16+
Больше новостей

Менее 1 часа 26.5%

2-3 часа 24.9%

Больше 3 часов 32.3%

У меня нет смартфона 13.8%

Свой вариант (в комментариях) 0%

Не знаю 2.6%

Всего голосов: 189

Больше опросов

​Сергей Миронов: В нынешнем виде бюджет — 2016 плохо повлияет на майские указы

Сергей Миронов, руководитель партии "Справедливая Россия", отметил, что проект бюджета поставит крест на майских указах президента. Сокращение расходов на здравоохранение, образование, науку, культуру и ЖКХ прописаны в проекте федерального бюджета на 2016 год.

Государственная дума в пятницу будет рассматривать проект бюджета на следующий год в первом, базовом чтении. Миронов отметил, что в документе резко сокращаются расходы на ряд социально важных нужд, а также не будут индексироваться зарплаты и денежное довольствие в силовых структурах. "Например, на повышение заработной платы педагогических работников, учреждений культуры, научных работников, младшего и среднего технического персонала выделяется всего 105 миллиардов рублей, а в 2015 году было 134 миллиардов рублей", — сказал лидер эсеров РИА Новости.

В проекте бюджета запланированы доходы на уровне 13,738 триллиона, расходы 16,098 триллиона рублей. Дефицит будет составлять 2,36 триллиона, или 3% ВВП. Документ сделан ориентируясь на уровень инфляции не более 6,4%.

Так называемые "Майские указы" — это широкая программа развития социальных гарантий, изложенная Владимиром Путиным в 2012 году после вступления в должность президента.



