16+
Больше новостей
Больше опросов

Наталья Комарова уволила из правительства Югры Александра Кима и Сергея Полукеева

Губернатор Югры Наталья Комарова сформировала новый состав окружного правительства. Как сообщает пресс-служба главы региона, сегодня она подписала постановление «О персональном составе Правительства Ханты-Мансийского автономного округа-Югры».

Отметим, что в составе произошли изменения. Так, в него входят девять заместителей губернатора (а вскоре будет десять). На позиции первого зама остается Геннадий Бухтин, который будет курировать деятельность блока контрольно-надзорных ведомств, департамента по управлению государственным имуществом, департамента государственного заказа, а также ветеринарной службы Югры.

Интересно, что другой первый заместитель Александр Ким в новом составе не фигурирует. Фактически его заменил директор департамента экономического развития Павел Сидоров, который к этой должности теперь прибавил также должность заместителя губернатора. В его ведении также будет находиться департамент труда и занятости населения автономного округа и региональная служба по тарифам.

Также не фигурирует в новом списке правительства и бывший замгубернатора Сергей Полукеев: ему на смену пришел бывший глава Урая Алексей Забозлаев, который теперь будет курировать департаменты, регулирующие вопросы недропользования, промышленности и сельского хозяйства, а также информационных технологий.

На своих местах остаются:

- Алексей Путин, обеспечивающий работу блока социальных департаментов, а также службы по делам архивов,

- Андрей Филатов, в чьем ведении остаются вопросы внутренней политики, общественных и внешних связей, государственной гражданской службы и кадровой политики (а также обеспечение взаимодействия исполнительных органов государственной власти по вопросам защиты прав коренных малочисленных народов Севера),

- Дмитрий Шаповал — ответственный за работу департаментов, обеспечивающих развитие транспортной, жилищно-коммунальной инфраструктуры, жилищного строительства, а также департамент гражданской защиты населения.

Также без изменений обошлось в Представительстве Югры при Правительстве и в субъектах РФ: на этой позиции по-прежнему будет работать замгубернатора Фануза Арсланова. Сохранила должность Вера Дюдина, в ранге заместителя губернатора возглавляющая департамент финансов.

Новым руководителем аппарата губернатора – заместителем губернатора стала Ольга Белоножкина: теперь ей придется сложить полномочия югорского бизнес-омбудсмена. Она заняла место погибшего в июне Виталия Ермошина.

Десятый заместитель губернатора пока не определен: вскоре в структуре органов исполнительной власти появится департамент управления проектами. Его директор также получит статус заместителя главы региона. Однако кого Наталья Комарова прочит на это место, пока неясно.

Отставка двух знаковых фигур — Александра Кима и Сергея Полукеева — может говорить о принципиальных переменах в окружной политике. Не исключено, что они были заранее оговорены Натальей Комаровой во время консультаций в администрации президента и, как утверждают некоторые наблюдатели, фактически были одним из условий, на которых глава Югры пошла на второй губернаторский срок.

Напомним, что ранее Александр Ким фигурировал в ряде громких скандалов, инициированных Общероссийским народным фронтом. Именно он курировал закупку оборудования на 1,5 млрд рублей для телекомпании «Югра», а также строительство нового перинатального центра в Сургуте за 18 млрд рублей, что общественники посчитали явным перебором в трате бюджетных средств. Оба этих случая прозвучали в федеральных СМИ, что, вероятно, стало поводом для пристального внимания и недовольства Кремля по отношению к А. Киму, который справедливо считался одним из самых влиятельных чиновников регионального правительства.

Сергей Полукеев, в свою очередь, на посту замгубернатора в громких скандалах не отметился. Но назначен на должность он был в довольно сложных обстоятельствах: в 2013 году, когда он был директором департамента имущественных и земельных отношений в Сургуте, при попытке снести незаконную шиномонтажку были убиты два работника ДИЗО. После этого Полукеев попал под серьезный прессинг местных депутатов и силовиков, и именно Наталья Комарова вывела его из-под удара, назначив своим заместителем по вопросам недропользования.

Что послужило причиной этих кадровых решений губернатора Югры и какие карьерные планы теперь у покинувших правительство округа чиновников — читайте в ближайшее время на siapress.ru.



14 сентября 2015 в 23:11, просмотров: 6505, комментариев: 0


Комментариев пока нет.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. ​В августе в Сургуте перекроют движение на перекрестке улиц Маяковского и 30 лет Победы 3030
  2. В Сургуте, врезавшись на автомобиле в столб, погибли два человека 2964
  3. ​Мыслепреступления 1228
  4. ​В Югре распространяют фейк об эвакуации городов из-за лесных пожаров 1160
  5. ​Тюменцев приглашают принять участие в акции-конкурсе «"Говорящая" книга – незрячим читателям» 1032
  6. ​Медики рассказали, как в городах Югры за две недели поменялось число вызовов из-за пневмоний и ОРВИ 931
  7. Продолжаем обсуждать ремонт улицы Билецкого в Сургуте — что будет с тротуарами 884
  8. МегаФон предложил абонентам ХМАО новое качество голосовой связи 664
  9. ​В стену постучали 653
  10. ​Умер главный режиссер крупнейших культурных праздничных программ Сургута Олег Бойко 616
  1. У ТЦ «Восход» в Сургуте до смерти подрались мужчины 9010
  2. ​Югра и Тыва остались единственными регионами России на нулевом этапе выхода из самоизоляции 7709
  3. ​Сургутяне жалуются на высокие бордюры, которые мешают жить инвалидам, велосипедистам и родителям с колясками 6857
  4. От COVID-19 скончалось два югорчанина 5863
  5. Пенсионерке из Ханты-Мансийска без предупреждения понизили пенсию 5537
  6. Нашла коса на Хабаровск 5332
  7. ​В Югре продлили режим обязательной самоизоляции более чем на две недели 5134
  8. ​Из-за коронавируса в Югре увеличилось число золотых медалистов 5088
  9. Житель Сургута выиграл более 13 миллионов рублей в лотерее 5061
  10. Деревянные кровли жилых домов Нижневартовска станут более устойчивы к огню 4563
  1. ​«Желтый» Сургут и «красный» Ханты-Мансийск – рейтинг городов Югры по возможным вбросам на голосовании по Конституции 28560
  2. ​Михаил Делягин: «Продление срока власти Путина – это на самом деле сокращение срока его жизни» 27933
  3. Подаю в суд на администрацию Сургута 23028
  4. Дорогая, я в гараж: в Сургуте на продажу выставлены боксы-квартиры, с саунами, батутами и другими удобствами // ОБЗОР СИА-ПРЕСС 22107
  5. Сургут взбудоражен слухами о закрытии города 19293
  6. Дурной пример заразителен 16023
  7. От коронавируса в Югре скончались ещё три человека 14782
  8. ​Житель Ханты-Мансийска отсудил у «Монетки» больше 100 тысяч рублей за порванную куртку 13977
  9. Режим самоизоляции в Югре, скорее всего, не будет продлён 12097
  10. Жительница Нижневартовска разожгла в квартире мангал, чтобы приготовить шашлык 11885