Ишим встретил губернатора Тюменской области: Владимир Якушев приехал, чтобы проинспектировать, как идут ремонтные и строительные работы. По сообщению пресс-службы главы региона, первым делом он проверил, как идет реконструкция улицы Ленина: в этом году должны сдать половину из 900-метровой улицы, следующую часть отреставрируют уже в следующем году. Здесь идет не только замена дорожного полотна, но и установка бордюров, прокладывают также тротуары из брусчатки, а также ливневую канализацию, сообщил директор Ишимского ДРСУ Олег Белоцкий.
Из новых объектов в городе появился Ершовский бульвар, который открыли ко Дню города в июне. Двигаясь по нему, глава региона заглянул в культурный центр им. П.П. Ершова. Там он оценил экспозицию и поделился соображениями об использовании информационных технологий при создании экспозиции по примеру Тобольского историко-архитектурного музея-заповедника. «Нужно разработать концепцию современной интерактивной выставки, в которой было бы отражено новое видение музея сказки Ершова. Посмотрите, как тоболяки работают, у них там много чего интересного. В таком же формате нужно сделать и здесь», — сказал Якушев.
«Город меняется на глазах, — подвел он итог, выйдя на улицу. — Появился сквер, памятник, в ближайшее время будет создан полноценный музей. В этом году исполнилось 200 лет со дня рождения нашего выдающегося земляка, его сказка «Конек-Горбунок» переведена на многие языки мира. Я думаю, этот исторический факт нужно использовать для развития города и местного туризма».
По словам Якушева, одной из сильных сторон города является большое количество музеев и заведений культуры, включая краеведческий музей, известный своими уникальными особенностями. Так, к экспозиции, посвященной сибирскому валенку, написана компьютерная интерактивная программа, которая делает ее единственной в стране. Музей, кстати, также нынче переживает реконструкцию.
Подытожив поездку, губернатор области еще раз отметил, что город сильно изменился. «Сегодня важно решать вопросы водоотведения, коммуналки, а также приведения в нормативное состояние объектов социальной сферы, благоустройства территории. Все направления важны, и бюджетные инвестиции нужно вкладывать так, чтобы ничего не останавливалось и не замерзало», — сказал Владимир Якушев.