Инициативная группа сургутян подготовила открытое письмо губернатору ХМАО Наталье Комаровой. Проект направлен на ограничение продаж алкоголя в жилых районах населенных пунктов округа.
Так, по задумке инициаторов, продажу алкоголя (в независимости от его крепости) предлагается исключить законодательным способом именно в жилых зонах. Это, по мнению авторов, приведет «к улучшению демографической ситуации, увеличению продолжительности жизни населения, сокращению уровня смертности, снижению уровня преступности и правонарушений в области общественного порядка и безопасности, формированию стимулов к здоровому образу жизни».
Помимо всего авторы отметили тенденцию, что по сравнению с предыдущими годами доля точек с продажей алкоголя вопреки всем действиям закона не только не уменьшилась, но даже выросла: «В экономической столице ХМАО-Югры городе Сургуте рост торговых объектов с лицензией на алкоголь и вовсе бьет все рекорды: на 1 января 2014 года - 384 торговых объекта, на 1 января 2015 года – 431».
Как прокомментировал «НГ» один из инициаторов проекта и представитель движений «Трезвый Сургут» и «Рабочая молодежь Сибири» Илья Бабошко: «Есть градостроительное зонирование, согласно им и определяются жилые зоны. Нежилые, например, ТРЦ «Сургут Сити Молл» или промзона».
При этом, по его мнению, у алкомаркетов наподобие «Красное и Белое», есть возможность до окончания сроков их лицензий сменить основную продукцию (алкоголь) на что-то другое. А на вопрос, что же будет с количеством незаконного оборота алкоголя: повысится или нет, Бабошко ответил, что «доля незаконного алкоголя в обороте и так на уровне 50\50. Повыситься не должно».
Лучше бы больше внимания уделяли воспитанию молодежи, продолжали пробежки, организовали популяризацию ГТО, ГТО в полном объеме именно готов к труду! и ОБОРОНЕ именно ВОЕННО патриотическому воспитанию! СЛАБО!
Алкоголь (борьба с ним) не проходная тема в нашей стране, поменяйте тему.
"отпускам" а к тому когда игил к тебе к хату постучит, вот только одно маленькое НО! не постучит а залезет ночью и перережет тебе глотку,
Что плохого, в том что ваш/мой ребенок пойдет в магазин и не будет видеть нетрезвых людей с алкогольными полками?
Разве кому-то нравится сборище нетрезвых граждан возле входа в подъезд и магазин?
А РМС выступает именно за это, чтобы все алкотабачные яды продавались в специализированных магазинах и подальше от тех людей которые просто живут по "счастливой" случайности рядом с магазином и ежедневно страдают и пишут участковым заявления.
А если кому очень надо он съездит и возьмет в отдаленный магазин.
И обращение к алкотабачным лоббистам что вы хнычите как будто конфетку отобрали? Ну не сможете вы зарабатывать деньги на отравлении молодежи, направите вашу энергию в более созидательное русло, в конечном итоге это и вам на пользу!
p\s. Кстати, подобным запретительным маразмом страдали и во времена "отца всех народов", и во времена "отца кукурузы", и во времена "сосиськисраны" (энто коды любимые отдельными ленинцами-сталинцами ЛТП были организованы). Но вот правда снижение потребления алкоголя, как и в очередной раз, было только на словах и бумаге. Причем нынешнее ограничение, инициированное "рмсовскими язвенниками", привело к снижению потребления алкоголя только в воспаленном разуме товарищей из РМС.
p\ss. А насчет сгонять в промзону, я уже вашей "партайгеноссе" "Софье" уже объяснял. Прочитайте еще раз внимательно "hunter → Софья 17 сентября в 18:53". Может быть еще до того как какой нибудь "херой" "объяснит" вам поймете весь моразм подобных "передовых идей".
Ау, председатели Дум, сургутяне Сальников и Бондаренко!
