16+
Больше новостей
Больше опросов

​Нефть продолжает терять в цене

Стоимость нефти продолжает падать, сообщает Bloomberg: котировки снижаются из-за предполагаемого снижения запасов топлива в США. Так, октябрьские фьючерсы нефтяной марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:27 по Москве подешевели на 0,53 процента — до 48,55 доллара за баррель.

Сентябрьские котировки нефти WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи также опустились — на 0,59 процента, до 42,37 доллара за баррель. Накануне в момент закрытия рынков контракт стоил 42,62 доллара за баррель.

Запасы нефти в США на минувшей неделе снизились на 820 тысяч баррелей, считают эксперты.



19 августа 2015 в 12:23, просмотров: 1271, комментариев: 8


Комментарии:
альберт леонов
Говорят, Россия в экономическом кризисе, потому что ее ВВП упал. Это типичный упрощенный взгляд западных экономистов, вскормленных рыночным хаосом!

То, что снижается рост валового внутреннего продукта, еще не означает кризиса, как нам стараются внушить западные политики и экономисты!

Скажем, некая страна, в данном случае Россия, из-за каких-то бессмысленных западных санкций и низких цен на нефть, действительно попадает в ситуацию, когда она начинает экспортировать и производить немногим меньше сырья и продукции, поэтому ее ВВП снижается. Может ли вам кто-то объяснить, почему это должно обязательно, в случае России, означать кризис?

Я понимаю, что в малых, или несамодостаточных в плане сырья, странах это, вероятно, было бы проблемой, потому что снижается экспорт того, что они производят: они могут меньше покупать того, что им нужно, если не хотят делать этого, скажем как США, в долг! Вот только в случае Российской Федерации это всего лишь иллюзия и обман людей западными лидерами, которые тем самым хотят успокоить своих избирателей в странах, которые из-за антироссийских санкций сами теряют большой доход.

Но Российская Федерация — страна, которая в случае, если бы реализовался наихудший сценарий: если бы сбылась нереальная мечта Обамы, и страна осталась бы в полной экономической изоляции от остального мира, — эта страна выжила бы. В конце концов, перед Второй мировой войной так и было, и Советскому Союзу это принесло самый большой рост ВВП в истории человечества (15%-30% в год).

Россия является страной, у которой есть все: огромные природные богатства и площади для выращивания культур, тайга, горы, реки, леса, моря, нефть, уголь, все обычные и редкие металлы и, главное, народ, который при нападении извне не сдается и не рассыпается, а, наоборот, сплачивается, становится сильнее и собирает все силы для того, чтобы собственными силами выбраться из серьезных трудностей, причина которых — другие! Про золото и бриллянты, как бы и не говорим....)

Так что Российская Федерация может позволить ВВП временно падать и даже больше, чем на те 5%, о которых сегодня во всеуслышание кричат западные экономисты, но это совершенно не означает кризиса. Это полная реорганизация экономики, которая переориентируется во внешней торговле (на Азию), а во внутреннем производстве ставит новые цели и приоритеты!

