16+
Больше новостей
Больше опросов

Дагестанские террористы оставили кровавый след в подмосковных Мытищах

В Подмосковье найдено тело неразорвавшейся террористки-смертницы из Кизляра

Утром 1 апреля в подмосковных Мытищах было найдено тело молодой девушки кавказской внешности. Его обнаружили прохожие на обочине дороги около дома № 35 по Липскому шоссе в Мытищинском районе Московской области в полукилометре от учебного центра ФСБ.

Как сообщает GZT.RU по словам старшего помощника руководителя подмосковного следственного управления СКП Юлии Жуковой, при первичном осмотре эксперты не обнаружили на теле девушки признаков насильственной смерти. Однако на руках у нее имелись следы от многочисленных инъекций. При себе у погибшей был паспорт на 22-летней уроженки Кизляра Тамилы Алиевой.

В СКП предполагают, что Тамила Алиева может быть сообщницей совершивших теракт в московском метро смертниц или сама являлась несостоявшейся шахидкой. Она основана на месте прописки девушки и наличия следов инъекций. Как правило, это следы от внутривенного введения наркотиков. А, как известно, многих смертников организаторы терактов накачивают психотропными или наркотическими веществами, чтобы сломить их волю и добиться от них беспрекословного выполнения приказа на последнюю атаку.

Нельзя исключать, что со смертницей, введя ей большую дозу наркотика, расправились ее кураторы. Такое уже не раз происходило на Северном Кавказе, когда будущих шахидок ликвидировали главари бандподполья, если они отказывались выполнять приказы или просто становились опасными свидетелями. Если это действительно так, то убийство является показательным — тело девушки бросили неподалеку от подразделения ФСБ, оставив при ней паспорт.

Сейчас проводятся проверки по розыскным базам. Выясняется, как прописанная в Дагестане девушка оказалась в Москве и чем она занималась. Причина ее смерти будет установлена после вскрытия.

В четверг весь день следователи и оперативники опрашивали жильцов дома № 35, которые могли видеть Алиеву. Изначально появилась версия, что уже мертвую девушку выкинули из машины с тонированными стеклами. Однако, как утверждает Юлия Жукова, данных об этом у следствия нет.

В последнее время находится все больше косвенных свидетельств того, что диверсии были подготовлены на территории Дагестана. Более того, все нити ведут к городу Кизляр, который террористы выбрали для второго удара. Именно отсюда в столицу прибыли смертницы, оказавшиеся вдовами полевых командиров.

Именно в Дагестане было проведено совещание, в ходе которого Дмитрий Медведев обсудил с руководителями силовых ведомств и главами северокавказских регионов проблемы борьбы с терроризмом.

Глава государства решил провести встречу с руководителями региона в Махачкале на следующий день после теракта в Кизляре. Причем сам Дмитрий Медведев еще в среду назвал взрывы в Москве и Дагестане звеньями одной цепи.

На совещании глава ФСБ России Александр Бортников сделал сенсационное заявление о конкретных задержанных по причастности к московским терактам.

Он подтвердил версию совершения терактов конкретными бандформированиями, связанными с Северным Кавказом. Причем Бортников заявил, что ФСБ известны организаторы терактов персонально. Задержан ряд лиц, проводятся их допросы. Получены вещественные доказательства, проведен ряд экспертиз, которые подтверждают причастность определенных лиц к совершенному теракту. В настоящее время, по его словам, проводится оперативно-розыскная работа, которую спецслужбы намерены «довести до конца».

Однако надо отметить, что конкретных фамилий опознанных в Москве террористок и ее задержанных сообщников руководители силовых ведомств в четверг не привели. Есть информация, что одна из террористок является вдовой дагестанского полевого командира Умалата Магомедова по кличке Альбара. Этот ваххабит объявил себя «амиром» Дагестана в феврале прошлого года после того, как его предшественник был уничтожен в ходе спецоперации. Самого Магомедова застрелили при попытке задержания в новогоднюю ночь. О ком именно может идти речь, пока не сообщается.

