16+
Больше новостей
Больше опросов

Новые правила, касающиеся выгула собак и соблюдения тишины, пытаются принять в Сургуте

В 2015 году административной комиссией Сургута рассмотрено 270 нарушений в области правил благоустройства, что практически в два раза превышает прошлогодние показатели.

По словам начальника отдела по организации работы административной комиссии городской администрации Роза Киричек, раньше контроль над соблюдением правил стоянки машин и размещением отходов осуществляли органы полиции. Сейчас за нарушением правил следят муниципальные органы власти, которые создали пункт приема общественных обращений.

В ближайшее время сургутян ждет еще ряд нововведений, касающихся нарушений правил благоустройства. Раньше тех, кто не соблюдал тишину и покой граждан, ждала административная ответственность. В 2014 году в административный кодекс внесли поправку, согласно которой полицейские больше не могли принять соответствующие меры. Роза Киричек сообщила, что в департаменте внутренней политики ХМАО вновь пришли к тому, что нужно наказывать нарушителей общественного порядка. Соответствующий проект уже принят, правда, о сроках его вступления в силу ничего неизвестно.

Кроме того, изменится ответственность за нарушение правил выгула собак. Четвероногих животных нельзя выгуливать на детских и спортивных площадках, а также на территории больниц и школ. Но при этом, специально отведенных мест в нашем городе пока что нет. Проект закона уже готов. Правда, непонятно, кто будет составлять протоколы за нарушение правил: органы местного самоуправления или полицейские. По мнению Киричек, было бы намного эффективнее, если этим займутся правоохранительные органы.

«Мы с пониманием относимся к хозяевам животных, потому что знаем, что специальных мест для выгула собак в Сургуте нет. Прибегаем к крайним мерам только в том случае, если выгул собак осуществлялся на территории образовательных и медицинских учреждений и на детских площадках»,– отметила Киричек.

Внимательные сургутяне заметили, что в течение последних нескольких месяцев в районе ТРК «Сургут Сити Молл» и близлежащих территорий средь бела дня разгуливали коровы. Как пояснила Киричек, выгуливание домашнего скота в неположенном месте – это тоже нарушение правил благоустройства, за него отвечает администрация города. «Мы принимаем жалобы, но сложность заключается в установлении хозяев животного. Что с этими коровами делать мы не знаем, ведь стоянок для скота еще никто не придумал», ‑ сетует Роза Киричек. Для безответственных владельцев скота, которые выпускают их гулять по городу, предусмотрен штраф в размере до трех тысяч рублей.



13 августа 2015 в 17:31, просмотров: 3799, комментариев: 9


Комментарии:
У нас во дворе детская площадка расположена прямехонько у помойки метрах в восьми от нее, даже между двумя помойками, в промежутке; в двух метрах от площадки парковка, тоже на помойке, собак дворовые собачники выводят на ПОМОЙКУ, ибо там им место. Что на такое скажут уважаемые? Собачников штрафовать будут за то, что они своих собак на ПОМОЙКУ водят, где дети играют. Бред.
Ни к каким мерам никто не прибегает. Госпоже Киричек неплохо бы выходить из кабинета почаще, чтобы оценивать эффективность работы законов, проектов и структур. У меня во дворе одна немаленькая псина перманентно гадит в непосредственной близости от детской площадки. Пудель из соседнего подъезда залил, простите, все урны и газоны по пути на прогулку. И хоть бы кто кому что сказал?
Lera Four
Не с того они начали. Вначале ответственности бы научили людей: полный город бесхозных кошек и собак.
Four Lera
Учить людей такого рода ответственности - занятие на года, если не на десятилетия. Те же немцы, к примеру, тоже не вот так за день научились быть ответственными. К тому же учить чему-то абстрактному достаточно сложно. Все делается куда проще, о чем я и говорил неоднократно - нужно создать единую базу заводчиков и владельцев вместе с питомцами (в Европе животных чипируют для этого, кстати), создать службы, которые бы занимались контролем за всем этим, а дальше - дело техники. Бесхозная собака - считали чип, связались с владельцем, применили закон. Пока этого нет, не будет и ответственности, ибо по факту и вы, и я можем стать заводчиками собак или кошек, продавать их направо и налево кому захотим (где платят, там и счастье) безо всякой ответственности за последствия. Вот и все. По факту имеем традиционное решение проблемы с верхушки, а не от корня.
Lera Four
Так вот так и учат. Хотя ( о чем можно сделать вывод, просматривая странички зоозащитных организаций), нашим людям выдрать этот чип вместе с куском собаки ничего не стоит.. Дуракам закон не писан, если писан, то не читан, если читан, то не понят, если понят, то не так.
альберт леонов
Чем выше штраф за выгул собак, тем меньше нарушений...
Можно было бы и тыш 7000 сделать, вот не от 500 до 7000, а конкретно 7000 целковых рублей!
Тут бы народ сообразил что и как делать надо... Пару больших митингов, большая акция протеста, и местная власть, аки фокусник вытащил из рукова, так и она нашла бы сразу землицу под место выгула собак...
Lera альберт леонов
Что-то не верится, что найдут) До сих пор не нашли, сколько было прецедентов: один только разореный приют чего стоил. Недавно один заезжий котеночка нашел, стал звонить везде. Когда узнал, что у нас приютов нет, озадачился. Суровый уралец из Челябы долго чесал в затылке: как так у нас есть, а у вас нет... Так и мест для выгула в рукавах про нас не запасено. Но, "мы все относимся к владельцами". Пойду сейчас гулять своего крокодила на помойку, где дети играют пополнять их микробиологический зоосад под ногтями, ибо больше нам идти некуда.
альберт леонов
ведь ни кто не требовал с власти массово!
любят все "чужими руками" жар загребать...
а крупный штраф сподвигнет горожан требовать

