Депутаты Госдумы задумались об ограничении количества домашних животных в квартирах россиян, сообщает Lenta.ru: портал приводит интервью с автором инициативы Вадимом Соловьевым, который приводит и примерные нормы. Так, по его мнению, оптимальным количеством может являться одно животное на комнату. Однако этот показатель — индивидуальный и зависит от размера и особенностей каждого жилища, уверен он: «Санитарные правила нужно устанавливать в зависимости от метража каждой квартиры. Тогда получается, например, что в однокомнатной квартире, жилая площадь которой 20 метров, может быть только одна собака или кошка. Ведь животные, которые содержатся в квартирах, влияют на санитарно-техническое состояние и подъезда, и лестничной площадки. Кроме того, в местах, где обитает множество животных, есть возможность вспышки эпидемических заболеваний, в том числе и передающихся человеку».
Регулировать количество животных и устанавливать нормы должны региональные власти, считает инициатор: «Нужно, чтобы областные законодатели, которые регламентируют жилищные вопросы, установили санитарную норму, связанную с количеством животных, проживающих в квартире. Роспотребнадзор должен сделать соответствующее заключение по этому вопросу».
Участие властей в данном вопросе обязательно: договариваться жильцам между собой (как это делается, например, в Европе) гораздо сложнее, чем привлечь Роспотребнадзор и региональные администрации, говорит депутат, апеллируя к сложным отношениям между соседями: «В нашей ситуации опрашивать соседей, наверное, перебор. У соседей зачастую сложные отношения».
разведут псарню или кошарню, другие жильцы мучайся...
"Правительство РФ просят создать всероссийскую детско-юношескую патриотическую организацию, вступление в которую было бы обязательным с детского сада. С таким предложением к премьер-министру Дмитрию Медведеву обратился депутат заксобрания Санкт-Петербурга от фракции Единая Россия Виталий Милонов."