16+
Больше новостей

Положительно 25%

Отрицательно 68.4%

Не знаю 6.6%

Всего голосов: 747

Больше опросов

Закрытие Египта и Турции для российских туристов обойдётся операторам в 500 миллионов рублей

Предположительно, российские туроператоры могут потерять половину своих клиентов. Об этом газете «Коммерсантъ» заявила исполнительный директор АТОР Майя Ламидзе, передает «Эхо Москвы».

По ее словам, ущерб может оказаться еще серьезнее, чем предполагается: все будет зависеть от того, как долго продлится запрет. Так как все летние программы и предложения по раннему бронированию начинают планироваться уже сейчас, можно говорить о том, что закрытие направлений до весны будет означать потерю сезона.

Также отмечается, что в качестве основной замены Египта на зимний сезон стали Израиль и Иордания. О своих планах по расширению присутствия на этих направлениях «Ъ» сообщили представители «Пегас Туристик», TUI и Anex Tour. После закрытия Египта представители Министерства туризма Израиля начали обсуждать с российскими туроператорами возможность субсидирования поездок в эту страну. Местные власти готовы выплачивать туроператорам по €45 за каждого нашего туриста. При средней стоимости отправки самолета из Москвы в Эйлат три млн руб. и его вместимости 200 человек Израиль сможет компенсировать около 20% от цены рейса.



27 ноября 2015 в 16:59, просмотров: 2671, комментариев: 11


Комментарии:
Ланд
Остается вопрос. Что важнее? Чтобы 500 млн. осели у туроператоров или 500 млн осели у туристов?
Cовок
А может лучше, что 500 млн. не попадут в Турцию, а останутся в России.
Ланд Cовок
Не ну ежу понятно. Любой туроператор - продажная девка глобализма. Так что, 500 млн у туроператора - это 500 млн в наперсток глобику.
Денис Касков
Очередной ход занимательной многоходовочки под названием "ликвидируй средний класс" (имею в виду, что туророператоры - это тоже рабочие места людей. у которых есть жены/мужья дети и т.д.; есть семейные бизнесы). По банковскому сектору осколки шарахнут тоже (по страховому слегонца). Так что удар многоточечный и своевременный. Какой следующий сектор после строительства, мелкой торговли, грузоперевозок, турбизнеса на очереди? Делайте ставки, господа! Пушки вместо масла - любимые грабельки. Ну, отдельный привет строителям-атомщикам, думается они от происходящего сейчас тоже в полном восторге.
Cовок Денис Касков
"Пушки вместо масла - любимые грабельки."(Денис Касков)
Вот сразу видно умного человека. Написал, как топором вырубил- ни к чему не придерешься ни с чем не поспоришь. Всё так.Хорошо бы было, если вы Денис сказали что нужно делать в такой ситуации.В ситуации, когда ваш бизнес партнер делает вам гадости. В нашем случае сбивает российский самолет.Как нужно реагировать на это?
Денис Касков
1. Понятие "гадость" комментировать не могу т.к. не располагаю достоверной информацией об инциденте и его причинах.
(в случае действительного нарушения государственной границы (тем более после многократных предупреждений) это не может считаться гадостью).
Возможно и правда - целенаправленная гадость.
2. Вы употребили слово "бизнес-партнер". Оно уместно, конечно, и масштабы немаленькие. Предположим бизнес серьезный. Один партнер сделал другому разовую гадость.
Но представьте что из-за конфликта в совете директоров какой нибудь Volkswagen весь конвейер. Ущерб будет и той и другой стороне, однозначно.

Две вещи в данном случае выбешивают:
а) Большой Брат за меня что то решает (я семью в Турцию не повезу, но это решение мое, а не чьё то)
б) Первое лицо за своей геополитической игрой людишек... не видит... что ли?

Что национальная экономика не является приоритетом - это мы уже давно поняли.
Такие резкие решения (тем более в нашей стране !) это человеческие судьбы как минимум. И здесь нет преувеличения.
Вот вчера узнал что мой однокурсник (умный парень, с гимназическим и университетским образовнием), охранником на автостоянке работает.
(сейчас друзья созваниваются, выясняют правда ли и как можно помочь)
Представьте, что у вас небольшая туристическая фирма, и в ней заняты все члены семьи. Ипотека, кредитец и все прелести жизни.
Штаты могут себе такое позволить (но, в таких форсмажорных ситуациях ущерб своим компаниям и гражданам компенсируют (если я не прав, поправьте меня).
У нас же пословица "отморожу уши назло маме" работает по полной, т.к. явно никто никому ничего не компенсирует.