12 ноября 2015 в 20:30, просмотров: 2049, комментариев: 13


Комментарии:
Поскольку российское население больше предпочитает телезрелища "улетающих в даль школ", чем сами школы, то при выборе способов подъема рейтинга - "майские указы" или глохнущие "Арматы" и смеющиеся "Искандеры", ни каких сомнений быть не могло.
Cовок
Нет, ну какой сволочизм и гадство! Почему сокращаются социальные расходы? Потому, что сократились поступления в бюджет. А они сократились из-за падения цены на нефть. Потому, что нет других источников дохода бюджета, кроме как от продажи энергоресурсов.
Почему нет? Потому, что вместо развития своего производства, сельского хозяйства, страна тратила свои нефтедоллары на покупку импорта. Этого импорта требовали хантеры. И теперь эти хантеры злорадствуют над создавшимся положением???!!!
Опять нас поучает забугорный белорусский тролль, который предпочитает тратить получаемую российскую пенсию не на производимые в России товары и оплачивать услуги не в России.
Совок, расскажите нам сколько % от бюджетных расходов составляет военный бюджет Беларуси? В стране "страдальцев по великому совку" объёме расходов госбюджета 2016 года доля военных затрат достигнет 19,6%. Причем "Правительство РФ увеличило расходную часть бюджета на 2016 год на 175 млрд рублей в части затрат на нужды Минобороны."
Уже 16 лет у власти сидит "подниматель с колен", который слушает совков и в угоду им "поднимает с колен" понаплодив, как в совке, своих главных почитателей бюджетников, которые ему рисуют рейтинг 90% (ровно столько в России получателей различных госдотаций) и после этого эти совки хотят еще, что бы в стране, где из 143 млн. населения, только 14 млн зарабатывали, а 129 только потребляли, были и 19,6 % бюджетных расходов на военные играшки, и еще "майские указы", направленные как раз на то, что бы наплодить этих бюджетников еще больше, так как из КГБшных методичек этот "подниматель с колен" знает, что независимые от бюджета - угроза узурпаторам!
Наталья Мошкина
Правильно! Сиротские дама строили, да такие, что если убрать стены, да залить каток, можно ни одну хоккейную команду вырастить! Кто же знал, что цена на нефть так упадет!!! А теперь только подумайте -появилось изобретение, альтернатива нефти и наша нефть никому не нужна....
Так что не надо, совок, гнать пургу, вы лучше бы нам рассказали, сколько, в угоду совкам, в том числе и вам, наш белорусский патриот, было бахнуто бабла в тот же "АвтоТаз", ибо в угоду таким вот, привыкшим получать все от государства, ради рисования рейтинга, предприятия, которые должны зарабатывать деньги, превратились в "социальные проекты". Вот именно по этому, что вот такие как вы криворукие, но желающие сладко кушать, и кричали, плати нам за выпускаемый нами ни кому не нужный металлолом, и накрылась экономика, а вслед за эти и сам совок, и подкрадывается "белый пушистый зверек" к экономике России.
hunter Наталья Мошкина
Дело в том, что уже не только Европа, где основной потребитель газпромовского газа Германия планирует к концу этого года, выйти на уровень 33% вырабатываемой энергии из возобновляемых источников, но уже и Китай в этом году вышел на уровень 25%. И они не собираются, несмотря на дешевеющие газ и нефть, отказываться от увеличения доли "зеленой энергетики". Конечно электроэнергетика это не все потребление нефти и газа, но если взять еще и увеличение в этих странах количества электромобилей, то как говорится тенденция на лицо. А вот наши власти считают, что вложения в ракеты и танки намного важнее вложений в человеческий капитал. И ни чего удивительного, что под восхищенные крики вот таких совков, что вот какую фигу мы ненавистному Обаме крутанули, страна зависшая в прошлом веке, все больше и больше превращается в "Верхнюю Вольту, правда с ракетами, пока еще. А то все эти "утечки секретной информации" на телевидение, больше напоминают просто попытки блефовать, чем реальные прорывы российских изобретателей.
Cовок
"Опять нас поучает забугорный белорусский тролль,(хантер)
Ты с кем себя ассоциируешь? Кого это "нас"? Что я неправильно написал - что благодаря хантерам , которые требовали импорт, угробили свое производство?"Автотаз" тебе не нравится? Подавай тебе "мерсы-шмерсы? Ты понимаешь что ты говоришь?Ничего мы делать не умеем, поэтому подавай нам импорт. Своих денег девать некуда было - в США упрятали, а такие как ты ждали и требовали инвестиций из-за бугра?
Даже те заводы с отверточной сборкой, которые "инвестировали" в нас, выпускали продукцию только на внутренний рынок. Пенек, не нужна на Западе наше - своего девать некуда! Пойми, как Греции, нам нужно жить по средствам. Жить на то, что заработали.
Economist
С.М.Миронов, к сожалению, прав, бюджет становится антисоциальным. Увеличиваются расходы на оборону, а на социальные цели - уменьшаются. Но такова и в целом политика правительства - асоциальная, антинародная... Проблему дефицита бюджета можно ведь решать не только сокращением расходов. Можно, наоборот, увеличивать доходы, например, ввести прогрессивную шкалу подоходного налога, как предлагает тот же Сергей Миронов. Но власти не желают ущемлять интересы богатеев-олигархов, проще сократить социалку, поднять пенсионный возраст. А народ всё стерпит...
