16+
Больше новостей
Больше опросов

​Победителями конкурса «Черное золото Югры» стали одновременно «Сургутнефтегаз», «Газпромнефть Хантос» и «Лукойл Западная Сибирь»

Лучшие нефтяные компании Югры были награждены федеральными министрами и врио губернатора

Победителей традиционного окружного конкурса «Черное золото Югры» накануне были награждены. В этот раз их достижения были отмечены высокими гостями: напомним, что на этой неделе в округе гостили министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской и министр энергетики России Александр Новак. Именно они, а также временно исполняющая обязанности губернатора Югры Наталья Комарова и вручили награды лучшим компаниям нефтегазовой отрасли.

Как передает пресс-служба главы региона, Александр Новак открыл церемонию поздравлением с профессиональным праздником работников и ветеранов нефтяной и газовой промышленности от имени президента России Владимира Путина: «В нынешнем году исполняется 50 лет со дня учреждения в нашей стране дня работников нефтяной и газовой промышленности, — сказал он. — Поздравляю вас с профессиональным праздником, желаю всего самого доброго. В России, обладающей богатейшими природными ресурсами, нефтегазовый комплекс всегда был и остается одним из самых базовых и ключевых отраслей экономики. От его эффективной работы во многом зависит укрепление энергетического, промышленного, экспортного потенциала страны. Создание современных рабочих мест, формирование спроса на передовые технологии и квалифицированные кадры, и, конечно, продвижение крупных проектов топливно-энергетического комплекса способствуют освоению новых территорий, комплексному развитию регионов. Убежден, что опираясь на накопленный опыт и крепкие трудовых традиций, вы и впредь будете успешно решать поставленные задачи, добиваться высоких результатов на благо России и ее граждан».

«Отрасль, которая добивалась на протяжении десятилетий таких высоких результатов, — это все-таки отрасль людей, — прибавил Сергей Донской. — Именно люди, их упорство, профессионализм, мужество позволили добиться таких успехов. В лице всей отрасли поздравляем каждого человека - того, кто присутствует здесь, кто работает в поле, на промысле. От вас, от всех нас, страна ждет, чтобы мы в дальнейшем так же поддерживали высокий уровень развития нашей отрасли и позволили нашей стране также опираться на нее и верить, что нефть и газ никогда не подведут».

Перейдя непосредственно к награждению, врио губернатора Наталья Комарова напомнила о том, что предприятия борются за звание победителя в нескольких номинациях: «За социально-экономическое партнерство среди предприятий с годовым объемом добычи до пяти миллионов тонн нефти в год», «За социально-экономическое партнерство среди предприятий с годовым объемом добычи свыше пяти миллионов тонн нефти в год», «Самое динамично развивающееся предприятие с годовым объемом добычи до пяти миллионов тонн», «Самая динамично развивающаяся вертикально интегрированная компания», «За сотрудничество с коренным населением», «За эффективность работы с недрами».

Главным событием этого года в нефтегазовой сфере, по словам Комаровой, безусловно, считается юбилей Самотлора. «В этот год, какое бы событие ни происходило, все равно несет на себе отпечаток рождения Самотлора, — сказала она. — Когда открыли месторождение-гигант, Югре было 35 лет. Это было важнейшее событие в жизни страны. Еще через 35 лет открылась еще одна уникальная сокровищница — был учрежден конкурс «Черное золото Югры». В этой сокровищнице за 15 лет собрано более 2,5 тысячи профессионалов, прошедших через этот конкурс. Свыше 800 из них стали его лауреатами».

Перейдя непосредственно к оглашению результатов очередного конкурса, Наталья Комарова рассказала, что по итогам 2014 года победителями в номинации «Компания года» стали сразу «Сургутнефтегаз», «Газпромнефть Хантос» и «Лукойл Западная Сибирь», причем это уникальный случай: впервые первое место делят между собой сразу три предприятия.

Все три нефтяных генерала поблагодарили организаторов конкурса, а также собственные коллективы. «Эти награды, которые вручаются каждый год, заставляют поднимать планку работы еще выше по всем видам нашей деятельности, — сказал руководитель «Сургутефтегаза» Владимир Богданов. — Это также послужит хорошим стимулом, чтобы достигать еще лучших показателей на благо Отчизны и народа».



10 сентября 2015 в 12:09, просмотров: 1553, комментариев: 0


Комментариев пока нет.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. ​Яма. Сказка об уездной подстанции С. 3966
  2. ​«Мы все ждали, когда придет Олег. Олег Брюханов – сын директора атомной станции»: история глазами очевидца из Припяти 1694
  3. ​Минус Кривцов: замглавы Сургута уходит в отставку 1446
  4. ​Сургутский бизнесмен скрыл от налоговой 19 млн 1121
  5. ​На трассе «Тюмень – Ханты-Мансийск» в Нефтеюганском районе ограничено движение из-за ремонта 1104
  6. Владимир Пидзамкив: «Прививаться от энцефалита можно и нужно, даже если сезон активности клещей прошел» 1024
  7. ​На реках Югры начался ледоход 915
  8. ​В Югре на дворы добавили 480 миллионов 848
  9. ​Это ваше время, избиратели. Ведь перед выборами кандидат в депутаты – самый добрый и щедрый человек 755
  10. ​Сургутские городские службы оперативно приводят в чувство «кладбищенские заборчики» 713
  1. Глеб Самойлов: «Чем недовольнее морда, тем ты больше екатеринбуржец» 18434
  2. ​Яма. Сказка об уездной подстанции С. 3966
  3. ​Нижневартовскую пенсионерку и ее дочь обманули на два с половиной миллиона рублей 3790
  4. В Нижневартовском районе осудят водителя, опрокинувшего КАМАЗ 3497
  5. Вартовские хирурги провели тяжелую операцию мужчине и спасли ему ногу 3343
  6. ​Тайна «кислотного озера» в Нижневартовске раскрыта 3093
  7. ​Что горит? Густой черный дым валит над трассой Нефтеюганск – Пыть-Ях 2926
  8. ​Улицы старой части Нижневартовска осветят за 11 миллионов рублей 2835
  9. ​Ежегодные работы по очистке трубопровода в соцсетях приняли за пожар 2813
  10. ​Борьба с унижением 2807
  1. Глеб Самойлов: «Чем недовольнее морда, тем ты больше екатеринбуржец» 18434
  2. Помощник депутата Госдумы обозвал офис Сургутнефтегаза стадионом 18225
  3. Под Нефтеюганском произошел новый разлив нефти 14784
  4. Из-за слива личных фото в соцсетях нижневартовской учительнице пришлось уволиться 12701
  5. ​«Вышел из служебного автомобиля и прыгнул с моста»: следователи разбираются в обстоятельствах гибели югорчанина 12256
  6. В Москве жестоко расправились с таксистом: попрощаться с убитым приехали коллеги 12156
  7. Отец не хотел давать денег сыну, поэтому зарезал его 11096
  8. Нефтеюганцы смогут проверить свой ВИЧ-статус в мобильном пункте 9230
  9. ​В Нижневартовске звонок о заложенной бомбе парализовал работу Самотлорнефтегаза 8997
  10. Депутат, отрицавший масочный режим, госпитализирован из-за коронавируса 8714