2. ​В Сургуте начинается продажа квартир в малоэтажном ЖК «Зеленый» 7773
  3. ​Намек ясен 4392
  4. ​Сургутяне возмущены самовольно установленным гаражом возле ТЦ «Жасмин» 4050
  5. ​Плагиат? Обложка нового альбома Земфиры повторяет оформление сингла неизвестного исполнителя 4021
  6. 20 из 22: депутаты думы Сургута выбрали нового градоначальника 3629
  7. ​Сибпромстрой объявил старт продаж в ЖК комфорт-класса «Жемчужина Оби» 3628
  8. ​Не тот «СеверСтрой»: недвижимость сургутского строителя арестовали из-за компании-тезки 3510
  9. Югорского спасателя обвинили в коррупции и мошенничестве 3420
  10. ​В Нижневартовске выясняют причины гибели школьницы 3146
  1. ​Чиновники планомерно занимаются отчуждением общественных пространств в пользу крышуемых ими бизнесов 20484
  2. ​ИНСАЙД. Дмитрий Попов возвращается в Сургутнефтегаз 13510
  3. В районе Нефтеюганска автомобиль влетел в КАМАЗ: водитель легковушки не выжил 11494
  4. ​Весна задержится: синоптики дали прогноз на весну и лето 2021 года в Сибири 11402
  5. ​Сургутянка похитила у администрации более 4 миллионов рублей 10635
  6. ​Дмитрий Попов приступил к работе в Сургутнефтегазе 8938
  7. ​Сургутянам стали доступны товары «Леруа Мерлен» 8363
  8. В Нефтеюганске будут судить мужчину за поножовщину 8346
  9. ​ЭКСКЛЮЗИВ СИА-ПРЕСС. Андрей Филатов: «Глава, который не берет на себя ответственность, Сургуту не нужен» 7851
  10. ​Спасти от самих себя 7820