Ответ на Ваш вопрос зависит от того чего хотят: Если власти хотят как всегда отвлечь внимание с внутренних на внешнние проблемы,
то добавить угара в ТВ-шоу и на дипломатическом уровне считаю достаточным, ну и для пущей важности зенитные комплексы отправить.
Если цель - косвенно благая (импортозамещение и т.д.) то тут даже комментировать нечего... Ибо читай знаменитую цитату Черномырдина про "хотели как лучше"
444 Cовок
Товарищ, совок Анатоль из Белоруссии! Совершенно понятно, почему вы тут громче всех кричите: "а еще он называл тебя желтым земляным червяком". Турпоток из России в Египет первым делом пошел через вашу Беларусь. Теперь и турецкий царь-Лука себе приберет. Понятно, почему вы громче всех кричите-убиваетесь, за Россию "переживаете". Глядишь, к белорусской семге и российским авиапассажирам еще скидочку на российские нефть и газ ваш царек из владимвладимыча под визг "вставай страна огромная" выбьет...
Cовок Денис Касков
Денис, извините за назойливость, но Вы не ответили на вопрос. Вы комментируете действия власти. опираясь на свои домыслы и догадки. Вы не можете точно знать - "если власти хотят как всегда отвлечь внимание с внутренних на внешнние проблемы,", что это так есть на самом деле и тем более. что это"как всегда".Власть вам это сама сказала?
Вы можете сказать, что не нужно было лезть в Сирию. И это будет ваше личное мнение.Я лично сам не могу судить - нужно было лезть в Сирию или нет. Я просто не специалист в этом вопросе. Но я думаю, что лезть или не лезть в Сирию,могли решить или посоветовать только специалисты по Ближнему Востоку.Я склонен больше верить им чем не верить.
Что касается моего вопроса Вам - я прошу ответить на вопрос, что бы сделали лично Вы в такой ситуации?Сбили российский самолет - что нужно делать России по Вашему мнению, как ответить?
Cовок
Не товарищ мне, 444, Мазурин, московский читатель,я лично. давным давно, еще когда вы защищали "пусек", сексменшинства,когда требовали строительство в вашей Москве строительство мечетей и синагог, вместо строительства православных храмов, то есть когда событий в Украине и Сирии не было видно на горизонте, я говорил, что не нужно ездить отдыхать в натовские страны, не нужно покупать их товары - не нужно вкладывать свои деньги в их экономику.Речь тогда шла больше о "дружественной" нам Прибалтике. У человека всегда есть выбор.
Когда взорвали самолет в Египте и власти остановили тур сообщение с этой страной, я написал на этом сайте что надо это делать и по отношению к Турции, Катара и ОАЭ.
Что касается меня - никогда туда не ездил раньше и тем более не поеду сейчас. И всем это советую делать. У нас у всех есть выбор.
сэнсей
Турки всегда с возжделением смотрели на нашу землю,особенно Крым,и крымские татары их пятая колонна испокон веков.И курдский вопрос всегда ими не решается положительно а вспомним геноцид армян миллион вырезали всех поголовно и живут себе спокойно никакого"холокоста" У меня так и чешутся руки,будь моя воля,вбомбить их в каменный век-подлая нация!!
444 Cовок
Знаете чем отличается ваш троллинг от моих комментариев? Тем, что вы откровенно и цинично лжете про мои "требования строить мечети" и ваши любимые синагоги (без которых вы жить, выходит, не может) вместо православных храмов. Я же пишу чистую правду, что вы живете не в России, а Белоруссии, получая там российскую пенсию, что вы патриот Белоруссии, что даже, живя в России, принципиально покупали не российские, а белорусские товары. У человека всегда есть выбор. Вы свой выбор сделали.
Показать все комментарии (11)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. Прыщи – это не приговор, но повод задуматься. Косметолог Арина Пахтусова // ONLINE 25 июня в 12.00 4441
  2. ​Роспотребнадзор напугал югорчан обязательной вакцинацией, а потом опроверг свое же заявление 1442
  3. ​Андрей Филатов вышел в соцсеть. И началось такое… 1059
  4. Как избавиться от отходов экологично? 963
  5. Скейтеры, велосипедисты, BMX, самокатеры – «СпортЗавод» объединит субкультурную тусовку 791
  6. ​Сургутяне за отдых у моря готовы отдать около 200 тысяч рублей 745
  7. Водолазы нашли труп одного из пропавших в Ханты-Мансийском районе мужчин 636
  8. ​В июле вакциной «Спутник V» начнут прививать детей от 12 до 17 лет 562
  9. ​Цена пропаганды 523
  10. 93 югорчанина заболели COVID-19 накануне 495
  1. ​Звонок Полукеева 6634
  2. ​«Мы движемся в античеловечном направлении: подливаем яд в свой же стакан» 5718
  3. Прыщи – это не приговор, но повод задуматься. Косметолог Арина Пахтусова // ONLINE 25 июня в 12.00 4441
  4. Бывшего работника нефтедобывающей компании будут судить за коррупцию и мошенничество 4401
  5. ​«Будем выходить на одиночные пикеты, пока нам не согласуют массовый» 4311
  6. ​В субботу сургутяне простятся с Сергеем Полукеевым 4101
  7. ​Главным коммунальщиком Нижневартовска временно стал Сергей Лях 3153
  8. По Сургуту бегает медведь // Видео 3130
  9. ​Как девятиклассников элитной гимназии Сургута поставили перед выбором: или в сантехники, или в «технари» 2984
  10. Югорский пожарный спас и приютил бельчонка // ВИДЕО 2977
  1. #НГ #БОГДАНОВ70. Спецвыпуск «НГ» 10340
  2. ​Умер Сергей Полукеев 10090
  3. Мэр Нижневартовска покидает свой пост 9490
  4. В Сургуте из окна многоэтажки выпал подросток 9313
  5. Теперь точно откроют: в Сургуте завершают обустройство пляжа 8864
  6. ​Как Сургут отметит День России и День города // Спецвыпуск афиши 8595
  7. ​Судя по всему, Филатов начал знакомиться и работать с Сургутнефтегазом задолго до назначения 8501
  8. ​Пушистая компания: сургутяне гуляют по торговым центрам с котами на поводке // Фотофакт 8148
  9. Пьяные разборки кончились дракой на ножах: один югорчанин убит 7974
  10. Сергей Полукеев: «После того, как жители вышли кольцом, вариант что-то построить на Грибоедовской развязке равен нулю. Мы же не самоубийцы» // ВИДЕО, ТЕКСТ 7757