16+
Больше новостей
Больше опросов

Родственники жертв ДТП с участием вице-президента «Лукойла» хотят справедливости

Семья погибших в ДТП с участием машины вице- президента ЛУКОЙЛа Анатолия Баркова будет требовать выплаты компенсации, а также наказания виновных в аварии.

Как сообщает газета «Ведомости», родственники погибших в четверг в аварии с участием вице-президента «Лукойла» Анатолия Баркова обратились с открытым письмом к общественности. Их видение произошедшего коренным образом отличается от официальной версии. Они призвали «остановить автодорожных убийц со спецномерами и спецсигналами».

Напомним, что 25 февраля в 8 утра произошла авария на Ленинском проспекте в районе площади Гагарина. В ДТП погибли две женщины, находившиеся в «Ситроене»: водитель Ольга Александрина, которая погибла на месте, и её свекровь Вера Сидельникова, которая от полученных травм скончалась в реанимации через несколько часов. Водитель «Мерседеса» не пострадал, сам Барков был госпитализирован с ушибом ноги.

По версии авторов письма, «Мерседес» S-класса с регистрационным номером с 398 сс 77 вице-президента, главы службы безопасности «Лукойла» Анатолия Баркова выехал на встречную полосу и столкнулся с красным «Ситроеном» C3, за рулем которого находилась Ольга Александрина.

По данным авторов обращения, первые новостные сообщения об аварии подтверждали вину водителя «Мерседеса». О его выезде на встречную полосу говорили и очевидцы в эфире радиостанций, говорится в статье газеты «Ведомости».

Однако буквально через час появились официальные сообщения другого содержания. Представитель управления ГИБДД по горячим следам заявил, что автомобиль «Ситроен» под управлением 37-летней жительницы Подмосковья выехал на полосу встречного движения и столкнулся с «Мерседес» S-500, принадлежащим нефтяной компании. По его словам, об этом свидетельствовали первые очевидцы и расположение автомобилей. «Мерседес» стоит в своей полосе, лишь одним колесом заехав на разделительную. Это незначительное смещение могло произойти в результате удара», — рассказал представитель ГИБДД. Пресс-служба «Лукойла» сообщила, что компания согласна с этой версией и не намерена выплачивать компенсации родным погибших.

Представители семьи погибших считают, что версия ГИБДД и «Лукойла» является бездоказательной и «фальсифицированной», приводя в доказательство следующие факты: фото, на которых видно, что удар произошел на резервной полосе; многочисленные звонки очевидцев аварии в эфире радиостанций, говоривших о «Мерседесе», вылетевшем на встречную полосу; то, что после аварии с «Мерседеса» были сняты оба номера. По их словам, следователь, ведущий дело, не только не выдал родственникам ни одного документа на месте ДТП, но и весь последующий день «отсутствовал на месте» и не выходил на связь с родными погибших сам. По стечению обстоятельств видеокамер на этом участке Ленинского проспекта не было установлено.

Собственное расследование ДТП на Ленинском проспекте начала Федерация автовладельцев — руководитель ее столичного отделения Сергей Канаев сказал в эфире «Эха Москвы», что «заявления официальных источников вызывают сомнения».

Прокуратура Москвы взяла под контроль расследование уголовного дела по факту ДТП с участием машины «Лукойла». «Прокурор Юго-Западного административного округа Москвы согласился с законностью возбуждения уголовного дела по факту нарушения правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц. Ситуация находится на контроле прокурора Москвы», — говорится в сообщении прокуратуры.

Представлять интересы потерпевших будет адвокат Игорь Трунов. Он подтвердил «Ведомостям» эту информацию. По его словам, уже проведены встречи со свидетелями, получены видеозаписи от СМИ, прибывших на место аварии, прошло несколько переговоров с экпертами. Есть большая группа вопросов к официальным лицам, говорит Трунов. Обстоятельства этого происшествия отличаются от обычной практики. Например, не было сразу возбуждено уголовное дело.



28 февраля 2010 в 15:44, просмотров: 1197, комментариев: 0


Комментариев пока нет.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. Прыщи – это не приговор, но повод задуматься. Косметолог Арина Пахтусова // ONLINE 25 июня в 12.00 4546
  2. Как избавиться от отходов экологично? 1057
  3. ​Сургутяне за отдых у моря готовы отдать около 200 тысяч рублей 926
  4. Скейтеры, велосипедисты, BMX, самокатеры – «СпортЗавод» объединит субкультурную тусовку 915
  5. ​Сургут избавят от комаров и мошек 816
  6. ​Это рекорд! Семейная чета вартовчан перевела мошенникам больше десяти миллионов рублей 792
  7. Водолазы нашли труп одного из пропавших в Ханты-Мансийском районе мужчин 756
  8. ​В июле вакциной «Спутник V» начнут прививать детей от 12 до 17 лет 736
  9. ​Женщина уволилась – женщина передумала 733
  10. ​Цена пропаганды 679
  1. ​Звонок Полукеева 6681
  2. ​«Мы движемся в античеловечном направлении: подливаем яд в свой же стакан» 5786
  3. Прыщи – это не приговор, но повод задуматься. Косметолог Арина Пахтусова // ONLINE 25 июня в 12.00 4546
  4. Бывшего работника нефтедобывающей компании будут судить за коррупцию и мошенничество 4534
  5. ​«Будем выходить на одиночные пикеты, пока нам не согласуют массовый» 4359
  6. ​В субботу сургутяне простятся с Сергеем Полукеевым 4149
  7. ​Главным коммунальщиком Нижневартовска временно стал Сергей Лях 3291
  8. По Сургуту бегает медведь // Видео 3183
  9. Югорский пожарный спас и приютил бельчонка // ВИДЕО 3074
  10. ​Как девятиклассников элитной гимназии Сургута поставили перед выбором: или в сантехники, или в «технари» 3033
  1. #НГ #БОГДАНОВ70. Спецвыпуск «НГ» 10347
  2. ​Умер Сергей Полукеев 10143
  3. Мэр Нижневартовска покидает свой пост 9504
  4. В Сургуте из окна многоэтажки выпал подросток 9328
  5. Теперь точно откроют: в Сургуте завершают обустройство пляжа 8877
  6. ​Как Сургут отметит День России и День города // Спецвыпуск афиши 8636
  7. ​Судя по всему, Филатов начал знакомиться и работать с Сургутнефтегазом задолго до назначения 8510
  8. ​Пушистая компания: сургутяне гуляют по торговым центрам с котами на поводке // Фотофакт 8160
  9. Пьяные разборки кончились дракой на ножах: один югорчанин убит 8072
  10. Сергей Полукеев: «После того, как жители вышли кольцом, вариант что-то построить на Грибоедовской развязке равен нулю. Мы же не самоубийцы» // ВИДЕО, ТЕКСТ 7796