16+
Больше новостей
Больше опросов

​Депутат Евгений Марков предлагает освободить от уплаты страховых взносов всех лиц, не получивших доход за расчетный налоговый период

Парламентарий от ЛДПР Евгений Марков на очередное декабрьское заседание Думы Югры внес предложение к проекту федерального закона. Законодатель предлагает изменения в федеральный закон «О внесении изменения в статью 14 Федерального закона «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования».

Напомним, что частью 1 статьи 14 Федерального закона от 24 июля 2009 г. N 212-ФЗ установлено, что плательщики страховых взносов уплачивают соответствующие страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации и Федеральный фонд обязательного медицинского страхования в фиксированных размерах. Сумма страховых взносов на обязательное пенсионное страхование зависит от полученного дохода за расчетный период. Плательщики подразделяются на две категории: получающие доход до 300 000 рублей и получающие доход более 300 000 рублей.

Евгений Марков обращает внимание на то, что на практике действующая редакция закона обязывает всех плательщиков, не производящих выплаты физическим лицам, уплачивать страховые взносы: «В это число попадают даже те, кто по каким-либо причинам не получил доход вовсе, либо получил убыток, связанный с определенной деятельностью. Фактически указанные лица должны изыскать эти средства, что не всегда представляется возможным, т.к. доход получен не был, либо деятельность не осуществлялась вовсе. Закон обязывает указанной категории плательщиков уплачивать страховые взносы не по факту дохода, а с момента регистрации в налоговом органе. Регистрация в налоговом органе не должна являться основанием, обеспечивающим получение дохода как такового».

Так, либерал-демократ отмечает, что закон не позволяет начинающим предпринимателям и адвокатам, занимающимся частной практикой, адаптироваться в своей деятельности, не дает времени для безболезненного вхождения на рынок. В связи с чем в 2013 году почти миллион индивидуальных предпринимателей прекратили свою деятельность, в 2014 году ситуация не изменилась.

ЛДПР предлагает освободить от уплаты страховых взносов всех лиц, кто не получил доход за расчетный период: «Освобождение плательщиков, не получивших за расчетный период доход, будет являться справедливым решением в отношении указанных лиц. Принятие данного законопроекта обеспечит прирост числа новых предпринимателей и, как следствие, прирост будущей налоговой базы. Обеспечит поддержку государством индивидуальных предпринимателей на ранних этапах развития, что в свою очередь положительно скажется на развитии малого бизнеса и экономики в целом» - отмечает депутат Евгений Марков.

Законопроект распространяется на индивидуальных предпринимателей, адвокатов, нотариусов, занимающиеся частной практикой, и иных лиц, занимающихся в установленном законодательством Российской Федерации порядке частной практикой. То есть плательщиков страховых взносов, не производящих выплаты и иные вознаграждения физическим лицам.

ЛДПР продолжает разрабатывать законопроекты, служащие на благо югорчан и всех жителей РФ.



30 ноября 2015 в 16:45, просмотров: 1465, комментариев: 0


Комментариев пока нет.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. Главным хозяйственником Сургута стал лангепасец 859
  2. ​Расизм на высшем уровне 708
  3. ​Тайна «кислотного озера» в Нижневартовске раскрыта 664
  4. ​«Прессанули»: отпетые преступники вымогали у сургутянина миллион рублей 660
  5. Как защитить велосипед от угона? // ОБЗОР СИА-ПРЕСС 656
  6. В 14 муниципалитетах Югры выявили новые случаи заболевания COVID-19 646
  7. В Сургутском районе разбился байкер 609
  8. ​В Сургуте сбили малолетнего ребенка 609
  9. ​В Нижневартовске нашли лужу кислотного цвета, а вокруг трупы щенков 557
  10. За смерть машиниста экскаватора в Сургутском районе ответит его начальник 548
  1. Помощник депутата Госдумы обозвал офис Сургутнефтегаза стадионом 13675
  2. ​«Вышел из служебного автомобиля и прыгнул с моста»: следователи разбираются в обстоятельствах гибели югорчанина 10523
  3. ​Кто посадил «Петрушку» и кто за это сядет? 8369
  4. Народный человек 7464
  5. ​На Привокзальной в Сургуте сгорело сразу пять машин 6629
  6. ​На трассе Сургут-Салехард попал в ДТП автобус с вахтовиками 6435
  7. Сидоров выполнил просьбу губернатора тихо посидеть в Госдуме, это же предстоит Шувалову 6255
  8. ​Жесткая дисциплина, «чертова дюжина» голосований против и одно выступление в год – чем запомнится Александр Сидоров в Госдуме 6144
  9. В Сургут возвращаются ондатры 6117
  10. Школьник, «спасавший» автомобили от открытого люка, стал героем соцсетей 6037
  1. ​По Нижневартовску бегал медведь // ВИДЕО 23384
  2. Два юганца расправились с таксистом, за что отправятся в колонию строгого режима 14285
  3. «Уже бегу»: вартовчанин, на которого напал медведь, стал героем мемов 14133
  4. Помощник депутата Госдумы обозвал офис Сургутнефтегаза стадионом 13675
  5. Под Нефтеюганском произошел новый разлив нефти 13263
  6. Из-за слива личных фото в соцсетях нижневартовской учительнице пришлось уволиться 12552
  7. ​Доступность ипотеки в Югре не приводит к качественному развитию жилья: скорее, наоборот 12006
  8. В Москве жестоко расправились с таксистом: попрощаться с убитым приехали коллеги 11917
  9. ​«Вышел из служебного автомобиля и прыгнул с моста»: следователи разбираются в обстоятельствах гибели югорчанина 10523
  10. Отец не хотел давать денег сыну, поэтому зарезал его 9556