16+
Больше новостей
Больше опросов

Наталья Комарова уволила из правительства Югры Александра Кима и Сергея Полукеева

Губернатор Югры Наталья Комарова сформировала новый состав окружного правительства. Как сообщает пресс-служба главы региона, сегодня она подписала постановление «О персональном составе Правительства Ханты-Мансийского автономного округа-Югры».

Отметим, что в составе произошли изменения. Так, в него входят девять заместителей губернатора (а вскоре будет десять). На позиции первого зама остается Геннадий Бухтин, который будет курировать деятельность блока контрольно-надзорных ведомств, департамента по управлению государственным имуществом, департамента государственного заказа, а также ветеринарной службы Югры.

Интересно, что другой первый заместитель Александр Ким в новом составе не фигурирует. Фактически его заменил директор департамента экономического развития Павел Сидоров, который к этой должности теперь прибавил также должность заместителя губернатора. В его ведении также будет находиться департамент труда и занятости населения автономного округа и региональная служба по тарифам.

Также не фигурирует в новом списке правительства и бывший замгубернатора Сергей Полукеев: ему на смену пришел бывший глава Урая Алексей Забозлаев, который теперь будет курировать департаменты, регулирующие вопросы недропользования, промышленности и сельского хозяйства, а также информационных технологий.

На своих местах остаются:

- Алексей Путин, обеспечивающий работу блока социальных департаментов, а также службы по делам архивов,

- Андрей Филатов, в чьем ведении остаются вопросы внутренней политики, общественных и внешних связей, государственной гражданской службы и кадровой политики (а также обеспечение взаимодействия исполнительных органов государственной власти по вопросам защиты прав коренных малочисленных народов Севера),

- Дмитрий Шаповал — ответственный за работу департаментов, обеспечивающих развитие транспортной, жилищно-коммунальной инфраструктуры, жилищного строительства, а также департамент гражданской защиты населения.

Также без изменений обошлось в Представительстве Югры при Правительстве и в субъектах РФ: на этой позиции по-прежнему будет работать замгубернатора Фануза Арсланова. Сохранила должность Вера Дюдина, в ранге заместителя губернатора возглавляющая департамент финансов.

Новым руководителем аппарата губернатора – заместителем губернатора стала Ольга Белоножкина: теперь ей придется сложить полномочия югорского бизнес-омбудсмена. Она заняла место погибшего в июне Виталия Ермошина.

Десятый заместитель губернатора пока не определен: вскоре в структуре органов исполнительной власти появится департамент управления проектами. Его директор также получит статус заместителя главы региона. Однако кого Наталья Комарова прочит на это место, пока неясно.

Отставка двух знаковых фигур — Александра Кима и Сергея Полукеева — может говорить о принципиальных переменах в окружной политике. Не исключено, что они были заранее оговорены Натальей Комаровой во время консультаций в администрации президента и, как утверждают некоторые наблюдатели, фактически были одним из условий, на которых глава Югры пошла на второй губернаторский срок.

Напомним, что ранее Александр Ким фигурировал в ряде громких скандалов, инициированных Общероссийским народным фронтом. Именно он курировал закупку оборудования на 1,5 млрд рублей для телекомпании «Югра», а также строительство нового перинатального центра в Сургуте за 18 млрд рублей, что общественники посчитали явным перебором в трате бюджетных средств. Оба этих случая прозвучали в федеральных СМИ, что, вероятно, стало поводом для пристального внимания и недовольства Кремля по отношению к А. Киму, который справедливо считался одним из самых влиятельных чиновников регионального правительства.

Сергей Полукеев, в свою очередь, на посту замгубернатора в громких скандалах не отметился. Но назначен на должность он был в довольно сложных обстоятельствах: в 2013 году, когда он был директором департамента имущественных и земельных отношений в Сургуте, при попытке снести незаконную шиномонтажку были убиты два работника ДИЗО. После этого Полукеев попал под серьезный прессинг местных депутатов и силовиков, и именно Наталья Комарова вывела его из-под удара, назначив своим заместителем по вопросам недропользования.

Что послужило причиной этих кадровых решений губернатора Югры и какие карьерные планы теперь у покинувших правительство округа чиновников — читайте в ближайшее время на siapress.ru.



14 сентября 2015 в 23:11, просмотров: 6630, комментариев: 0


Комментариев пока нет.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. ​В Сургуте прошел несогласованный митинг в поддержку Навального 1948
  2. ​А что скажет Петерман? 1714
  3. ​В Сургуте в 2022 году появится новый спортивный комплекс 1119
  4. ​Вам с какой начинкой? Сургутяне в соцсетях публикуют фото пряников с «живностью» 1057
  5. Ханты-Мансийск и его район – первые в антирейтинге по суточному приросту пациентов с COVID-19 1056
  6. Сторонники Навального зовут югорчан на митинги. Митинги не согласованы 961
  7. ​Сотрудника ГАИ Нижневартовска не устроила взятка в 85 тысяч рублей 916
  8. Сургутянка получила титул «Миссис Хрустальная корона Югры – 2021» 908
  9. ​Дадут копеечку. Кому Путин пообещал новые выплаты? 877
  10. ​Электрика вытащили с того света после 40 минут смерти 796
  1. Глеб Самойлов: «Чем недовольнее морда, тем ты больше екатеринбуржец» 19020
  2. ​Яма. Сказка об уездной подстанции С. 4925
  3. ​Нижневартовскую пенсионерку и ее дочь обманули на два с половиной миллиона рублей 4436
  4. Вартовские хирурги провели тяжелую операцию мужчине и спасли ему ногу 4121
  5. ​Тайна «кислотного озера» в Нижневартовске раскрыта 3727
  6. ​Ежегодные работы по очистке трубопровода в соцсетях приняли за пожар 3446
  7. ​Вартовчане стали чаще жаловаться на бродячих собак. Но что с этим делать – не ясно 3388
  8. ​Красотка лишилась 85 тысяч рублей, желая сделать пластику 3312
  9. ​В Нижневартовске под окнами многоэтажки обнаружили тело мужчины 3121
  10. ​Что горит? Густой черный дым валит над трассой Нефтеюганск – Пыть-Ях 3041
  1. Глеб Самойлов: «Чем недовольнее морда, тем ты больше екатеринбуржец» 19020
  2. Помощник депутата Госдумы обозвал офис Сургутнефтегаза стадионом 18385
  3. Под Нефтеюганском произошел новый разлив нефти 15183
  4. Из-за слива личных фото в соцсетях нижневартовской учительнице пришлось уволиться 12726
  5. ​«Вышел из служебного автомобиля и прыгнул с моста»: следователи разбираются в обстоятельствах гибели югорчанина 12699
  6. В Москве жестоко расправились с таксистом: попрощаться с убитым приехали коллеги 12209
  7. Отец не хотел давать денег сыну, поэтому зарезал его 11508
  8. Нефтеюганцы смогут проверить свой ВИЧ-статус в мобильном пункте 9836
  9. ​В Нижневартовске звонок о заложенной бомбе парализовал работу Самотлорнефтегаза 9008
  10. Депутат, отрицавший масочный режим, госпитализирован из-за коронавируса 8768