16+
Больше новостей
Больше опросов

Кандидата в главы поселения Мулымья от ЛДПР сняли с предвыборной гонки

3 сентября 2015 года состоялось открытое судебное заседание Кондинского районного суда, куда было направлено заявление об отмене регистрации кандидата на должность главы сельского поселения Мулымья Евгения Ребякина, выдвинутого на выборы от ЛДПР.

Заявление в суд поступило от другого кандидата на должность главы поселения - самовыдвиженца Владимира Изюрова. По заявлению Изюрова он требовал отмены регистрации Ребякина из-за факта сокрытия судимости. Якобы при подаче документов в избирательную комиссию представитель ЛДПР Евгений Ребякин умолчал о том, что в 2012 году он был признан виновным в совершении преступления.

А было ли преступление или же партии «технического большинства» нужна причина снять оппозиционного кандидата с предвыборной гонки? Тем более что вырисовывались неплохие шансы на победу у представителя ЛДПР.

В ходе судебного заседания Евгений Ребякин возражал против заявления, полагая его необоснованным, поскольку судимости никогда не имел и не имеет. В соответствии с ч. 2 ст. 86 УК РФ лицо, освобожденное от наказания, является несудимым. Он освобожден от наказания, назначенного по приговору мирового судьи от 5 июня 2012 года, приговором Урайского городского суда от 16 декабря 2013 года. Так же в ходе рассмотрения гражданского дела Евгений Ребякин предоставил суду СПРАВКУ установленной формы и образца МВД России Управления Министерства внутренних дел РФ по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре об отсутствии судимости или факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования, в которой черным по белому сказано, что 5 июня 2012года Урайским городским судом ХМАО - Югры уголовное дело по ч.1 ст.116 УК РФ ПРЕКРАЩЕНО на основании п.3 ч.1 ст.24 УПК РФ и Евгений Ребякин судимости не имеет.

Известно, что предоставление исчерпывающих данных о судимости кандидата – это обязательное требование федерального законодательства, а сокрытие таких данных служит поводом для отмены регистрации кандидата. Согласно вышеупомянутой справки, полученной Евгением Ребякиным из Информационного центра УМВД по ХМАО - Югре, судимостей он не имеет.

Выслушав лиц, участвующих в деле (а сам заявитель отсутствовал, и вместо него на суде был представитель Злыгостев А.А.) суд рассмотрел обращение Владимира Изюрова, и принял по нему соответствующее решение – отменить регистрацию кандидата на должность главы муниципального образования сельского поселения Мулымья Ребякина Евгения Александровича.

Евгений Ребякин так прокомментировал этот факт: «Мои впечатления от состоявшегося судебного заседания лишний раз подтверждают то, что оппозицию власти боятся, и во время предвыборной баталии используют все средства, методы и приемы, чтобы устранить весомого конкурента. Судите сами, кто представлял интересы оппонента в суде, и интересы ИК МО Мулымья? Это работники районной администрации! Вспомните тот факт, что мне и моему коллеге в августе угрожали физической расправой, потом давили административно, и в итоге нашли зацепку, и сняли с выборов, после чего весь поселок был заклеен листовками, порочащими мою честь и достоинство».

Напомним, что ранее зарегистрированный кандидат на должность Главы сельского поселения от ЛДПР Евгений Ребякин сообщал о том, что поступали угрозы физической расправы как в его адрес, так и в сторону других членов партии и сторонников ЛДПР, задействованных в избирательной кампании. Кроме того имело место уничтожение предвыборных агитационных материалов – газет и листовок. Представители ЛДПР даже обращались к начальнику Управления МВД по Югре с просьбой разобраться в сложившейся предвыборной ситуации в сельском поселении Мулымья Кондинского района.

Накануне вечером, члены ЛДПР уже обратились в следственный комитет и полицию по поводу факта расклеивания листовок – обращения Владимира Изюрова, касаемых судимости Евгения Ребякина. Листовки расклеивались на домах в поселках, входящих в состав поселения Мулымья. В бумагах говорилось о том, что Ребякин был судим, а к самим листовкам прикреплялись копии обвинительного заключения. По данным наблюдателей всего было отпечатано 700 экземпляров.

Члены ЛДПР выехали в деревни в сопровождении сотрудников полиции. Стражам закона удалось задержать трех человек, один из которых оказался несовершеннолетним.

В настоящий момент о случившемся сообщено в Центральный аппарат партии ЛДПР, вопрос изучается юристами, и возможно в ближайшие дни решение Кондинского районного суда будет обжаловано.



07 сентября 2015 в 10:03, просмотров: 1342, комментариев: 0


Комментариев пока нет.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. Депутат думы Сургута Сергей Васин заявил об окончании парламентарской деятельности 1480
  2. Четыре сургутских торговых центра оштрафованы за неочищенную от снега крышу 1094
  3. Российская молодежь в 2021 году будет политически активной. Она больше не будет стоять в стороне 1083
  4. Сургутяне пожаловались на отсутствие маршруток №30 1080
  5. Вартовчанин хотел купить Ауди, но был обманут мошенниками 639
  6. Жизни четырех югорчан унес коронавирус 579
  7. Молодым донорам Югры устроят «День совершеннолетия» 565
  8. Тюменка хотела продать ребенка в сексуальное рабство за миллион 561
  9. За сутки 110 жителей Югры заболели COVID-19 560
  10. В Югре овощи и фрукты подорожали на пять процентов 510
  1. ​Весна задержится: синоптики дали прогноз на весну и лето 2021 года в Сибири 10590
  2. ​Сургутянам стали доступны товары «Леруа Мерлен» 8151
  3. ​ЭКСКЛЮЗИВ СИА-ПРЕСС. Андрей Филатов: «Глава, который не берет на себя ответственность, Сургуту не нужен» 7314
  4. ​Актировка: 1-11 классы первой смены 7151
  5. ​В Сургуте начинается продажа квартир в малоэтажном ЖК «Зеленый» 6756
  6. ​Жители Нижневартовска пожаловались на замороженное молоко на прилавках магазина 6048
  7. ​Москва и Питер проиграли Сургуту по доступности жизни 5370
  8. ​Умер после осмотра врача: сургутские следователи разбираются в обстоятельствах гибели маленького ребенка 4816
  9. ​Студенты нижневартовского вуза рассказали, что их привлекают к политическому пиару 4396
  10. ​В Югре на корпоративе в честь 23 февраля произошло убийство 3740
  1. ​Чиновники планомерно занимаются отчуждением общественных пространств в пользу крышуемых ими бизнесов 20322
  2. ​ИНСАЙД. Дмитрий Попов возвращается в Сургутнефтегаз 13382
  3. В районе Нефтеюганска автомобиль влетел в КАМАЗ: водитель легковушки не выжил 10647
  4. ​Весна задержится: синоптики дали прогноз на весну и лето 2021 года в Сибири 10590
  5. ​Сургутянка похитила у администрации более 4 миллионов рублей 10499
  6. ​Дмитрий Попов приступил к работе в Сургутнефтегазе 8802
  7. ​Югорчанка лишилась денег в надежде устроиться на работу 8544
  8. ​Сургутянам стали доступны товары «Леруа Мерлен» 8151
  9. ​Спасти от самих себя 7713
  10. В Нефтеюганске будут судить мужчину за поножовщину 7402