16+
Больше новостей
Больше опросов

​ЛДПР в Тюмени подвела итоги деятельности за первое полугодие 2015 года

Подводя итоги первого полугодия нашей работы, хотелось бы рассказать читателям про наиболее важные инициативы, внесенные фракцией ЛДПР.

В феврале этого года по нашей инициативе был принят Закон Тюменской области «Об осуществлении общественного контроля в Тюменской области», направленный на установление правовых основ осуществления общественного контроля в Тюменской области, порядка организации и деятельности общественных инспекций и групп общественного контроля, а также порядка проведения общественной проверки, общественной экспертизы и общественного обсуждения. В соответствии с положениями закона определен порядок посещения органов государственной власти Тюменской области, государственных организаций Тюменской области, установлены полномочия, порядок организации и деятельности общественных инспекций и групп общественного контроля. Также проектом устанавливается случай, когда учет рекомендаций и предложений итогового документа общественного контроля является обязательным. Предлагается обязательно учитывать рекомендации общественной экспертизы в случаях, когда в соответствии с федеральными законами проведение такой экспертизы является обязательным.

Был рассмотрен на заседании комитета, но, к сожалению, не поддержан проект Федерального закона «О признании утратившими силу некоторых законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации и внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации», которыйпредлагает признать утратившим силу раздел IX Жилищного кодекса Российской Федерации и все принятые в соответствии с ним нормативные акты в целях разработки принципиально новой, работающей модели системы капитального ремонта в РФ, т.к. действующая редакция Жилищного кодекса РФ не дает желаемого результата по формированию четкой, прозрачной, понятной и адекватной системы капитального ремонта на территории России. Проект, к сожалению, не был поддержан коллегами в парламенте, хотя за период правоприменительной практики стало понятно, что предложенная система формирования фондов капитального ремонта и установления обязательных платежей в виде взносов на капитальный ремонт имеет больше минусов, чем плюсов. Причем, кроме правовых вопросов, остро встают и социальные вопросы: установление дополнительных обязательных платежей в виде взносов на капремонт повлекло серьезную финансовую нагрузку на бюджет каждого собственника в Российский Федерации, в особенности, на социально незащищенные слои населения - молодые семьи, пенсионеров, а также работающих людей, имеющих существенную кредитную нагрузку.

В апреле была поддержана наша инициатива – принят областной Закон «О патриотическом воспитании граждан в Тюменской области»,который, как и другая наша инициатива, Закон области «Об использовании копии Знамени Победы в Тюменской области», направлен на реализацию одного из важнейших принципов государственной политики – патриотическое воспитание граждан, поскольку патриотизм является нравственной основой жизнеспособности и важным элементом в деле укрепления обороноспособности государства. До принятия данного закона в области отсутствовал принятый на законодательном уровне комплексный нормативный акт, направленный на регулирование указанной сферы. А его принятие позволит системно и целенаправленно работать в области патриотического воспитания граждан, комплексно осуществлять мероприятия.

На последнем заседании областной Думы была поддержана еще одна наша законодательная инициатива - проект Федерального закона «О внесении изменения в статью 284 Налогового кодекса Российской Федерации».Указанным законопроектом предлагается перераспределить налог на прибыль организаций, а для этого внести изменение в Налоговый кодекс РФ, изменяющее пропорции зачисления налога, в соответствии с которым ставка налога на прибыль организаций, предлагаемая к зачислению в региональные бюджеты составит 19% и, соответственно, уменьшится сумма налога на прибыль организаций, зачисляемая в федеральный бюджет, т.е. предлагается 1% вместо 2%. Предлагаемые изменения позволят субъектам РФ в перспективе за счет дополнительных доходов стимулировать инвестиционную деятельность на соответствующих территориях, что положительно скажется на увеличении темпов социально-экономического развития территорий и процессе диверсификации экономики, как в регионах, так и в России в целом.

Из новостей по жизненно важному агронаправлению можно сказать о создании в областной Думе рабочей группы по совершенствованию мер государственной поддержки личных подсобных хозяйств в Тюменской области. Фракцией ЛДПР направлены предложения проработать вопрос о мерах господдержки, направленной на развитие логистики, о мерах господдержки сельскохозяйственных потребительских кооперативов в целях развития собственного производства по переработке молока и ряд других предложений.

