16+
Больше новостей

больше 74.5%

меньше 5.6%

столько же 16.5%

не знаю 3.4%

Всего голосов: 267

Да 24.5%

Нет 68.3%

Не знаю 7.2%

Всего голосов: 249

Больше опросов

Ближайший соратник Филипенко: «Единая Россия» – не партия, а инструмент»

В знак протеста пресс-секретарь губернатора Анатолий Корнеев намерен написать открытое письмо в «Единую Россию» и выйти из партии

 Соратники губернатора Югры Александра Филипенко открыто выражают свое недовольство произошедшими сегодня переменами. Главе региона, стоявшему у руля больше 20 лет, осталось властвовать ровно две недели. Сегодня, 15 февраля, депутаты Ханты-Мансийского автономного округа единогласно утвердили на должности губернатора Югры Наталью Комарову.

Пресс-секретарь губернатора Анатолий Корнеев по итогам произошедшего высказался достаточно конкретно. «Единая Россия проявила себя не как партия, а как инструмент». Эту мысль он намерен изложить в открытом письме, после чего – подать заявление о выходе из партии.

Надо сказать, что утверждение на должность кандидатуры депутата Госдумы Натальи Комаровой прошло гладко лишь в Доме правительства округа. Столицу округа и интернет-общественность же «трясло и колыхало». В понедельник милицейские патрули оцепили центра Ханты-Мансийск с раннего утра. Получить официальный комментарий – что стало причиной увеличения мер безопасности – оказалось непросто. Ответсвенные милицейские чины на телефонные звонки не отвечали (видимо, проверяли бдительность подчиненных), а сами патрульные пытались отшучиваться: «Работаем как обычно».

Между тем штатной ситуацию назвать было нельзя. Жители Ханты-Мансийска уже не один раз на деле пытались доказать свою преданность действующему пока еще губернатору Югры Александру Филипенко. На прошлой неделе, когда стало понятно, что в округе меняется высшая власть, горожане трижды организовывали стихийные митинги разной степени «громкости». На улицах Ханты-Мансийска корреспондентам «СИА-ПРЕСС» неоднократно встречались автомобили с плакатами на заднем стекле «Долой Комариху».

А охранник Дома правительства округа, сообщивший журналистам об отмене воскресной пресс-конференции с кандидатом на пост губернатора, добавил: «Кому это все может быть теперь интересно? Все предали нашего Александра Васильевича».

Напряженная социальная обстановка в городе и стала причиной активности блюстителей общественного порядка.

В полдень 15 февраля Дума Югры собралась на внеочередное сороковое заседание. На повестке дня стоял единственный вопрос – утверждение на пост главы региона кандидатуры гражданки Российской Федерации Натальи Комаровой, предложенной Президентом России Дмитрием Медведевым. Поддержать кандидата в Ханты-Мансийск приехал полномочный представитель президента в УрФО Николай Винниченко. Показательно, что в своем приветственном выступлении, которое прозвучало до депутатского голосования, он назвал Наталью Комарову «будущим губернатором». 

Прогноз оправдался полностью. Через несколько минут, в которые уложились с приветственными речами Филипенко и Компарова, предложенная главой государства кандидатура на пост губернатора Югры была единогласно принята Думой ХМАО.

Инаугурация Натальи Комаровой состоится 1 марта. Оставшиеся дни февраля она намерена посвятить завершению дел по прежнему месту работы.

Социальных революций новая глава региона обещала не предпринимать.

«Вектор развития Югры – стратегия социально-экономического развития региона, принятая в округе до 2020 года. Принятая правильно. Живые (с акцентом на этом слове – авт.) проекты будут продолжены. Строительство детских садов и школ, переселение семей из ветхих домов, строительство достойного жилья для молодых семей – эти проблемы должны быть решены не завтра, а уже сегодня», - заявила Комарова в своем выступлении.

Но эта речь убедила не всех. Фотокорреспондент «СИА-ПРЕСС» стал свидетелем такого диалога между дамой из команды прежнего губернатора и заместителем председателя Думы Югры Александром Сальниковым: «Такому как вы руки не подают» - заявила чиновница, когда депутат попытался помочь ей спуститься по лестнице амфитеатра зала заседаний окружного парламента. Дело в том, что Сальников уступил кандидату на пост губернатора свой кабинет на время, пока она не вступит в должность, а сам перебрался в кабинет своего зама.



15 февраля 2010 в 16:43, просмотров: 1573, комментариев: 0


Комментариев пока нет.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. Бывший зампредседателя думы Сургута Кириленко как новый замглавы – при чем тут Сургутнефтегаз и концессия теплосетей 4941
  2. ​Работа на заборе // Расследование siapress.ru 4834
  3. ​Каким увидел Сургут новый глава Андрей Филатов 2797
  4. Филатов может пошутить над собой — это хорошо. Но странно, что на инаугурацию не приехала Комарова 2760
  5. ​«Восточная кухня» в Сургуте едва не сгорела 2033
  6. ​Масштабы оценит лично: Наталья Комарова летит в Нижневартовск 1661
  7. ​Без блина не масляна 1436
  8. ​Сургут наконец дождался начала обновления ж/д вокзала 1380
  9. ​Сургутян попросили не рыбачить в Оби 1340
  10. ​Не расслабляемся: ковид перейдет в наступление весной 1194
  1. ​В Югре из-за разлива нефтепродуктов горит река Обь 6400
  2. Бывший зампредседателя думы Сургута Кириленко как новый замглавы – при чем тут Сургутнефтегаз и концессия теплосетей 4941
  3. ​В Нижневартовске 13-летний подросток выпал с 15 этажа и остался жив 4916
  4. ​Работа на заборе // Расследование siapress.ru 4834
  5. ​Медвежья услуга: экс-руководитель Пенсионного фонда в Нижневартовске стал фигурантом уголовного дела 4147
  6. ​Машине снесло крышу: под Нефтеюганском в ДТП погиб человек 3959
  7. ​В Югре ищут преступника, вознаграждение - 200 тысяч рублей // ОРИЕНТИРОВКА 3896
  8. ​Не тот «СеверСтрой»: недвижимость сургутского строителя арестовали из-за компании-тезки 3871
  9. ​В новых микрорайонах Нижневартовска строят дороги 3354
  10. ​На трассе Тюмень-Ханты-Мансийск столкнулись фура, грузовик, легковушка и полицейский УАЗ. Сообщается о погибшем 3320
  1. ​Чиновники планомерно занимаются отчуждением общественных пространств в пользу крышуемых ими бизнесов 20600
  2. ​ИНСАЙД. Дмитрий Попов возвращается в Сургутнефтегаз 13622
  3. ​Весна задержится: синоптики дали прогноз на весну и лето 2021 года в Сибири 11929
  4. ​Сургутянка похитила у администрации более 4 миллионов рублей 10746
  5. ​Дмитрий Попов приступил к работе в Сургутнефтегазе 9055
  6. ​Сургутянам стали доступны товары «Леруа Мерлен» 8488
  7. ​ЭКСКЛЮЗИВ СИА-ПРЕСС. Андрей Филатов: «Глава, который не берет на себя ответственность, Сургуту не нужен» 8008
  8. ​В Сургуте начинается продажа квартир в малоэтажном ЖК «Зеленый» 7943
  9. Югорчане наворовали газового конденсата на 730 тысяч рублей 7854
  10. ​Жители Нижневартовска пожаловались на замороженное молоко на прилавках магазина 7553