16+
Больше новостей
Больше опросов

Жители Западной Сибири пользуются страховыми продуктами Сбербанка

В России в последние годы наблюдается положительная динамика страхового рынка. Так, страховыми продуктами Сбербанка воспользовались уже более 560 тыс. клиентов в Западной Сибири и более 17 млн – по всей России. Ежегодная динамика в 20% демонстрирует повышение уровня грамотности населения и рост заинтересованности в таких продуктах.

В продуктовой линейке Сбербанка представлено более 30 видов страховых и пенсионных программ, которые ориентированы на разные сегменты: массовый, молодежь, социальный, высокодоходный сегмент. У каждого сегмента есть свои потребности и возможности приобретения той или иной услуги/продукта.

Страховые продукты можно разделить на определенные целевые потребности, которые они удовлетворяют: защитить, заработать, сберечь, обеспечить уверенность в будущем. Сегодня наибольшей популярностью пользуются защитные страховые продукты – страхование квартиры или дома; страхование банковских карт; страхование путешественников; обязательное пенсионное страхование; страхование жизни, здоровья заемщиков на случай потери работы.

«Мы видим, что в последние несколько месяцев спрос на программу по страхованию жизни, здоровья заемщиков на случай потери работы вырос в несколько раз. Это вполне объяснимо – в текущей экономической ситуации клиенты стремятся получить дополнительную защиту. Надежность и уверенность в завтрашнем дне сейчас, как никогда актуальны», — говорит заместитель председателя Западно-Сибирского банка Сбербанка России Арсений Белоглазов.

Положительной динамике рынка страхования способствует и повышение финансовой культуры населения. «Клиенты стали лучше понимать, как распорядиться деньгами, чтобы они приносили доход, как защитить себя от финансовых потерь в случае непредвиденных обстоятельств. Например, в прошлом году около 3 млн клиентов перевели накопительную часть пенсии в НПФ Сбербанка», — комментирует Арсений Белоглазов.

Также клиентами Сбербанка стали более востребованы страховые продукты, позволяющие не только обеспечить защиту, но и заработать. Это накопительное и инвестиционное страхование жизни.

1. Накопительное страхование жизни позволяет сберечь денежные средства для достижения поставленной цели (например, образование ребенка). Программа предусматривает процедуру банковского вклада с вшитой финансовой защитой. Чтобы ни случилось с клиентом, который приобрел продукт, цель будет достигнута за счет страховой компании, и денежные средства в полном объеме получит указанный адресат.

2. Инвестиционное страхование жизни дает возможность клиенту инвестировать средства в высокодоходные финансовые инструменты (акции, природные ресурсы, недвижимость, ценные металлы) и при этом быть полностью защищенным от возможных потерь, связанных со снижением стоимости активов. Иными словами, это инвестиции без риска потери вложений. Кроме того, продукт позволяет пользоваться налоговыми льготами (социальным налоговым вычетом), юридическими и страховыми преимуществами.

По словам Арсения Белоглазова, несмотря на положительную динамику прошлых лет, рынок страхования жизни в России остается еще незначительным. Например, в нашей стране средняя премия по страхованию жизни на человека составляет 5,5 долларов США, т.е. меньше стоимости одной поездки на такси. В странах Запада эти цифры в 10, а то и 100 раз больше. В отличие от жителей западных стран, наши люди больше заботятся об имуществе, чем о вопросах жизни и здоровья. В 2012 году на долю этих видов страхования приходилось всего 29%, в 2014 году эта цифра выросла до 33%. По прогнозам экспертов Сбербанка, к 2018 году доля рынка страхования жизни составит 41% или 827 млрд рублей.



26 июня 2015 в 12:11, просмотров: 1094, комментариев: 0


Комментариев пока нет.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. ​«Это будет лучший вокзал в стране». Реконструкция сургутского ж/д вокзала де-факто наконец стартовала 4033
  2. ​Приемка сургутских школ завершится на этой неделе 2366
  3. ​Президентские выборы в Белоруссии окончились «победой» Лукашенко 2078
  4. Детей из Нефтеюганска, пропавших в Москве, нашли через сутки 2049
  5. ​Белоруссия и наше будущее 1474
  6. Впервые за долгое время Сургут не лидирует по приросту больных COVID-19 1366
  7. Полиция Сургутского района разыскивает родственников сгоревших в ДТП мужчин 1274
  8. Житель Сургута перевел проститутке почти 20 тысяч рублей, а она не приехала 1074
  9. ​Сургутяне жалуются на шум от парковки ТЦ «Союз» 1065
  10. ​Глава Нижневартовска за год заработал больше 9 млн рублей 876
  1. Стало известно, работники каких организаций в Югре получают самые большие зарплаты 11457
  2. В Нефтеюганске разыскивается подросток // ОРИЕНТИРОВКА 10818
  3. За минувший день в Югре выявлено 169 новых случаев заболевания COVID-19 9094
  4. Режим самоизоляции в Югре продлен до 23 августа 8554
  5. ​Эксперимент по дистанционному обучению стартует в России 1 сентября 8151
  6. ​В Сургуте неадекватный таксист вызвал полицейских, утверждая, что ему подбросили наркотики 7154
  7. ​К 9 августа в Югре от коронавируса скончались 140 человек 6729
  8. ​В сургутских школах не состоятся праздничные линейки в День знаний 6630
  9. ​Самолет «ЮТэйр» совершил жесткую посадку в Мали — пострадали все пассажиры 6572
  10. ​Умер профессор Сургутского госуниверситета Филипп Рассказов 6019
  1. ​Глава Сургутнефтегаза Владимир Богданов вошел в топ-9 миллиардеров, которые сильнее всех разбогатели во время пандемии 35980
  2. ​Москвичка назвала вахтовиков в аэропорту Сургута бомжами 32334
  3. ​Как сделать так, чтобы богатели не чиновники и олигархи, а все граждане России 22191
  4. ​Афиша Сургута на выходные 25-26 июля 17750
  5. Как в городах России проходили митинги в поддержку Хабаровска // ОБЗОР СИА-ПРЕСС 15120
  6. ​Дешевый понт 13590
  7. У ТЦ «Восход» в Сургуте до смерти подрались мужчины 13490
  8. ​Валерий Соловей предсказал возможную смену мэра Москвы и назвал политика, уговорившего Путина на пенсионную реформу 13032
  9. ​Хабаровчане выходят на улицу не только за Фургала – они выходят на улицу за себя 12936
  10. Амил Аббасов: «Претензии о недостаточной защите азербайджанцев со стороны отдельных членов диаспоры существуют — но мы исходим из того, что живем по законам РФ» 12074