Подводя итоги прошедшего полугодия, нужно отметить, что деятельность фракции ЛДПР в Тюменской областной Думе была максимально сконцентрирована на злободневных вопросах, требующих незамедлительного решения без всяких проволочек. Мы понимали, что сложившаяся ситуация в регионе и в стране в целом требует решительных, и в то же время взвешенных ответных мер, как на внешние, так и внутренние экономические угрозы. С другой стороны, мы не могли упустить столь долгожданный и редкий момент, сложившийся благодаря общему изменению экономической ситуации, для развития собственного регионального производства, задействования в полном объеме имеющегося промышленного потенциала нашей области. В то же время ориентация на решение индустриальных вопросов не должна была заслонить социальную защищенность человека, уровень которой неукоснительно повышался последние несколько лет, и мы не могли допустить, чтобы эта планка была понижена. На мой взгляд, мы приложили максимум усилий в эти шесть месяцев для сохранения баланса между концентрацией управленческих решений, бюджетных вливаний в экономику региона и сохранением всех государственных гарантий, в том числе на уровне региональных программ, для каждого отдельного жителя.



13 июля 2015 в 10:10, просмотров: 872, комментариев: 0


Комментариев пока нет.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. ​Сургутские депутаты отстояли право горожан на публичные слушания 1661
  2. «С точки зрения техники сегодня нет препятствий для пересадки любого органа» 1464
  3. ​В Мегионе после гибели школьника в ДТП возбудили уголовное дело 1245
  4. В Тюменскую область доставлена пилотная партия вакцины против коронавируса 1226
  5. ​Противник Путина, бывший соратник Прилепина, достававший вопросами Богданова на собрании акционеров «Сургутнефтегаза» 1125
  6. Югорчане задолжали фонду капремонта порядка двух миллиардов 1008
  7. Владимира Путина выдвинули на Нобелевскую премию мира 961
  8. ​В Югре сделан еще один шаг к созданию передового научно-технического центра 910
  9. ​Наталья Комарова в онлайн-режиме рассказала президенту о двух мега-проектах Югры и исполнении его персонального задания 843
  10. ​Юные тюменские таланты дебютируют по-новому 815
  1. ​Эдуард Иваницкий: «Мы как занюханный колхоз, который радуется приезду Киркорова...» 18714
  2. ​Два человека выжили после падения самолета на воду в Югре 11516
  3. ​СМИ назвали имя нового смотрящего за Югрой 9341
  4. ​«До пандемии моих детей никто не лапал»: сургутские родители включились в войну против термометрии в школах 6673
  5. ​Бык-нарушитель напугал сургутских водителей 6574
  6. ​Семье умершего от отравления школьника в Сургуте оказывают психологическую помощь 6235
  7. ​Замглавы Сургута извинился перед горожанами за равнодушие чиновников 6220
  8. Афиша Сургута на выходные 19-20 сентября 5780
  9. Взрывной рост! За минувший день коронавирус подтвердился у 118 югорчан 5621
  10. Не признавать людоедство нормой 5596
  1. Владимира Зятькова, погибшего на реке Черная, похоронили в Ишиме 644800
  2. Жителя Сургута оштрафовали на 30 тысяч за картинки с Летающим Макаронным Монстром 270013
  3. ​Кто такой Зятек? 59755
  4. Аферист обманом оформил на сургутянку кредит 53498
  5. ​Жительница Нефтеюганска продала горожанам путёвки, но деньги присвоила себе 34179
  6. ​В Сургуте погиб последний «классический» вор в законе Владимир Зятьков 31972
  7. ​Четверо погибли, четверо госпитализированы: в Сургуте крупное ЧП на реке 31737
  8. Десять сургутских спортсменов стали мастерами спорта 24016
  9. Слишком много истории?.. 23978
  10. ​Почему глава Сургутнефтегаза Богданов не праздновал День нефтяника с министрами и губернатором Комаровой 23633