В московский Манеж сегодня снова заходили преставители движения «Божья Воля» во главе с Дмитрием Цорионовым («Энтео»). Тот продолжает настаивать на уничтожении экспонатов выставки «Скульптуры, которых мы не видим», сообщает «Эхо Москвы».
Говоря о своем отношении к экспозиции, Цорионов заявил, что если власти не прислушаются к нему, он готов пойти на нарушение закона.
Напомним, что выставка советских скульпторов-шестидесятников, по словам «православных» активистов, оскорбляет чувства верующих.
Юрий, я считаю, что за "бравадой" стоит смелость, мужество людей, готовых отстаивать свою точку зрения. Побольше бы таких во всех сферах нашей жизни. Все привыкли стыдливо или трусливо молчать или ждать, что кто-то за них решит все вопросы. И это главная беда нашего общества.
Кстати, статья Акинцева "Стукач или настоящий гражданин" на эту тему.
https://www.youtube.com/watch?v=-2m6EJH8xGI
Пострадали четыре линогравюры Вадима Сидура. Ущерб и степень повреждения будет оценивать эксперт. Работы изъяли правоохранительные органы в ходе следствия», — рассказала Карнеева в эфире телеканала LifeNews.
Ущерб нанесен не только Манежу. «Мало того, что пострадали государственные фонды музейно-выставочного объединения «Манеж», также пострадала работа, которая принадлежит галерее «Триумф» (голова Иоанна Крестителя. – Прим. ФАН). Ее швырнули на пол», — уточнила представитель комплекса.
Линогравюра (от «линолеум» и «гравюра») — вид гравюры, для создания которой изображение режется на линолеуме или другой полимерной основе и затем отпечатывается на листе бумаги. Изобретена в начале XX в., по своим приемам близка ксилографии.
Ал, вы читали Библию? Вы знаете кто такой Иоанн Креститель? Посмотрите если что в поисковике. Вот его голову во всяких ракурсах, в том числе и "с высунутым языком" и сделали какие-то баптисты для галереи "Триумф". В моей ссылке это есть.
Галерея «Триумф» представляет первую персональную выставку молодой художницы Megasoma Mars под названием «The Loved Dead Ones and Their Martyrdom» («Любимые мертвецы и их мученичество»).
Концепция выставки близка к идее «кабинета редкостей», популярному явлению в Европе XVII века, — комнате, в которой размещали собрания естественно-научных экспонатов, разнообразные древние или привезенные издалека (диковинные) артефакты. На выставке Megasoma Mars будут представлены персонажи, наполняющие внутренний мир художницы: изувеченные выдуманные существа, призраки, изображения святых мучеников. Интересно отметить, что подобные коллекции создавались учёными-натуралистами, врачами и аптекарями, что отразилось и в творчестве художницы — бывшая студентка Биологического факультета СПБГУ помимо тканей, стекла, силикона и кожи использует в своих работах искусственные органы: слепки зубов, стеклянные глазные протезы, а также увлекается энтомологией и признается, что для нее нет ничего красивее анатомического атласа.