16+
Больше новостей
Больше опросов

​Депутаты от ЛДПР воздержались от голосования за покупку регионом акций «ЮТэйра»

Дума Югры подавляющим большинством поддержала дополнительные расходы из бюджета региона в объеме 11,5 млрд. рублей на поддержку авиакомпании «ЮТэйр». 27 депутатов проголосовали за выкуп округом допэмиссии акций перевозчика, а пять депутатов воздержались. В их числе ЛДПР. Депутаты Евгений Марков, Александр Крыгин, Виктор Сысун и Эдуард Аюпов воздержались от голосования за закон Ханты-Мансийского автономного округа – Югры "О бюджете Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов". Свою позицию либерал-демократы аргументировали.

Евгений Марков выступил в прениях при обсуждении вопроса на совместном заседании комитетов Думы Югры: «Я наблюдаю за тем, как здесь мы все друг друга убеждаем в необходимости и целесообразности на фоне текущей социально – экономической ситуации в округе фактически инвестировать компанию «ЮТэйр». Мы уже были акционерами этой компании в период ее становления и активного бурного роста. Это был период начала 2000-х годов. С тех пор компания сделала, на мой взгляд, серьезный шаг вперед и находится в пятерке лидеров-компаний по перевозке пассажиров. Но то, что вы, уважаемые коллеги, пытаетесь объяснить, и наложить влияние компании на округ, я хочу подчеркнуть, что была очень недальновидная позиция властей покрывать формирование практически монопольной позиции компании на территории Югры. И сегодня каждый из вас в своем выступлении рассказывает, что так получилось, что кроме компании ЮТэйр у нас больше никого нет. И именно по этим причинам мы должны помогать компании для того, чтобы у нас тут ничего не произошло, чтобы не было серьезных социально-экономических потрясений. У меня огромное пожелание к чиновникам правительства Югры скорректировать на будущее политику властей в отношении перевозки пассажиров воздушным транспортом. Если при попустительстве властей у нас не развивается перевозка пассажиров другими авиакомпаниями, и создаются какие-то препятствия, то это не хорошо. Конкуренция решает все эти вопросы. И возможно при конкурентной борьбе мы к такой ситуации сегодня не пришли бы».

Затем депутат, руководитель фракции ЛДПР в Думе Югры пятого созыва отметил, что округ не является стратегическим инвестором в компании, занимающейся пассажирскими перевозками. Депутат настоял на голосование за его предложение о необходимости заключения акционерного соглашения между правительством Югры и компанией. По его мнению, данная сделка не принесет округу в ближайшее время выгоды, она лишь даст возможность авиакомпании реструктуризировать гигантскую задолженность с привлечением «бесплатных» для нее бюджетных средств. Но для округа важно не потерять и то, что он сейчас вносит.

«Нужно понимать, что мы сегодня становимся акционером компании, чье имущество будет заложено кредиторам, и в случае, если что-то опять пойдет не так, наши инвестиции не защищены. И я настаиваю, что у нас должно быть акционерное соглашение о порядке и процедуре комфортного выхода ХМАО из этого акционерного капитала через какой-то промежуток времени», – отметил Евгений Марков.

Депутаты Думы Югры высказались ЗА предложение либерал-демократа о том, что при заключении акционерного соглашения с участниками, выкупающими акции «Авиакомпании ЮТэйр», предложить основным мажоритарным акционерам предусмотреть выкуп пакета акций, с указанием сроков и цены выкупа.

После обеда на 51 заседании Думы депутат от ЛДПР Евгений Марков также выступил перед коллегами, и заявил, что этот вопрос со стороны правительства региона не проработан. «На мой взгляд, менеджерами компании «ЮТэйр» практически в ультимативном порядке предложены такие условия вхождения в уставный капитал компании, при которых мы не можем согласовать выгодные для округа условия участия в акционерном капитале этой компании, – сказал Марков. – Я очень надеюсь, что со стороны правительства все же будет проработано и заключено с компанией акционерное соглашение и, что в нем чиновникам удастся достичь принципиальных договоренностей с мажоритарными акционерами о комфортном выходе округа из капитала компании в ближайшие 5-7 лет».+

Власти Ханты-Мансийского автономного округа – Югры решили выкупить акции авиакомпании «ЮТэйр», которая последний год находится в предбанкротном состоянии. В бюджет региона внесены поправки, которые предусматривают новые расходы на эти цели в объеме 11,5 млрд. рублей. Тюменская область также будет участвовать в спасении «ЮТэйра», но ее вклад будет в пять раз меньше – регион планирует направить на выкуп дополнительной эмиссии акций авиакомпании только 2,5 млрд. рублей. О чем также было заявлено во время заседания Думы в ноябре 2015 года.



27 ноября 2015 в 16:02, просмотров: 1978, комментариев: 0


Комментариев пока нет.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. Данные экспертов РАН будут раскрыты для общественности 953
  2. ​В Тюменской области разработают несколько концепций празднования Дня Победы 705
  3. Как защитить велосипед от угона? // ОБЗОР СИА-ПРЕСС 572
  4. ​Расизм на высшем уровне 510
  5. ​В Сургуте сбили малолетнего ребенка 502
  6. ​«Прессанули»: отпетые преступники вымогали у сургутянина миллион рублей 492
  7. В 14 муниципалитетах Югры выявили новые случаи заболевания COVID-19 487
  8. Главным хозяйственником Сургута стал лангепасец 473
  9. ​Тайна «кислотного озера» в Нижневартовске раскрыта 467
  10. За смерть машиниста экскаватора в Сургутском районе ответит его начальник 444
  1. Помощник депутата Госдумы обозвал офис Сургутнефтегаза стадионом 13433
  2. ​«Вышел из служебного автомобиля и прыгнул с моста»: следователи разбираются в обстоятельствах гибели югорчанина 10486
  3. ​Кто посадил «Петрушку» и кто за это сядет? 8360
  4. Народный человек 7440
  5. ​В Сургуте задержали беглого преступника после того, как он выстрелил в коллегу 7185
  6. ​На Привокзальной в Сургуте сгорело сразу пять машин 6607
  7. ​На трассе Сургут-Салехард попал в ДТП автобус с вахтовиками 6423
  8. Сидоров выполнил просьбу губернатора тихо посидеть в Госдуме, это же предстоит Шувалову 6248
  9. ​Жесткая дисциплина, «чертова дюжина» голосований против и одно выступление в год – чем запомнится Александр Сидоров в Госдуме 6136
  10. В Сургут возвращаются ондатры 6099
  1. ​По Нижневартовску бегал медведь // ВИДЕО 23376
  2. Два юганца расправились с таксистом, за что отправятся в колонию строгого режима 14256
  3. «Уже бегу»: вартовчанин, на которого напал медведь, стал героем мемов 14125
  4. Помощник депутата Госдумы обозвал офис Сургутнефтегаза стадионом 13433
  5. Под Нефтеюганском произошел новый разлив нефти 13234
  6. Из-за слива личных фото в соцсетях нижневартовской учительнице пришлось уволиться 12549
  7. ​Доступность ипотеки в Югре не приводит к качественному развитию жилья: скорее, наоборот 11990
  8. В Москве жестоко расправились с таксистом: попрощаться с убитым приехали коллеги 11901
  9. ​«Вышел из служебного автомобиля и прыгнул с моста»: следователи разбираются в обстоятельствах гибели югорчанина 10486
  10. Отец не хотел давать денег сыну, поэтому зарезал его 9524