Господа Россияне, всё будет хорошо ,единственное что вам придётся делать ,это выращивать картошку в своих квартирах и выкармливать свиней в своих гаражах .
Cовок Economist
Экономист, знаете в чем не прав Миронов? В том, что он предлагает популистские меры - отнять, поделить и проесть. Миронов не предлагает как заработать деньги в бюджет.Понимаете, экономист, из-за падения цены на нефть, в бюджете образовалась и она еще будет расти, слишком большая дыра.Для наглядности, для примера, можно вспомнить ситуацию с Грецией. Там Сириза во главе с Ципрасом выиграла выборы на волне популистских лозунгов. Но они не смогут эти свои предвыборные обесчания выполнить, они будут проводить непопулярные меры, которые лягут на плечи народа. Этого требуют кредиторы. И никуда греки не денутся.
hunter Cовок
Совок: "Ты с кем себя ассоциируешь? Кого это "нас"?"
Очередной раз, особоодаренным совкам, повторяю, в отличии от эконом-эмигрантов, предпочитающих тратить российскую пенсию в забугорной стране, так как там дешевле жить, я являюсь гражданином и жителем Российской Федерации, и оплачиваю и налоги и трачу заработанные деньги в Российской Федерации, а не в Белоруссиях. И "нас", это жителей Российской Федерации, которые в отличии от эконом-эмигрантов, оплачивают дурошлепство идущих на поводу у совков "рукой водителей".
Cовок
Хантер, знаешь кто такой тролль? Почитай себя и поймешь, что ты самый настоящий тролль по всем признакам."Кормить", тебя тролля, я не буду.
Roks Cовок
Именно двигатели чуждой нам совершенно заокеанской и сугубо капиталистической компании Ford, отличившейся своими подвигами в поддержке нацистского режима к власти и удостоенной за те свершения и сподвижничества, превеликие высшего нацистского ордена из рук фюрера, и моторы этого пресловутого детища столпа гитлеровского режима Ф. Порше, печально знаменитого создателя нацистской боевой техники, и станут тем самым двигателем, прожектором и локомотивом перестройки, потенциально способным вытащить российскую псевдо-экономику из бездонной трясины, излечить безнадежно больную российскую банковскую систему, спасти металлургический спрут "Мечел" и хотя бы немножечко, чуть-чуть поправить головку у Верховного- Хенералиссимуса
Показать все комментарии (13)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. ​Управление капитального строительства Сургута возглавил чиновник из районной администрации 1486
  2. ​Сургутянин погиб, спасая кота 1470
  3. ​Дворник из Нижневартовска стал героем мема из-за шляпы 1447
  4. ​Вартовчанин сдал на металлолом 28 метров муниципальной трубы 1271
  5. Сургутяне из элитного ЖК пожаловались на соседок, которые устроили в квартире публичный дом 1240
  6. Прививка «по акции»: в Югре придумали, как привлечь больше людей к вакцинации от COVID-19 1158
  7. ​Нефтеюганский бизнесмен стал фигурантом уголовного дела, потому что не платил зарплату сотрудникам 1129
  8. ​От одной до семи: сколько квартир можно купить на пять миллионов рублей в разных городах России 1093
  9. ​Из Нижневартовска планируют открыть прямые рейсы в Египет и ОАЭ 1051
  10. ​В росте заболеваемости ковидом в Югре обвинили отпускников и безмасочников 1050
  1. Теперь точно откроют: в Сургуте завершают обустройство пляжа 7824
  2. ​Как Сургут отметит День России и День города // Спецвыпуск афиши 7628
  3. ​Пушистая компания: сургутяне гуляют по торговым центрам с котами на поводке // Фотофакт 7082
  4. Елена Соловьёва: «Нас ждут Греция, Хорватия, Черногория, но авиасообщения с ними прекращены. Зато открыты Маврикий, Португалия, Сейшелы — что далеко и дорого» 4235
  5. ​Экс-глава Нижневартовска Василий Тихонов вышел в сеть 3724
  6. ​Тамара Лычкатая: «Уничтожают не меня — уничтожают театр» 3355
  7. ​В Свердловской области столкнулись две машины из ХМАО: четверо погибли, пятеро госпитализированы 3239
  8. ​Максим Слепов: «Вакцинация – это бомбоубежище» 3099
  9. ​Реконструкцию аэропорта в Сургуте тормозят: консерватизм Богданова, бюрократия и туристическая пустота 2989
  10. ​Еще одна отставка: директор дорожно-коммунальной службы Сургута увольняется 2965
  1. ​График отключения горячей воды в Нижневартовске будут публиковать на интерактивной карте 15773
  2. ​«Какая дикость…» Новые рекламные конструкции в Сургуте возмутили даже священника 11172
  3. ​В Нефтеюганске привиться от коронавируса можно в МФЦ 10063
  4. #НГ #БОГДАНОВ70. Спецвыпуск «НГ» 9951
  5. ​Причиной смертельного ДТП в Югре стал выезд на встречку 9210
  6. В югорской реке водолазы нашли труп мужчины 9171
  7. Мэр Нижневартовска покидает свой пост 8702
  8. В Сургуте из окна многоэтажки выпал подросток 8329
  9. ​Судя по всему, Филатов начал знакомиться и работать с Сургутнефтегазом задолго до назначения 8073
  10. Теперь точно откроют: в Сургуте завершают обустройство пляжа 7824