Вторую террористку называют также вдовой боевика — уже чеченского полевого командира Саид-Эмина Хизриева Мархой Устархановой. При этом в самой Чечне информацию об этом также опровергают. Во-первых, ее не удалось опознать по фото. А во-вторых, по оперативным данным чеченских силовиков, эта женщина находится за пределами не только республики, но и РФ — в Турции, куда боевики нередко отправляют свои семьи.

В Дагестане подчеркивают, что республиканские силовики сделают все возможное, чтобы проверить возможную причастность многочисленных вдов «Альбары» к московскому теракту. Но в достоверности этих данных силовики сомневаются и заявляют, что «скорее всего, на днях будет сделано официальное заявление, что дагестанского следа в московских терактах пока не усматривается».

Между тем в пользу дагестанского следа свидетельствует и то, что смертницы в Москву приехали на автобусе с «челноками» якобы именно из дагестанского Кизляра.

При этом этот город вновь упоминается в связи со странной историей с обнаружением в Подмосковье.



02 апреля 2010 в 14:52, просмотров: 4702, комментариев: 0


Комментариев пока нет.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. ​Актировка: 1-8 классы второй смены 894
  2. ​Анну Семенович удивила зима в Сургуте. «Снега просто по колено!» 870
  3. ТРЦ «Вершина» с новым названием вновь выставили на продажу в Сургуте 797
  4. ​Что позволяет жителям Нефтеюганска ездить на общественном транспорте с комфортом 578
  5. ​В Нефтеюганске пенсионер сбил девочку-подростка на пешеходном переходе 568
  6. Спасатели Югры достали из поврежденного аварией авто водителя 565
  7. Для россиян приготовили штрафы за самовольное остекление балконов 540
  8. ​Прощание с Анатолием Нечушкиным состоится 7 декабря 510
  9. Настоящий декабрь вернулся в Сургут 505
  10. ​Максим Галкин сделал педикюр. Получилось красиво 478
  1. ​Анатолий Нечушкин: «Если бы я не притащил сюда электростанцию, то судьба города была бы другой. И вы бы сейчас здесь не сидели» // ВИДЕО 5705
  2. ​Умерла Нина Ургант 3550
  3. ​Бывший директор структуры «Роснефти» в Югре пойдет под суд за подкуп 3414
  4. ​В Нижневартовске выбрали нового главу 3132
  5. ​Выходец из Сургута нашёл 600 млрд для строительства частной дороги в Китай 3067
  6. ​Куратора больницы-долгостроя в Нижневартовске обвинили в получении еще одной взятки 2832
  7. В Сургуте группа мужчин теребит органы из-за концерта Инстасамки 2764
  8. В Нефтеюганске врачей, лечащих пациентов с ковидом, хотят награждать нагрудным знаком 2760
  9. Родители девушки, погибшей в страшном ДТП под Сургутом, нуждаются в поддержке 2636
  10. Добровольцы и силовики Нефтеюганска до сих пор ищут пропавшего юношу 2631
  1. ​Жители Нефтеюганска смотрят на город и вспоминают о Ходорковском 10616
  2. В Нефтеюганске пьяный лихач на иномарке вылетел в кювет и перевернулся 10163
  3. На югорской трассе иномарка столкнулась с «КАМАЗом»: один человек погиб 8852
  4. В Сургуте после смерти медсестры больницы возбуждено уголовное дело 7912
  5. ​В четырех муниципалитетах Югры введен режим самоизоляции для непривитых граждан 7604
  6. Пенсионер, попавший под колеса Лады в Нефтеюганске, получил травмы 6216
  7. Водитель кроссовера спровоцировал смертельное ДТП под Сургутом // ВИДЕО 6174
  8. ​Вартовчане сняли на видео даму с котомками и сворой бездомных псов: «И это у детского сада!» 6149
  9. ​Зрелище не для слабонервных: югорский врач показал последствия ковида 5893
  10. ​Анатолий Нечушкин: «Если бы я не притащил сюда электростанцию, то судьба города была бы другой. И вы бы сейчас здесь не сидели» // ВИДЕО 5705