16+
Больше новостей

У меня выходные по указу президента 19.9%

Работодатель заставил меня работать несмотря на выходные 26.4%

Я работаю в структурах жизнеобеспечения 32.9%

Я безработный \\ Мне все равно 20.9%

Всего голосов: 277

Больше опросов

Сергей Полукеев: «Совхоз «Северное» можно было спасти, если бы депутаты выполнили свои обязательства»

Замгубернатора Югры категорично высказался о развале единственного сургутского сельхозпредприятия и рассказал, что будет с этим делать

На прошедшей сегодня, 22 января, пресс-конференции заместитель губернатора Югры Сергей Полукеев категорично высказался о том, что совхоз «Северное» можно было спасти, если бы власти придерживались «дорожной карты», разработанной в 2011-2012 годах. Собственно развал единственного сельхозпредприятия Сургута чиновник связал с тем, что депутаты городской думы не выполнили своих обязательств по выделению бюджетных денег для помощи «Северному».

Сергей Полукеев также подчеркнул, что инициированная парламентариями полугодовая проверка так же пошла во вред предприятию – весь этот срок специалисты КСП только усложняли работу «Северного». По мнению замгубернатора, весь необходимый аудит можно было провести за месяц.

«Когда проверка закончилась, пошли разговоры о многомиллионных хищениях и нарушениях – и где сейчас эти разговоры?

Если бы там действительно нашли что-то подобное, то прокуратура уже вызывала бы и руководство предприятия, и меня, но этого не произошло», – сообщил Полукеев.

Теперь он, как куратор агропромышленного комплекса Югры, ставит перед собой задачу привести на материальную базу «Северного» частного инвестора, который будет вести высококачественное сельское хозяйство вместо ликвидированного муниципального предприятия. Стоит отметить, что округ запланировал создание еще одного крупного хозяйства в поселении Ярки (25 км от Ханты-Мансийска), где на принципах государственно-частного партнерства будет построен большой тепличный комплекс. Однако это новое сельхозпредприятие и условный новый «Северный» не будут находиться в одних руках и, по словам Полукеева, в идеальном варианте должны будут конкурировать друг с другом.



22 января 2014 в 14:33, просмотров: 2734, комментариев: 0


Комментариев пока нет.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться