16+
Больше новостей
Больше опросов

​День молодежи в Сургуте переехал с площади перед Театром СурГУ на парковку «Сургут Сити Молла» // ПРОГРАММА

Чем будет развлекаться население, рассказали в администрации города

Сургутян ждет множество фестивалей и мероприятий 27 июня, во Всероссийский день молодежи. Это фестиваль экстремальных видов спорта, велопробег, окружной фестиваль граффити «Гаражи», фестиваль молодежной культуры «Интерес», праздник красок «HollyFest» и многое другое: об этом накануне рассказали в администрации города.

Судя по программе, праздник выйдет вполне традиционный. Едва ли не единственным серьезным изменением стал его переезд: в этом году его площадкой станет парковка ТРЦ «Сургут Сити Молл» и Ледового дворец. Начнётся все в полдень с велопробега, посвящённого 70-летию победы в Великой Отечественной войне. Принять участие в нём смогут все жители города (не забудьте велосипед), но мы советуем вам прийти на час раньше. Потому что в 11:00 перед «Ледовым Дворцом» соберутся все байкеры города под предводительством мотоклуба «Райдо». Любители двухколёсной техники с радостью готовы пообщаться с людьми и рассказать о мотокультуре. «Всё это делается не с целью собрать мотоциклистов, а для того, чтобы люди посмотрели, пообщались. Желающие могут фотографироваться с байками, часто детей фотографируют верхом на мотоцикле» — прокомментировали представители мотоклуба. После мотоколонна отправиться на байк-рок фестиваль «Переправа 2015», проходящий на территории горнолыжного комплекса «Каменный мыс»: у них — своя программа. А жители города смогут насладиться фестивалем экстремальных видов спорта.

Также в полдень начинают свою работу такие площадки, как силовой экстрим «Люди против машин», выставка дрифт-техники, пожарной техники, кайтов, авиамоделей, внедорожников а также моторопланов. Гости фестиваля смогут пострелять из лука и поближе рассмотреть радиоуправляемые модели, а также попробовать их в деле. К сожалению, «большую» технику в действии мы не увидим — безопасность людей важнее. Но в программе заявлена постановка воздушного шара. Не пропустите это зрелище, но также не забудьте посетить другой фестиваль, который тоже начнётся в 12:00.

В арт-галерею ТРЦ «Сургут Сити Молл» уже во второй раз заглянет фестиваль «Гаражи», в рамках которого пройдёт финал окружного конкурса граффити, все желающие, смогут попасть на мастер-класс по стрит-арту. Здесь же можно будет наблюдать выступление диджеев, рэперов, танцоров, а так же выставку современного искусства и фотовернисаж. Если подобное мероприятие вам не по душе — не беда. День молодёжи в этом году поражает своим разнообразием.

На фестивале молодёжной культуры «ИнтерYES», который стартует в 14:00, гостей ждёт калейдоскоп развлечений. Вы сможете вспомнить старые дворовые игры, такие как классики и «резиночки», поучаствовать в турнире по пляжному волейболу, испытать свой организм, сдав нормы ГТО, научиться танцевать и изготавливать удивительные вещи своими руками. Всё это будет сопровождаться музыкальным творчеством молодых коллективов города и участников «Школы рока». Также обязательно загляните на выставку молодых фотохудожников Сургута, посвящённую 70-летию победы в Великой Отечественной войне.

Финальным штрихом станет грандиозный, но неоднозначный праздник красок «HollyFest». Это вечеринка под открытым небом, где все участники бросаются друг в друга особой порошковой краской. В то время как горожане волнуются, не опасны ли краски, организаторы успокаивают: краска создана на основе натуральных ингредиентов и безвредна для человека, даже при попадании внутрь. Она хорошо смывается с большинства материалов обычной водой, однако организаторы предупреждают, что некоторые виды тканей могут иначе реагировать, поэтому надевайте одежду, которую не жалко будет испортить. «В этом году у нас заготовлено 500 кг краски, что в два раза больше, чем было в прошлом. Также цветовая палитра расширилась и в этом году фестиваль станет ещё более ярким. Вы можете прямо там приобрести понравившиеся цвета и разукрасить себя и своих друзей» — рассказывает Нати Гобозова, одна из организаторов фестиваля. Начнётся он в 19:00.

