16+
Больше новостей
Больше опросов

Дагестанские террористы оставили кровавый след в подмосковных Мытищах

В Подмосковье найдено тело неразорвавшейся террористки-смертницы из Кизляра

Утром 1 апреля в подмосковных Мытищах было найдено тело молодой девушки кавказской внешности. Его обнаружили прохожие на обочине дороги около дома № 35 по Липскому шоссе в Мытищинском районе Московской области в полукилометре от учебного центра ФСБ.

Как сообщает GZT.RU по словам старшего помощника руководителя подмосковного следственного управления СКП Юлии Жуковой, при первичном осмотре эксперты не обнаружили на теле девушки признаков насильственной смерти. Однако на руках у нее имелись следы от многочисленных инъекций. При себе у погибшей был паспорт на 22-летней уроженки Кизляра Тамилы Алиевой.

В СКП предполагают, что Тамила Алиева может быть сообщницей совершивших теракт в московском метро смертниц или сама являлась несостоявшейся шахидкой. Она основана на месте прописки девушки и наличия следов инъекций. Как правило, это следы от внутривенного введения наркотиков. А, как известно, многих смертников организаторы терактов накачивают психотропными или наркотическими веществами, чтобы сломить их волю и добиться от них беспрекословного выполнения приказа на последнюю атаку.

Нельзя исключать, что со смертницей, введя ей большую дозу наркотика, расправились ее кураторы. Такое уже не раз происходило на Северном Кавказе, когда будущих шахидок ликвидировали главари бандподполья, если они отказывались выполнять приказы или просто становились опасными свидетелями. Если это действительно так, то убийство является показательным — тело девушки бросили неподалеку от подразделения ФСБ, оставив при ней паспорт.

Сейчас проводятся проверки по розыскным базам. Выясняется, как прописанная в Дагестане девушка оказалась в Москве и чем она занималась. Причина ее смерти будет установлена после вскрытия.

В четверг весь день следователи и оперативники опрашивали жильцов дома № 35, которые могли видеть Алиеву. Изначально появилась версия, что уже мертвую девушку выкинули из машины с тонированными стеклами. Однако, как утверждает Юлия Жукова, данных об этом у следствия нет.

В последнее время находится все больше косвенных свидетельств того, что диверсии были подготовлены на территории Дагестана. Более того, все нити ведут к городу Кизляр, который террористы выбрали для второго удара. Именно отсюда в столицу прибыли смертницы, оказавшиеся вдовами полевых командиров.

Именно в Дагестане было проведено совещание, в ходе которого Дмитрий Медведев обсудил с руководителями силовых ведомств и главами северокавказских регионов проблемы борьбы с терроризмом.

Глава государства решил провести встречу с руководителями региона в Махачкале на следующий день после теракта в Кизляре. Причем сам Дмитрий Медведев еще в среду назвал взрывы в Москве и Дагестане звеньями одной цепи.

На совещании глава ФСБ России Александр Бортников сделал сенсационное заявление о конкретных задержанных по причастности к московским терактам.

Он подтвердил версию совершения терактов конкретными бандформированиями, связанными с Северным Кавказом. Причем Бортников заявил, что ФСБ известны организаторы терактов персонально. Задержан ряд лиц, проводятся их допросы. Получены вещественные доказательства, проведен ряд экспертиз, которые подтверждают причастность определенных лиц к совершенному теракту. В настоящее время, по его словам, проводится оперативно-розыскная работа, которую спецслужбы намерены «довести до конца».

Однако надо отметить, что конкретных фамилий опознанных в Москве террористок и ее задержанных сообщников руководители силовых ведомств в четверг не привели. Есть информация, что одна из террористок является вдовой дагестанского полевого командира Умалата Магомедова по кличке Альбара. Этот ваххабит объявил себя «амиром» Дагестана в феврале прошлого года после того, как его предшественник был уничтожен в ходе спецоперации. Самого Магомедова застрелили при попытке задержания в новогоднюю ночь. О ком именно может идти речь, пока не сообщается.

Вторую террористку называют также вдовой боевика — уже чеченского полевого командира Саид-Эмина Хизриева Мархой Устархановой. При этом в самой Чечне информацию об этом также опровергают. Во-первых, ее не удалось опознать по фото. А во-вторых, по оперативным данным чеченских силовиков, эта женщина находится за пределами не только республики, но и РФ — в Турции, куда боевики нередко отправляют свои семьи.

