16+
Больше новостей
Больше опросов

​На совместном заседании Совфеда и Госдумы обсуждаются возвращение смертной казни и расширение полномочий спецслужб

Причина — борьба с терроризмом

По результатам сегодняшнего совместного заседания Совета Федерации и Государственной Думы спецслужбы могут получить расширенные полномочия, а мораторий на смертную казнь могут отменить. Напомним, что сегодня обе палаты российского парламента обсуждают вопросы борьбы с терроризмом.

«Предлагается расширить полномочия спецслужб, правоохранительных органов в этой сфере, усилить уголовную ответственность не только за террористическую деятельность, но и за ее моральную, финансовую, информационную и иную поддержку», — предложила глава Совета Федерации Валентина Матвиенко, отмечая при этом, что законодатели, однако, «не должны скатываться к чрезвычайщине, ограничению конституционных прав и свобод российских граждан». Ее слова приводит «Интерфакс».

Депутаты, присутствующие на заседании, также подают идеи. Так, по мнению руководителя партии «Справедливая Россия» Сергея Миронова, это следует принять как исключительную меру. «Сегодня в качестве исключительной меры — раз на войне как на войне — я буду предлагать внести изменения в российское законодательство и ввести смертную казнь для террористов и их пособников», — заявил парламентарий перед началом работы обеих палат.

При этом, кстати, ранее министерство юстиции уже отвергало предложения некоторых парламентариев отменить мораторий на смертную казнь. Чиновники Минюста подчеркивали, что мораторий был введен решением Конституционного суда, которое является окончательным и не подлежит обжалованию. Напомним, что смертная казнь в России не применяется с 2009 года.

Отметим, что среди предполагаемых решений, которые будут приняты по итогам заседания, некоторые СМИ называли одобрение наземной операции российских военных в Сирии. Хотя до сих пор Кремль настаивал на том, что такая возможность не рассматривается и рассматриваться не будет.

Отметим, что заседание обеих палат парламента связано с терактом на борту российского самолета 31 октября в Египте и серией нападений на население в Париже 14 ноября. В обеих случаях ответственность на себя взяла запрещенная в нашей стране террористическая организация «Исламское государство», представители которой заявили, что это — их ответ на действия военных сил России и Франции на территории Сирии.



20 ноября 2015 в 17:41, просмотров: 1101, комментариев: 4


Комментарии:
Пшолты
Человека одевшего "пояс смертника" наверняка испугает статья о смертной казни. Я уже вижу как они снимают его и в панике сдаются. Ну а органам? Конечно больше и шире полномочий. Только так победим!
Roks Пшолты
ещё и пособники пооодевают пояса, а куда им деваться?
Вредный читатель
Насчет расширения списка полномочий спецслужб, огласите весь список пжлста. На примере Беслана, когда отменили выборы губернаторов (теракт и губернаторы. ну связь то прямая, да?) у меня возникают смутные подозрения, ну, прослушки, прослежки. в порядке вещей, в нашей стране, может агенты ФСБ спать будут в моей постели... .
альберт леонов
Неглупые российские политические деятели догадываются, каких усилий стоит для президента РФ возвращение хороших отношений с Евросоюзом. Умные стараются этому процессу не мешать, а самые умные всячески содействуют. Но наши главные беды никуда не делись. И вот уже сводный хор, состоящий из дураков и американских агентов дружно и громко грянул старую песню о необходимости возвращения смертной казни. Предлог благовидный — в целях борьбы с терроризмом. Не хочу еще раз повторять всем известные аргументы о том, что смертная казнь сама по себе ни с чем не борется, в Египте она существует, но самолет это не спасло, и напоминать о возможных судебных ошибках.
Показать все комментарии (4)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. ​Звонок Полукеева 5906
  2. ​Одними усами не победишь 2586
  3. ​Как девятиклассников элитной гимназии Сургута поставили перед выбором: или в сантехники, или в «технари» 2517
  4. ​Погода-оппозиционерка 2217
  5. В Сургуте зафиксировали заражение индийским штаммом коронавируса 1925
  6. Юлия Николаева: «Служебные собаки учатся искать наркотики и взрывчатку при помощи имитаторов» 1916
  7. 90 случаев заболевания COVID-19 выявлено в Югре за сутки 1904
  8. ​Татьяна Кисель: В социально-экономическом профиле «Лаборатории Салахова» углубленное изучение гуманитарных предметов сохраняется 1845
  9. ​Команда расходится: замглавы Нижневартовска покидает мэрию 1588
  10. ​Главным коммунальщиком Нижневартовска временно стал Сергей Лях 1374
  1. ​Умер Сергей Полукеев 9500
  2. Сергей Полукеев: «После того, как жители вышли кольцом, вариант что-то построить на Грибоедовской развязке равен нулю. Мы же не самоубийцы» // ВИДЕО, ТЕКСТ 7439
  3. ​Звонок Полукеева 5906
  4. ​Дворник из Нижневартовска стал героем мема из-за шляпы 5755
  5. ​«Мы движемся в античеловечном направлении: подливаем яд в свой же стакан» 5136
  6. ​Три пришествия Полукеева 4476
  7. ​В выходные на сургутском пляже был полный аншлаг 4007
  8. Сургутяне из элитного ЖК пожаловались на соседок, которые устроили в квартире публичный дом 3937
  9. Нефтеюганец на «Ауди» спровоцировал аварию с пятью легковушками 3934
  10. ​В субботу сургутяне простятся с Сергеем Полукеевым 3645
  1. ​Причиной смертельного ДТП в Югре стал выезд на встречку 11524
  2. ​«Какая дикость…» Новые рекламные конструкции в Сургуте возмутили даже священника 11427
  3. #НГ #БОГДАНОВ70. Спецвыпуск «НГ» 10214
  4. ​Умер Сергей Полукеев 9500
  5. Мэр Нижневартовска покидает свой пост 9265
  6. В Сургуте из окна многоэтажки выпал подросток 9034
  7. Теперь точно откроют: в Сургуте завершают обустройство пляжа 8632
  8. ​Судя по всему, Филатов начал знакомиться и работать с Сургутнефтегазом задолго до назначения 8358
  9. ​Как Сургут отметит День России и День города // Спецвыпуск афиши 8255
  10. ​Пушистая компания: сургутяне гуляют по торговым центрам с котами на поводке // Фотофакт 7939