Кстати: О баталиях вокруг HollyFest’а читайте вскоре в «Новом Городе» и на siapress.ru.

В прошлом году Всероссийский день молодёжи сопровождался сильным порывистым ветром, что не помешало его проведению, но внесло свои коррективы. В этом году, по данным gismeteo.ru, нас ожидает ясная погода, с умеренным ветром и без осадков. Но даже если что-то изменится в худшую сторону, фестивали не будут отменены. Как заявил начальник отдела организационно-массовой работы комитета молодежной политики администрации Сургута Александр Судаков, «возможно, некоторым площадкам придётся скорректировать свою работу, но фестивали продолжатся, а бросаться друг в друга краской под дождём будет даже веселее».



25 июня 2015 в 11:28, просмотров: 3941, комментариев: 0


Комментариев пока нет.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. ​Из-за вартовчанина, нарушившего ПДД, в автоаварии пострадали три человека 2625
  2. ​К сургутским дачникам повадились медведи 1387
  3. ​Один пострадавший во время крушения катера в Сургуте остается в травмцентре 1294
  4. За минувший день коронавирусом заразился 141 югорчанин 1155
  5. В Сургуте появилась Яндекс.Еда 1093
  6. Жители Сургута пожаловались на развороченную после ремонта труб дорогу 1016
  7. ​Стойбища Сургутского района выходят в интернет 982
  8. От COVID-19 в Югре умер еще один пациент 928
  9. ​Пора взяться за промзоны: Наталья Комарова в прямом эфире обратилась к сургутским властям 803
  10. ​В Сургутском районе на пожаре погибли два человека. Возможно, это убийство 753
  1. ​Эдуард Иваницкий: «Мы как занюханный колхоз, который радуется приезду Киркорова...» 18851
  2. ​Два человека выжили после падения самолета на воду в Югре 11578
  3. ​СМИ назвали имя нового смотрящего за Югрой 9571
  4. ​«До пандемии моих детей никто не лапал»: сургутские родители включились в войну против термометрии в школах 6772
  5. ​Бык-нарушитель напугал сургутских водителей 6673
  6. ​Замглавы Сургута извинился перед горожанами за равнодушие чиновников 6424
  7. ​В Сургуте силовики выломали дверь не той квартиры, узнали, кого обидели, и вернулись с цветами 6141
  8. Взрывной рост! За минувший день коронавирус подтвердился у 118 югорчан 5919
  9. Афиша Сургута на выходные 19-20 сентября 5835
  10. ​Впереди только торговые сети: СНГ — крупнейший частный работодатель среди нефтяников 5463
  1. Владимира Зятькова, погибшего на реке Черная, похоронили в Ишиме 644937
  2. Жителя Сургута оштрафовали на 30 тысяч за картинки с Летающим Макаронным Монстром 270046
  3. ​Кто такой Зятек? 59944
  4. Аферист обманом оформил на сургутянку кредит 53569
  5. ​Жительница Нефтеюганска продала горожанам путёвки, но деньги присвоила себе 34191
  6. ​В Сургуте погиб последний «классический» вор в законе Владимир Зятьков 32053
  7. ​Четверо погибли, четверо госпитализированы: в Сургуте крупное ЧП на реке 31841
  8. Десять сургутских спортсменов стали мастерами спорта 24087
  9. Слишком много истории?.. 24033
  10. ​Почему глава Сургутнефтегаза Богданов не праздновал День нефтяника с министрами и губернатором Комаровой 23659