А торговлю спиртным нужно выносить за пределы жилых зон. Это даже и обсуждать нечего .Может быть, не на промзону, а в крупные магазины, некруглосуточные. Ведь за спиртным в основном не пешком приходят, а приезжают на автомобилях, особенно ночью. Тут же его потребляют и садятся за руль. Милиция! Хотите снизить аварийность и количество пьяных за рулем - боритесь с нарушителями закона об ограничении торговли спиртным! Инициатива молодежи хорошая, можно её обсуждать, что-то корректировать, но в ней есть рациональное зерно. Пусть уж лучше привозят водку посредники-доставщики, а не сами потребившие пьяные за рулем. Может, сколько-то жизней будет спасено. Жизней людей, наших современников, земляков, жизней, которые у каждого из нас единственные и неповторимые... Ау, полиция, ответь! не даёт ответа...
Очередь дойдет до каждого нарушителя. Все кому мы уделили внимание, либо закрыты, либо отстранены от занимаемой должности, либо стали более законопослушны.
А что касается "лая" вокруг инициативы, то караван еще ни разу это не остановило.))
в 2020 году город будет чист от алкоголя. Придется Вам, все культурно употребляющие алкоголь, ездить за город.
К слову, я никак не найду разницу между культурным употреблением алкоголя и пьянством. Помогите, культурно употребляющие. )))
Это единственное условие. Ибо я не понимаю патриотизма и заботы о здоровье нации, когда люди не владеют собственно родным языком этой нации. Тут и алкоголя не надо - как известно, страны и культуры вымирают вместе со смертью языка.
Запретительные меры не работают только в воспаленном сознании алколоббистов, а вы подхватываете, если бы они не работали их бы вообще не было, а у нас все законодательство состоит из запретов "не убий не укради" итп почти как в библии..
Что касаемо неуважения к истории своей родины тоже вас характеризует далеко не положительно. помнить нужно ошибки прошлого, но не поминать!
Вообще всегда интересно откуда вы выводы делаете такие далеко идущие? Это у вас такой высокоинформативный потолок?
Такие как вы все бы разрешили, а потом удивлялись почему к вам лысые дяди с паяльником пришли спрашивать ключи от сейфа.. А что все можно нельзя же все запретить, вот вы их сначала научите паять кружки создайте а потом жалуйтесь что они не правильно паяльники используют.. Вам бы все запретить
Вы одно поймите человек рождается трезвым, а потом под влиянием информационного террора теряет свою трезвость.. А ни как не наоборот как вы это себе представляете..
А насчет информации, тут ваш "партайгеноссе" Алакаев тоже рассказывал сказку о том, что вы пользуетесь какими-то данными, заявляя "снижении алкоголизма в ХМАО после внедрения инициативы РМС" после 20.00 не продавать. Вот только куда вы с ним вот эти данные в РМСовской "положительной статистике" присобачили:
"В ходе своего выступления в думе округа прокурор Югры уточнил, что по итогам 2013 года криминальная обстановка в округе остается сложной, в том числе из-за высокой «пьяной преступности». Рост преступлений, совершенных лицами в алкогольном опьянении за прошлый год – когда вовсю начали работать ограничительные меры по продаже алкоголя в магазинах, увеличился на 18% (в пояснительной записке прокурора указана другая цифра – 21,3%). Выросло и число лиц, которые совершили «пьяные» преступления – на 21,6%. Кондратьев указал, что почти каждое пятое преступление в округе совершено в алкогольном опьянении, в том числе в кафе, барах, ресторанах, в основном в вечернее и ночное время. По его данным, рост этих преступных проявлений наблюдается почти во всех муниципалитетах округа. Наиболее остро стоит вопрос в Лангепасе (рост на 87%), Урае (80%), Нягани (58%), Сургуте и Когалыме (40%). Кроме того в округе помимо роста пьяной преступности наблюдается и рост реализации алкогольной продукции (ссылка на анализ департамента экономического развития ХМАО), что говорит о том, что мера по ограничению продажи алкоголя с восьми часов не сработала." Кстати, о том, что это идиотское предложение, которое ни чего положительного не даст, говорили еще когда это бестолковое сборище РМС только носилось с своим идиотским предложением - продажей да 20.00.
Или куда в свои "положительные достижения" вы с Алакаевым готовы записать вот эти данные:
"За 6 месяцев 2015 года в ХМАО-Югре зарегистрировано 836 случаев острых отравлений химической этиологии. Треть из них составляют острые отравления спиртосодержащей продукцией (238 случаев), что на 9,7% выше аналогичного периода 2014 года (215 случаев).
Уровень летальности от отравлений алкоголем составила 30,2% (71 человек).
На долю отравлений суррогатами алкоголя (спиртосодержащих жидкостей) приходится 8,4% отравлений, а основной причиной отравлений спиртосодержащей продукцией в первом полугодии 2015 года, как и в предыдущие годы, явилось «передозировка» при употреблении этилового спирта, этанола (87,4%).", что в принципе тоже было ожидаемо в стране, где строгость законов компенсируется необязательностью исполнения законов.
И вот теперь поняв, что ваши бестолковые, не обдуманные и не просчитанные инициативы возымели обратный эффект, вы решили выйти с еще одной идиотской инициативой.
p\s. Надеюсь, что все эти бредовые инициативы все-таки от глупости, а не умышленные, так как это вызывает подозрение, чьи интересы лоббируют лидеры РМС, так упорно продвигая ограничение легальной торговли алкоголем!!!
Скоро денюжек в алкобизнесе будет по меньше и не будут тратить на лайки и посты. тогда и меньше вас станет интернет троллей. которые сами не делают а только критикуют тех кто делает.
п.с. Учитывайте все изменения кризис изменения цен пропаганда нездорового образа жизни и активизация таких как вы итп.
п.с. Если запреты ничего не решают и вообще не нужны может быть уголовный кодекс отменим? Ведь все время преступность есть сколько с ней не борись.. так может и нет смысла тогда бороться?
p.s. А по поводу " лишней хромосомы" - это к Мединскому, ведь это он рассказывал про лишннюю хромосому у российских патриотов. : D
Это из той истории, что если самолет разбился и погибли 300 человек за раз - это ужас, обьявляется траур. При том что на дорогах страны гибнет в сто раз больше 30000 чел. за год и все привыкли. Потихонечку гибнут себе и дела никому нет до этого.
С одной стороны, это говорит о не способности или нежелании большинства помнить, сравнивать, т.е. анализировать. Проще использовать чужие мифы, думать не надо, выбрал удобную информацию, оправдывающую собственную позицию, плевать на остальное. И типа, - это логика.
С другой, - у алколлобистов и любителей выпить, есть повод для спекуляций.
"Каждый сам за себя" - основной принцип тех кто заботится о собственном благополучии. И им плевать, что каждый второй магазин негнушается продажей алкоголя детям. То что рынок уже на 50% нелегален, то де не в счет.
На самом деле логика проста. Сравнивать надо сопостовимые показатели. При снижении обьемов продажи алкоголя, процент контрфакта не снизится, снизится абсолютное значение. Количество отравлений может возрасти, но при этом их прирост кратно ниже по сравнению с темпами снижения всего обьема реализации алкоголя.
Зато при абсолютном снижении количества обьемов реализации алкоголя процент снижения пропорционален проценту снижения преступлений.
Можно сделать вывод, в результате ограничений продажи алкоголя, снижается обьем продаж алкоголя (в том числе и обьем котрафакта, хотя его соотношение в общем обьеме продаж может оставаться то же или даже рости в сторону увеличения доли контрафакта), также пропорционально снижается обьем преступлений в алкогольном опьянении. При этом темпы снижения количества преступлений гораздо выше темпов прироста отравлений.
Короче, пользы от ограничений продажи алкоголя гораздо больше чем вреда, если говорить об общей статистике социальных явлений в рамках муниципалитета или региона. Это и есть научный подход. В остальном, - шарлотанство, лицимерие или глупость.