В Дагестане подчеркивают, что республиканские силовики сделают все возможное, чтобы проверить возможную причастность многочисленных вдов «Альбары» к московскому теракту. Но в достоверности этих данных силовики сомневаются и заявляют, что «скорее всего, на днях будет сделано официальное заявление, что дагестанского следа в московских терактах пока не усматривается».

Между тем в пользу дагестанского следа свидетельствует и то, что смертницы в Москву приехали на автобусе с «челноками» якобы именно из дагестанского Кизляра.

При этом этот город вновь упоминается в связи со странной историей с обнаружением в Подмосковье.



02 апреля 2010 в 14:52, просмотров: 4643, комментариев: 0


Комментариев пока нет.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. ​Гомофоб, шантажист, уголовник. 10 фактов о создателе скандального портала «Чиновник.ру» Эдуарде Шмонине 5963
  2. ​Поезд Победы прибудет на станцию Сургут 15 мая 2372
  3. Арсен Петросян: «В Сургутском районе иностранных агентов нет, но был один случай...» // ONLINE 1973
  4. Два сотрудника нижневартовского филиала Роснефти подозреваются во взяточничестве // ВИДЕО 1711
  5. Денис Топал: «Но склонах Эвереста до сих пор лежит около 200 тел погибших альпинистов» // ONLINE 1683
  6. Эдуард Шмонин осужден на восемь лет 1210
  7. ​Ханты-Мансийск лидирует по суточному приросту ковид-пациентов 1154
  8. ​Так не оставит: Эдуард Шмонин намерен обжаловать приговор суда 1142
  9. ​Сибпромстрой готовит задел для производственного прорыва 879
  10. ​В реке Обь утонул человек 842
  1. ​«Убью биомусор». Казанский убийца школьников оставил сообщение в своем телеграме и пошел стрелять 8861
  2. ​Гомофоб, шантажист, уголовник. 10 фактов о создателе скандального портала «Чиновник.ру» Эдуарде Шмонине 5963
  3. Татьяна Мойсиюк: «Здоровый партнер может не заражаться от ВИЧ-положительного партнера, они могут иметь здоровых детей» 3857
  4. Имя им — легион 3819
  5. ​Переназначение Богданова говорит о том, что у него все в порядке с руководством страны. Сургутнефтегаз не съедят. Пока 3434
  6. ​В Нефтеюганске в следующем году возведут спортивный центр 2849
  7. Евгений Марков: «Владимир Вольфович не грустит: он сосредоточен!» // ВИДЕО, ТЕКСТ 2793
  8. ​В Нижневартовске перекроют дороги из-за легкоатлетической эстафеты 2692
  9. Оксана Каландырец: «Раньше ценилась яркая, броская красота. Но мой типаж, как и Оксаны Федоровой, уже устарел» 2647
  10. ​Чемодан, вокзал, Сургут: сколько в городской администрации лангепасских чиновников? // ОБЗОР СИА-ПРЕСС 2575
  1. Глеб Самойлов: «Чем недовольнее морда, тем ты больше екатеринбуржец» 22351
  2. Бесконечные шашлыки ждут россиян в мае: ​Путин продлил майские праздники 15260
  3. ​А у меня коты! 11601
  4. Столкновение легковушки с грузовиком в Нефтеюганском районе стало фатальным для двух мужчин 11019
  5. ​На трассе «Тюмень – Ханты-Мансийск» в Нефтеюганском районе ограничено движение из-за ремонта 9347
  6. ​9 Мая — в эфире и на улице. Как Сургут отпразднует День Победы? // ОБЗОР СИА-ПРЕСС 9190
  7. Наломал дров: югорчанин может отправиться в колонию за шесть спиленных берез 8875
  8. ​«Убью биомусор». Казанский убийца школьников оставил сообщение в своем телеграме и пошел стрелять 8861
  9. ​Нефтеюганец выругался в зале суда и продлил себе срок в колонии 7372
  10. ​В Нижневартовске из заточения выпустили 50 полуживых псов. Горожанам это не понравилось 6984