16+
Больше новостей
Больше опросов

​ЛДПР предлагает платить за капремонт – 1 рубль с квадратного метра

В начале октября 2014 года жители городов и районов Югры получили первые квитанции за капитальный ремонт жилья. Сумма, которая значилась в платежках за сентябрь, разнилась – от 300 до 1500 рублей в зависимости от площади квартиры (депутаты Думы ХМАО – Югры своим решением одобрили расценки за ремонт одного квадратного метра от 8,55 до 13,85 рубля).

Надо сказать, что не все фракции в окружной Думе поддержали столь грабительские тарифы. Например, фракция ЛДПР выступала против, и высказывала предложения о пересмотре самого принципа формирования расценок, что позволило бы значительно снизить финансовую нагрузку на граждан. Однако большинством голосов, принадлежащим «послушному большинству» тарифы на капремонт были законодательно закреплены.

Удивительно, почему мы регулярно поддерживая «партию большинства» на выборах, вручая ей мандат доверия, так же регулярно получаем «по носу» новыми законами, ухудшающими наше и без того не слишком богатое и радостное существование?!

Для начала выясним, зачем вообще понадобилось платить за капитальный ремонт. В советское время, когда все жилье было государственным и находилось на балансе у предприятий и колхозов, не возникало вопроса, кто должен ремонтировать дома. Понятно, что никаких денег граждан ни тогда, ни сейчас не хватило бы, чтобы провести ремонт крыши, заменить коммуникации, лифты и т.д., а вот у заводов, которые в СССР принадлежали всем гражданам (и поэтому прибыль шла не в карман олигархов, а распределялась на нужды общества), такие средства имелись. Да и жилье в Советском Союзе не строилось в расчете «на века».

Те же «хрущевки», которые предназначались для того, чтобы расселить людей из коммуналок, предполагалось эксплуатировать лет 50, не больше. Что уж говорить о деревяшках, шлакоблочных домах, которые в период освоения Севера строили как временное жилище, не рассчитывая, что они просуществуют более 20-30 лет.

В 90-е годы приватизации подверглись не только предприятия, но и квартиры. И государство стало планомерно отказываться от своих обязанностей по содержанию жилого фонда. Однако вспомним, что мы и раньше платили, и сегодня продолжаем оплачивать квитанции за «содержание и ремонт жилого помещения», причем выкладываем немалую сумму. Неужели этих денег не хватает, чтобы создать фонд капремонта жилья? А если нет, то на что они уходят? Ведь за вывоз мусора, за свет и отопление общедомовой территории жильцы платят отдельно, а ремонт в домах, если и производится, то раз в несколько лет. Но вместо того чтобы навести порядок в уже существующих платежах, государство решило ввести новый налог. Послушная «Единая Россия» протащила через Госдуму поправки в Жилищный кодекс РФ, а не менее послушные «единороссовские» региональные парламенты приняли тарифы, соответствующие аппетиту нарождающегося клана новых олигархов от коммунальной сферы. Отныне граждане обязаны пожизненно платить за эфемерные услуги по капремонту дома. Спасибо партии «технического большинства» за это.

Чиновники нашего округа не постеснялись продемонстрировать поистине завидный аппетит. Минимальные размеры ежемесячных взносов оказались одними из самых высоких в России. За ремонт одного квадратного метра деревянного(!) дома (а стоит ли его вообще ремонтировать!) жители заплатят 8,55 рубля. С панельного дома без лифта предполагается собирать ежемесячную мзду в размере 12,05 рубля за каждый квадратный метр, с лифтом – 13,85. Квадратный метр в иных многоквартирных домах без лифта обложили оброком в размере 10,75 рубля, а с лифтом – 12,35 рубля.

Тогда как на Камчатке размер взносов колеблется от 5,9 до 7,7 рубля; Ненецкий автономный округ ограничился 6,1 рубля. В Новгороде платят от 5,08 до 5,93; в Липецке – от 4,6 до 6,2 рубля. Соседняя Томская область собирает с жителей 6,15 рубля за квадратный метр. В Петербурге - всего 2 рубля. Заметим, что город известен огромным количеством старого фонда, да и расположен он на одной с нами широте! Так что ссылка на особые условия: северный город, старый фонд – как-то малоубедительна!

У нас с учетом взносов коммунальные платежи населения одним часом возросли сразу в среднем на 32 процента!

Люди не понимают, почему в стране вдруг кончились деньги? Почему Россия тратит ежегодно по 40 миллионов евро на участие в Евровидении, на котором побеждают трансвеститы типа Кончиты Вюрст, а с них сдирают последние штаны на бесконечные поборы. Почему из 16 триллионов рублей, которые страна получает от продажи нефти и газа, лишь 6 идут в бюджет, а остальное в чьих карманах?

Я прекрасно понимаю, что большинство граждан воспитывалось в советское время, на советских ценностях, и сегодня они стали заложниками собственной честности. Они не хотят и не умеют обманывать других, а тем более государство, пусть оно даже и обирает их до нитки. И бедные пенсионеры, конечно, пойдут платить по счетам.

Да, чиновники найдут способ и остальных обязать заплатить по счетам.

Однако если объединиться и всем вместе выступить против этой инициативы, власть можно победить. Главное – не быть равнодушными и не сидеть сложа руки.
не надеяться, что ЖКХ «поднимут» юристы с экономистами....

На мое имя поступают сотни и сотни обращений от жителей избирательного округа с жалобами на нарушение федерального и даже окружного законодательства в этой области. И это дает мне право выносить вопрос на рассмотрение Окружной думы, требовать пересмотра размера взносов, изменения самой Программы капитального ремонта и соблюдения норм, прописанных окружным и федеральным законодательством.

