16+
Больше новостей
Больше опросов

​В муниципалитетах Югры из-за большой воды началась эвакуация // ФОТО

Большая вода продолжает прибывать. Некоторые муниципалитеты Югры спешно начали эвакуацию жителей и животных. В Мегионе, например, распространили листовку за подписью управления гражданской защиты населения с призывом к жителям покинуть свои дома, расположенные в поселках "РЭБ Флота", "База НТПС", а также на улице Подгорной.

Фото: vk.com/typicalmegion

"Воду пока сдерживают защитные сооружения, но затопление может начаться в любую минуту. В связи с этим принято решение начать эвакуацию из зоны подтопления. В городе подготовлены центры временного размещения, где вы можете переждать паводок", - говорится в листовке. Стоит отметить, что на официальном сайте администрации Мегиона информации об эвакуации нет.

В Нижневартовском районе в зоне подтопления находятся три населенных пункта – деревни Вампугол, Соснино и село Былино. На специальном совещании представители администрации муниципалитета рассмотрели организацию эвакуации животных из подтопленных территорий. В настоящее время водным транспортом уже вывезен крупнорогатый скот жителей Вампугола, есть необходимость в дополнительном рейсе. Глава администрации района Борис Саломатин поставил задачу продолжить эвакуацию, принять продуманное решение о дате вывоза скота и проинформировать жителей подтопленных территорий о необходимости эвакуации животных.

«У вас должна быть полная информация о каждом доме, семье и хозяйстве. О том, какая помощь необходима и в какие сроки, чтобы сформировать четкий и продуманный план действий с учетом изменения паводковой ситуации», - поставил задачу перед участниками совещания Борис Саломатин.

Как сообщили специалисты отдела транспорта и связи администрации района, в связи с ежедневным подъемом уровня воды и подтоплением части автодорог, усложнилась организация транспортного обеспечения жителей труднодоступных поселений и межселенной территории. Возникла необходимость в организации дополнительных рейсов между населенными пунктами и новых мест подхода водного транспорта к берегу.

Кроме того, как сообщили в пресс-службе администрации Нижневартовского района, в связи с высоким уровнем воды в р. Обь подход к причалу Старица Ватинской протоки временно закрыт. Со вчерашнего дня теплоход с аппарельной баржой будет осуществлять движение по маршруту «с. Покур – д. Вата – с. Покур».

Тем временем в районе столицы Самотлора, где раньше всех забили тревогу, уровень воды в реке Обь, по данным на 18 часов 15 июня, по данным МЧС России по ХМАО-Югре, составил 1058 сантиметров. Местные власти уже обратились к предпринимателям и руководителям организаций оказать всевозможную помощь в восстановлении дорог к садово-огороднических товариществам и бесплатно предоставить транспорт, щебень и другие материалы. Кроме того, глава администрации города Алла Бадина обратилась к руководителям страховых компаний ускорить процесс выплат в случае наступления страхового случая, связанного с паводком.



15 июня 2015 в 23:44, просмотров: 2223, комментариев: 0


Комментариев пока нет.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. ​Сайма в масле. Администрация Сургута разобралась с причиной появления нефтяного пятна на реке 1707
  2. Деревянные кровли жилых домов Нижневартовска станут более устойчивы к огню 1242
  3. ​Россия готовится к открытию международного авиасообщения 1233
  4. ​В Югре объявлен самый высокий класс пожарной опасности 1180
  5. Ветхие тепловые сети могут задержать начало отопительного сезона в Сургуте 1114
  6. Александр Иванов: «Мы предложим власти рекомендации относительно моделей перспективного развития территорий Крайнего Севера и Арктики» 1102
  7. ​PayPal запретит внутренние переводы в России 849
  8. ​За пропаганду наркомании — десятка. Госдума подготовила очередные ограничения для интернета 824
  9. Новый день — новые больные: прирост пациентов с коронавирусом в Югре составил 263 случая 534
  10. ​В Югре утонули еще два человека 494
  1. ​«Желтый» Сургут и «красный» Ханты-Мансийск – рейтинг городов Югры по возможным вбросам на голосовании по Конституции 26877
  2. Режим самоизоляции в Югре, скорее всего, не будет продлён 11966
  3. ​Дневник королевы 7969
  4. ​С 8 июля пол-Сургута останется без горячей воды 6987
  5. ​Прокурор запросил для бывшего главы Сургута Дмитрия Попова условный срок 6919
  6. В Сургуте мужчина уснул на остановке, а его псы пугали прохожих 6853
  7. ​Страшное будущее России 6249
  8. ​В поселениях Сургутского района отменили специальный режим 5592
  9. Скончались еще трое югорчан с подтвержденным COVID-19 5167
  10. ​Количество смертей от коронавируса в Югре увеличилось до 69 5157
  1. ​Михаил Делягин: «Продление срока власти Путина – это на самом деле сокращение срока его жизни» 27610
  2. ​«Желтый» Сургут и «красный» Ханты-Мансийск – рейтинг городов Югры по возможным вбросам на голосовании по Конституции 26877
  3. У главы Сургута Вадима Шувалова подтвердился коронавирус 23184
  4. Подаю в суд на администрацию Сургута 22888
  5. Дорогая, я в гараж: в Сургуте на продажу выставлены боксы-квартиры, с саунами, батутами и другими удобствами // ОБЗОР СИА-ПРЕСС 21984
  6. Сургут взбудоражен слухами о закрытии города 18985
  7. ​Громкие ЧП, Сургутнефтегаз и чиновники. Чем Сургут прославился на страницах иностранной прессы 17035
  8. Дурной пример заразителен 15416
  9. От коронавируса в Югре скончались ещё три человека 14689
  10. ​Житель Ханты-Мансийска отсудил у «Монетки» больше 100 тысяч рублей за порванную куртку 13763