16+
Больше новостей
Больше опросов

Мишарин показал главе «Боинга», где и как делают детали для его самолетов

Александр Мишарин познакомил президента «Боинг-гражданские самолеты» Джеймса Албау с деятельностью «ВСМПО-Ависма»

Губернатор Свердловской области Александр Мишарин и генеральный директор госкорпорации «Ростехнологии» Сергей Чемезов 18 сентября представили президенту компании «Боинг - Гражданские самолеты» Джеймсу Албау производственные площадки корпорации «ВСМПО-Ависма», которая является основным поставщиком изделий из титана для «Боинга», сообщает пресс-служба главы региона.

Визит глав «Ростехнологий» и «Боинга» на Средний Урал состоялся на следующий день после подписания на инвестиционном форуме в Сочи крупного соглашения, согласно которому американские авиастроители поставят в Россию 50 самолетов Boeing 737 Next Generation общей стоимостью 3,7 миллиарда долларов США.

Напомним, между «Боингом» и титановой корпорацией «ВСМПО-Ависма» действует контракт до 2015 года, согласно которому авиастроительная компания закупают титановые штамповки у «ВСМПО-Ависмы» для использования в производстве гражданских самолетов моделей 787, 777 и 737.

«ВСМПО-Ависма» является одним из крупнейших предприятий Свердловской области и то, что в последнее время продукция этого предприятия все больше и больше носит экспортный характер, для нас очень важно. Только объем инвестиций, направленных на предприятие госкорпорацией «Ростехнологии», за последние три года превысил 750 миллионов долларов», - отметил Александр Мишарин.

По словам губернатора, совместная работа «Ростехнологий» и компании «Боинг» позволила верхнесалдинскому предприятию за год увеличить экспорт продукции в три раза.

«Кроме того, у нас с «Ростехнологиями» есть совместная программа по решению многих социальных вопросов: строится новый родильный дом, реализуется очень хороший проект «Кадетская школа», - добавил глава нашего региона.

Глава ГК «Ростехнологии» Сергей Чемезов, в свою очередь, отметил, что кооперация российской промышленности с «Боингом» продолжает углубляться, и контракт на приобретение 50 самолетов - результат совместной работы.

«Это современные самолеты. «Боинг-737» уже достаточно известен в России, но эти последние модели - доработанные, модернизированные. Они смогут повысить безопасность полетов, улучшить качество обслуживания, и я надеюсь, что все мы будем летать на этих самолетах», - сказал Сергей Чемезов.

Но при этом он заявил, что «Ростехнологии» не делают ставку исключительно на зарубежную технику.

«Мы вчера подписали соглашение с «Объединенной авиастроительной корпорацией» на приобретение 50 новых самолетов МС-21, я надеюсь, что они в 2017-2018 годах уже появятся, мы сможем их запустить на наши авиалинии», - пояснил он.

Александр Мишарин, Сергей Чемезов и Джеймс Албау побывали в цехах плавильно-литейного, кузнечного комплексов, в отделении термообработки, а также в цехе механообработки деталей.

«ВСМПО-Ависма» является долгосрочным партнером и поставщиком изделий из титана для Boeing. Первый контракт между корпорациями был заключен еще в 1997 году, когда американская компания разместила первый заказ у российского производителя титана. В июле 2009 года Boeing и «ВСМПО-Ависма» открыли в Верхней Салде совместное предприятие - Ural Boeing Manufacturing. UBM обрабатывает титановые штамповки для самого высокотехнологичного самолета в мире - Boeing 787 Dreamliner.

 



20 сентября 2010 в 14:15, просмотров: 1558, комментариев: 0


Комментариев пока нет.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. Сергей Полукеев: «После того, как жители вышли кольцом, вариант что-то построить на Грибоедовской развязке равен нулю. Мы же не самоубийцы» // ВИДЕО, ТЕКСТ 6627
  2. ​Умер Сергей Полукеев 5991
  3. ​Три пришествия Полукеева 3357
  4. ​На кадровом небосводе Сургута Полукеев — один из самых опытных чиновников 2381
  5. ​«Мы движемся в античеловечном направлении: подливаем яд в свой же стакан» 1985
  6. Нефтеюганец на «Ауди» спровоцировал аварию с пятью легковушками 1807
  7. ​Звонок Полукеева 1711
  8. ​Дожди и грозы грозят Югре до конца недели 1018
  9. Сургутян возмутило соседство лицея и пивного ларька 919
  10. ​Эксперты рассказали, почему в Югре растут цены на еду 805
  1. ​Как Сургут отметит День России и День города // Спецвыпуск афиши 7752
  2. ​Пушистая компания: сургутяне гуляют по торговым центрам с котами на поводке // Фотофакт 7201
  3. Сергей Полукеев: «После того, как жители вышли кольцом, вариант что-то построить на Грибоедовской развязке равен нулю. Мы же не самоубийцы» // ВИДЕО, ТЕКСТ 6627
  4. ​Умер Сергей Полукеев 5991
  5. Елена Соловьёва: «Нас ждут Греция, Хорватия, Черногория, но авиасообщения с ними прекращены. Зато открыты Маврикий, Португалия, Сейшелы — что далеко и дорого» 4302
  6. ​Экс-глава Нижневартовска Василий Тихонов вышел в сеть 3980
  7. ​Тамара Лычкатая: «Уничтожают не меня — уничтожают театр» 3466
  8. ​Три пришествия Полукеева 3357
  9. ​В Свердловской области столкнулись две машины из ХМАО: четверо погибли, пятеро госпитализированы 3351
  10. ​Максим Слепов: «Вакцинация – это бомбоубежище» 3211
  1. ​График отключения горячей воды в Нижневартовске будут публиковать на интерактивной карте 15924
  2. ​«Какая дикость…» Новые рекламные конструкции в Сургуте возмутили даже священника 11206
  3. ​В Нефтеюганске привиться от коронавируса можно в МФЦ 10315
  4. #НГ #БОГДАНОВ70. Спецвыпуск «НГ» 9979
  5. ​Причиной смертельного ДТП в Югре стал выезд на встречку 9464
  6. В югорской реке водолазы нашли труп мужчины 9348
  7. Мэр Нижневартовска покидает свой пост 8747
  8. В Сургуте из окна многоэтажки выпал подросток 8392
  9. ​Судя по всему, Филатов начал знакомиться и работать с Сургутнефтегазом задолго до назначения 8104
  10. Теперь точно откроют: в Сургуте завершают обустройство пляжа 7954