444 альберт леонов
Как никто не требовал? Зимой 2011-2012 годов граждане России массово требовали с власти провести честные выборы в Парламент и на должность Президента. Честные свободные выборы с допуском всех признающих Конституцию политических сил, без "чуровства", лживой госпропагандистской кампании, административной колотушки, с равным доступом к СМИ. Как лично вы цинично называли неравнодушных граждан России разных политических взглядов, вышедших массово требовать элементарного исполнения Конституции России? Вам напомнить? Так о чем же вы тут речь ведете, почитай, через четыре года тотальной обработки обывателей, проведенной под лозунгом "кто не с нами, тот против нас" и "если враг не сдается, его уничтожают"? Ведь лично вы в этой кампании активно участвовали. Как теперь требовать с власти, если выборы "по требованию граждан" отменили?
Показать все комментарии (9)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. ​Замглавы Сургута извинился перед горожанами за равнодушие чиновников 4425
  2. Житель Сургутского района скрывался восемь лет после избиения и изнасилования падчерицы 2465
  3. ​Перебегал дорогу: в Мегионе в ДТП погиб ребенок 1923
  4. Накануне из-за коронавируса умер один югорчанин 1714
  5. За прошедший день COVID-19 выявили у 125 югорчан 1617
  6. ​Улицы города преображаются красивым пейзажами 1539
  7. «Сбербанк сегодня — экосистема, которая нацелена на создание наибольшего комфорта для человека» 1395
  8. ​Волн нет: Вадим Шувалов принял центральную площадь Сургута 1335
  9. ​Сургутские депутаты не дали чиновникам проигнорировать запрет антимонопольщиков 1294
  10. «Так, как делаем мы, делать нельзя: это скользкая дорожка» 1262
  1. ​Эдуард Иваницкий: «Мы как занюханный колхоз, который радуется приезду Киркорова...» 18463
  2. ​Два человека выжили после падения самолета на воду в Югре 11261
  3. Евгений Дьячков: «Как ни странно, государство сдержало обещания о гарантированных выплатах в поддержку авиаотрасли» 11208
  4. Сургутнефтегаз сохранил лидирующую позицию в рейтинге крупнейших компаний страны 10154
  5. ​СМИ назвали имя нового смотрящего за Югрой 8578
  6. Жители Сургута пожаловались на незаконный ларек 8337
  7. В Сургуте неизвестным веществом отравились два подростка 7328
  8. ​«До пандемии моих детей никто не лапал»: сургутские родители включились в войну против термометрии в школах 6377
  9. ​Бык-нарушитель напугал сургутских водителей 6231
  10. ​Семье умершего от отравления школьника в Сургуте оказывают психологическую помощь 6148
  1. Владимира Зятькова, погибшего на реке Черная, похоронили в Ишиме 644484
  2. Жителя Сургута оштрафовали на 30 тысяч за картинки с Летающим Макаронным Монстром 269765
  3. ​Кто такой Зятек? 59419
  4. Аферист обманом оформил на сургутянку кредит 53342
  5. ​Жительница Нефтеюганска продала горожанам путёвки, но деньги присвоила себе 34169
  6. ​В Сургуте погиб последний «классический» вор в законе Владимир Зятьков 31661
  7. ​Четверо погибли, четверо госпитализированы: в Сургуте крупное ЧП на реке 31462
  8. Десять сургутских спортсменов стали мастерами спорта 23884
  9. Слишком много истории?.. 23754
  10. ​Почему глава Сургутнефтегаза Богданов не праздновал День нефтяника с министрами и губернатором Комаровой 23568