ЛДПР считает, что каждый из вас тоже должен взять на себя ответственность за собственное будущее. Спросить с городских, окружных, областных депутатов: как и почему их старые дома попали в Программу капитального ремонта в обход законодательства; с окружных парламентариев: как они допустили принятие таких расценок?! Обращаться в суды на нарушение их законных прав, если считают, что процент износа их дома превышает установленную норму.

Только поистине народное возмущение может ограничить чувство вседозволенности, «полкой безответственности», которые овладели большинством в Думе, благодаря слишком долгому молчанию народа.

ЛДПР заявляет – не надо молчать, нужно отстаивать свои права.

ЛДПР вышла с предложением – сделать ставку за капремонт многоквартирных домов в Югре в размере 1 рубль!

Группа депутатов фракции ЛДПР в ГосДуме РФ выступила с законодательной инициативой, устанавливающей единый размер взноса за капитальный ремонт многоквартирных домов по всей России. Федеральная инициатива возникла после поездки на агитпоезде ЛДПР в Югру.

Размер взноса за капитальный ремонт общедомового имущества депутаты ЛДПР предлагают сделать единым по всей России — 1 рубль за 1 кв. м, а для жителей районов Крайнего Севера — 2 рубля. В Питере – культурной столице России за капремонт платят 2-3 рубля, а почему богатая Югра не может себе этого позволить?! Предусматривается, что жильцы начнут платить взносы по факту, после проведения ремонта за счет бюджетных или кредитных средств, а не будут накапливать деньги на мифические работы, которые могут и не произойти.



13 августа 2015 в 17:44, просмотров: 1296, комментариев: 3


Комментарии:
Елка
Спасибо, конечно, за заботу.... Но только почему я должна платить ЗАРАНЕЕ за услугу, которая еще НЕ ОКАЗАНА?!?
А если мне много-много лет, и (не приведи Господь!) я могу в ближайшее время поменять "место жительства"??? Что же остается? - наблюдать сверху.... :(
Марина Пудовкина
Евгений, моему дому, и лифтам в этом доме, 27 лет. КР одного лифта обойдётся в 2 млн. Итого на КР лифтов во всём доме нам нужно 10 млн. Скажите, пожалуйста, где мы, СОБСТВЕННИКИ, можем взять эти деньги? Кто ДОЛЖЕН нам их дать? А потом ещё и на КР крыши нам нужно будет дать денег. Ну и на КР систем жизнеобеспечения дома. Кто ДОЛЖЕН дать нам, СОБСТВЕННИКАМ, денег на капитальный ремонт НАШЕЙ СОБСТВЕННОСТИ?
Господин Маркин, широта - не единственный фактор, влияющий на климат. Это даже не определяющий фактор.
http://estnauki.ru/geo/1-geografy/11449-zavisimost-klimata-ot-geograficheskoj-shiroty-blizosti-morja-morskih-techenij-relefa-i-vysoty-mestnosti.html
Показать все комментарии (3)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. ​В Ханты-Мансийске полицейские раскрыли кражу шашлыков с помощью собаки 2533
  2. Качество питания в российских школах родители могут оценить на портале Госуслуг 1610
  3. Евгений Дьячков: «Как ни странно, государство сдержало обещания о гарантированных выплатах в поддержку авиаотрасли» 1433
  4. За прошедшие сутки в Югре выявлен 81 новый случай заражения COVID-19 1343
  5. ​В деле о погибших в 2016 году акробатах из Нефтеюганска появились отягчающие обстоятельства 1174
  6. ​Семье умершего от отравления школьника в Сургуте оказывают психологическую помощь 1166
  7. ​В Югре растет число классов, ушедших на карантин из-за COVID-19 и ОРВИ 1077
  8. В Сургуте сбили девушку, которая переходила дорогу 1030
  9. ​Три депутата думы ХМАО попали в список самых богатых 1026
  10. Мужчину, который обокрал и изнасиловал вартовчанку, поймали через девять лет 957
  1. Владимира Зятькова, погибшего на реке Черная, похоронили в Ишиме 640713
  2. Жителя Сургута оштрафовали на 30 тысяч за картинки с Летающим Макаронным Монстром 268054
  3. Аферист обманом оформил на сургутянку кредит 52220
  4. Десять сургутских спортсменов стали мастерами спорта 23110
  5. В Сургутском районе 4-летний ребёнок отравился ртутью 19497
  6. ​В Сургутском районе ищут пропавшую с угодьев беременную женщину // ОРИЕНТИРОВКА 16708
  7. ​Житель Сургута ворвался в общежитие с автоматом в руках // ВИДЕО 15745
  8. Аллея у Мемориала Славы в Сургуте стала местом сбора пьяных подростков 11642
  9. Глава Сургута проверил тротуары на улице 30 лет Победы, которые затапливает водой 11358
  10. ​В Сургуте сгорел двухэтажный дом // ВИДЕО 8573
  1. Владимира Зятькова, погибшего на реке Черная, похоронили в Ишиме 640713
  2. Жителя Сургута оштрафовали на 30 тысяч за картинки с Летающим Макаронным Монстром 268054
  3. ​Кто такой Зятек? 56417
  4. Аферист обманом оформил на сургутянку кредит 52220
  5. ​Жительница Нефтеюганска продала горожанам путёвки, но деньги присвоила себе 31770
  6. ​В Сургуте погиб последний «классический» вор в законе Владимир Зятьков 30342
  7. ​Четверо погибли, четверо госпитализированы: в Сургуте крупное ЧП на реке 29775
  8. Десять сургутских спортсменов стали мастерами спорта 23110
  9. ​Почему глава Сургутнефтегаза Богданов не праздновал День нефтяника с министрами и губернатором Комаровой 23009
  10. Слишком много истории?.. 22107