16+
Больше новостей
Больше опросов

​Впервые в Урае не состоялось заседание городской думы

Депутаты городской Думы Урая готовятся выбирать нового главу города. Сегодня очередное заседание городского представительного органа не состоялось из-за отсутствия кворума. К важным инициативам депутата от ЛДПР Леонарда Насибуллина не прислушалась партия «технического большинства» и поплатилась.

Сегодня в первый раз в истории муниципалитета не состоялось заседание городской Думы Урая. В самом начале заседания присутствовало 11 муниципальных депутатов из 20 установленных по Уставу Думы города Урай. Из 11 присутствовавших был также и представитель от ЛДПР Леонард Насибуллин, с доверенностью от однопартийца Геннадия Аднакулова. Таким образом, минимальное количество депутатов набралось для проведения очередного заседания городской Думы, в противном случае это заседание было бы не правомочным.

В самом начале заседания либерал-демократ Насибуллин попросил включить в повестку заседания ряд вопросов. Так, на повестке дня стоял вопрос о дате назначения выборов главы города и о дате проведения конкурсной комиссии по этому вопросу. И эти самые главные вопросы стояли последними в общей повестке дня – шли под номером 17 и 18 – очередностью этих самых важных вопросов и возмутился Насибуллин: «Почему вопросы, самые главные на сегодняшний день для города Урая мы поставили в повестку последними? Давайте их рассмотрим под номером 1 и 2! И я предложил поставить на голосование этот вопрос. Затем попросил включить в повестку еще три вопроса. Первый – о выборе процедуры голосования главы города Урая в виде тайного или открытого голосования. Предложил сразу решить, как урайские муниципальные депутаты будут выбирать главу города. В Думе города много бюджетников и они просто боятся голосовать открыто. При этом есть установка руководителя фракции «Единая Россия» настаивать на открытом голосовании.

Второй вопрос – это предложение об изменениях в Регламент Думы города о работе политических фракций. В сложившейся действительности фракция формируется при количественном составе 5 депутатов, это ущемляет интересы других парламентских партий. Я же предлагаю дать возможность создать фракцию даже при наличии 1 депутата от той или иной политической партии. В таком случае будут равные права у политических партий. На сегодняшний момент только одна фракция в Думе Урая – это партия «технического большинства».

Третий вопрос, который поднял депутат от ЛДПР при обсуждении и голосовании за повестку дня – это вопрос об отмене заочного голосования по телефону при решении наиболее важных городских проблем. Леонард Насибуллин предложил решать эти проблемы в реальности на заседаниях Думы города: «Порой нам заранее не предоставляют документы, не разъясняют подробно по тому или иному вопросу, а приходится голосовать без предварительного обсуждения с коллегами, с другими депутатами».

За все озвученные предложения от представителя партии ЛДПР депутаты единороссы проголосовали ПРОТИВ. В знак протеста Леонард Насибуллин был вынужден покинуть заседание Думы города Урай.

«Оставшиеся 10 депутатов не смогли продолжить заседание Думы, потому что тут же встал новый недавно назначенный прокурор города Артем Майоров. Он озвучил то, что заседание не имеет кворума, и данное собрание Думы города не легитимно и городской парламент не может принять ни одного решения. Председателю Думы ничего не оставалось, как согласиться с Прокурором. И после этого все разошлись», - комментирует ход заседания депутат от ЛДПР Леонард Насибуллин.

Напомним, неделю назад состоялось внеочередное заседание Думы города Урай. Депутаты рассмотрели единственный вопрос – о досрочном прекращении полномочий главы города Урай, на основании его письменного заявления. На основании ФЗ-131 от 06. 10. 2013 «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и Устава города Урай Дума города Урай решила: признать досрочное прекращение полномочий главы города Урай Забозлаева Алексея Геннадиевича 14 сентября А.Г. Забозлаев приступил к работе в качестве заместителя Губернатора ХМАО-Югры. Распоряжение о персональном составе Правительства автономии опубликовано на официальном сайте ХМАО-Югры. В настоящее время в соответствии со статьей 25 Устава города Урай полномочия главы города Урай временно исполняет заместитель председателя Думы города Урай Г.П. Александрова. Судя по всему, ей сейчас придется держать ответ перед окружным начальством.