Если вам так уж хочется говорить об экономическом кризисе, то, экономисты, говорите и пишите о США, чей внешний долг составляет около 150% ВВП (плюс долги у отдельных штатов), и не трогайте страну, чей долг составляет лишь около 16% ВВП. Это намного меньше среднего мирового уровня задолженности!
Мне нравится
Ал_ альберт леонов
мне тоже нравится
hunter альберт леонов
Вот только память вашему Кашуке отказывает о тех десятках миллионов загубленных жизней и поломанных судеб, которые принесли "самый большой рост ВВП в истории человечества". (кстати в Германии в 1936 году рост ВВП составил 37%). Как впрочем плоховато у таварисча с памятью, когда он утверждает, что "старая Европа побежит в объятия России", как чехи в 1968 году пытались бежать от "братских объятий" совка, потому что им так было хорошо в этих "объятьях"!.
p\s. И еще, товарисч леонов, братья казахи, не смотря на падение цен на сырье, смогли превзойти "великую и поднятую с колен" по ВВП на душу населения. Почему? Просто они не распускают хвост и не орут "да мы свердержава", а занимаются развитием экономики, создавая условия для привлечения, а не оттока, инвестиций.
444 альберт леонов
Альберт! Вы простынки свои, скопированные у других, подписывайте именем автора. А то как-то неприлично с вашей стороны получается. Кто-то это все часами сидел-карпел-писал, а вы под своим именем за доли секунд публикуете.
444 альберт леонов
А как же СССР, в котором ВВП с 70-х до 1991-го "временно падал" на очень небольшие проценты (а официальные данные так вообще росли), но страна перестала существовать, потому что несмотря на цифры, в стране наступил экономический коллапс, и в магазинах кончилась еда. И внешний долг составлял к тому времени какие-то жалкие 10% ВВП. А совка-то вашего любимого нет и в помине. Хотите превратить Россию в нищую голодную обезумевшую от пропаганды Северную Корею, а не в процветающий Китай? Ну-ну...
Цены на нефть продолжили свое снижение, после опубликования данных министерства энергетики США, показавших наоборот увеличение запасов нефти на 2,62 млн баррелей. В настоящее время Brent торгуется по 47.41, а Light по 41.51.
Поддержку нефти не оказывают данные по количеству буровых установок, показавших увеличение их количества, а так же заявление премьер-министра Ирака Хайдер Абади, что стране необходимо наращивать добычу нефти, чтобы удовлетворять потребности растущего населения.
Ну а на фоне падения цен на нефть в пике ушел и рубль - 66.39 доллар, 73.46 евро.
Пшолты
А кто помнит как Путин утверждал что нефть ниже 80 не будет? Совсем недавно.
hunter Пшолты
И еще совсем недавно он утверждал, что поскольку нефть торгуется за доллары, то падение цены на нефть приведет к тому, что доллары будут ни кому не нужны. Наверное Глазьева с Хазиным перечитал.
Показать все комментарии (8)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. Вартовчанка пыталась убить сожителя за то, что он мешал ей спать 1101
  2. В Сургуте продают липовые справки об отсутствии ковида 941
  3. Еще семь югорчан, проходивших лечение от коронавируса, не пережили пандемию 930
  4. Сургутянам во время морозов предложат выкидывать мусор в «бункер» 828
  5. ​Актировка: 1-8 классы второй смены 821
  6. ​Ханты-мансийский спасатель не дал сгореть лянторским машинам 819
  7. ​Югорчане продолжают войну с «умными» остановками 781
  8. Не хочется повторения примера «Вершины»… 781
  9. Под Сургутом иномарка въехала в «Ман» 753
  10. Не г***но, а модерн-2? Сургутяне выбирают вариант фасада ГКЦ // ВИДЕО 718
  1. Жителя Нижневартовска во сне порезали ножом 7596
  2. ​Шопинг не удался: из сургутского гипермаркета эвакуировали посетителей 7486
  3. Из-за снегопада сургутяне стоят в пробках 5030
  4. ​С сургутскими дачниками обсудили проблемы электроснабжения в зимний период 5003
  5. ​Эксперты рассказали о причинах массового возгорания китайских авто в Югре 4306
  6. Глава Сургута — не та позиция, на которую можно претендовать, что называется, по объявлению 3835
  7. ​Аномальные холода возвращаются в Югру 3797
  8. ​Есть из кого выбирать 3611
  9. ​Ленину – Gucci, народу – утку! 3512
  10. Пять вартовчан будут осуждены за участие в террористической организации 3448
  1. ​В Югру возвращаются сильные морозы 20588
  2. ​В Сургуте девушка погибла, выпав из окна многоэтажки 17040
  3. ​Вартовчанин, спасая машину от морозов, надел на нее чехол // ФОТОФАКТ 17009
  4. Сургутянин поджег чужой «Инфинити» // ВИДЕО 16554
  5. ​В Сургуте задержали претендента на мэрское кресло, «как опасного преступника» 14351
  6. ​Такой Женя нам не нужен! 14345
  7. ​В Сургуте разыскивают вора // ОРИЕНТИРОВКА 14242
  8. ​Эксперты назвали ожидаемый размер дивидендов Сургутнефтегаза 13354
  9. Аквилон, Вершина, Джуманджи: в Сургуте продают десять известных зданий 12772
  10. ​Спасала из квартиры матери: в Нижневартовске бабушка вывела внучку обнаженной на 30-градусный мороз 11662