Депутат от ЛДПР, комментируя сложившуюся ситуацию, отмечает, что на протяжении всего созыва работы Думы города Урай не было конструктивного диалога с оппозицией, важные и дельные предложения от оппозиционных партий игнорировались, не принимались во внимание, и эта практика в итоге сыграла вот такую злую шутку. Леонард Насибуллин считает, что необходимо конструктивно взаимодействовать со всеми политическими силами.

Леонард Фанилевич Насибуллин – депутат Думы города Урай от партии ЛДПР.



25 сентября 2015 в 15:08, просмотров: 1706, комментариев: 1


Комментарии:
Сразу приходит на ум пресловутое "когда в друзьях согласья нет..." Меньше бы гонору, да побольше продуктивной работы!!!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. ​В Сургуте прошел несогласованный митинг в поддержку Навального 1761
  2. ​А что скажет Петерман? 1675
  3. ​В Сургуте в 2022 году появится новый спортивный комплекс 1043
  4. Ханты-Мансийск и его район – первые в антирейтинге по суточному приросту пациентов с COVID-19 1011
  5. ​Вам с какой начинкой? Сургутяне в соцсетях публикуют фото пряников с «живностью» 982
  6. Сторонники Навального зовут югорчан на митинги. Митинги не согласованы 893
  7. Сургутянка получила титул «Миссис Хрустальная корона Югры – 2021» 864
  8. ​Сотрудника ГАИ Нижневартовска не устроила взятка в 85 тысяч рублей 844
  9. ​Дадут копеечку. Кому Путин пообещал новые выплаты? 799
  10. ​Электрика вытащили с того света после 40 минут смерти 752
  1. Глеб Самойлов: «Чем недовольнее морда, тем ты больше екатеринбуржец» 19001
  2. ​Яма. Сказка об уездной подстанции С. 4893
  3. ​Нижневартовскую пенсионерку и ее дочь обманули на два с половиной миллиона рублей 4396
  4. Вартовские хирурги провели тяжелую операцию мужчине и спасли ему ногу 4081
  5. ​Тайна «кислотного озера» в Нижневартовске раскрыта 3691
  6. ​Ежегодные работы по очистке трубопровода в соцсетях приняли за пожар 3409
  7. ​Вартовчане стали чаще жаловаться на бродячих собак. Но что с этим делать – не ясно 3351
  8. ​Красотка лишилась 85 тысяч рублей, желая сделать пластику 3276
  9. ​В Нижневартовске под окнами многоэтажки обнаружили тело мужчины 3084
  10. ​Что горит? Густой черный дым валит над трассой Нефтеюганск – Пыть-Ях 3036
  1. Глеб Самойлов: «Чем недовольнее морда, тем ты больше екатеринбуржец» 19001
  2. Помощник депутата Госдумы обозвал офис Сургутнефтегаза стадионом 18375
  3. Под Нефтеюганском произошел новый разлив нефти 15158
  4. Из-за слива личных фото в соцсетях нижневартовской учительнице пришлось уволиться 12723
  5. ​«Вышел из служебного автомобиля и прыгнул с моста»: следователи разбираются в обстоятельствах гибели югорчанина 12672
  6. В Москве жестоко расправились с таксистом: попрощаться с убитым приехали коллеги 12202
  7. Отец не хотел давать денег сыну, поэтому зарезал его 11482
  8. Нефтеюганцы смогут проверить свой ВИЧ-статус в мобильном пункте 9804
  9. ​В Нижневартовске звонок о заложенной бомбе парализовал работу Самотлорнефтегаза 9007
  10. Депутат, отрицавший масочный режим, госпитализирован из-за коронавируса 8759