16+
Больше новостей

Да, изредка 9.5%

Да, регулярно 4.1%

Нет 49%

У меня нет кредитов 37.4%

Всего голосов: 147

Больше опросов

Дмитрий Медведев: «Я все сказал!»

Что думают о заявлении российского президента в адрес руководства Украины украинские политики и российская оппозиция

Свое отношение к Виктору Ющенко Дмитрий Медведев подтвердил при Ангеле Меркель
Свое отношение к Виктору Ющенко Дмитрий Медведев подтвердил при Ангеле Меркель

На пресс-конференции по итогам встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель президент России Дмитрий Медведев по просьбе журналистов пояснил суть своего обращения к украинскому коллеге Виктору Ющенко.

- Вы знаете, всё, что я хотел сказать Президенту Украины, я всё сказал, - заявил Дмитрий Медедев. - И если я буду сейчас излагать, почему я это сделал и приводить какие-то дополнительные аргументы, боюсь, что получится только жёстче, а мне бы сейчас не хотелось вступать в полемику по этим вопросам. Всё, что я хотел передать, я передал. Пусть ещё раз прочитают. Это первое.

Второе. Совершенно понятно для любого наблюдателя, что за последние годы, за годы, когда работает действующая администрация, отношения между Россией и Украиной радикально ухудшились. И я сказал об этом открыто. Считаю, что это вина не российской стороны, что бы мне потом там ни отвечали. Это второе.

И, наконец, третье. Я не вижу сейчас перспектив восстановления нормальных отношений при действующих руководителях. Может быть, что-то произойдёт, ситуация изменится, был бы только рад. Но я пока таких перспектив не вижу. И последнее решение, включая попытку высылки старших дипломатических лиц российского посольства, является тому абсолютно наглядным доказательством. Поэтому я принял решение не посылать туда недавно назначенного мною посла. Поживем – увидим.

Надеюсь, что у нового руководства Украины в этом случае будет значительное число возможностей для того, чтобы существенно улучшить наши отношения. Россия к этому очень стремится. Для нас это важнейший внешнеполитический приоритет.

Пока адресат молчит, ссылаясь на отпуск, обращение Медведева обсуждается в партийных кругах Украины. Особенно возмутились украинские националисты и другие партии правого толка. Они расценивают обращение российского президента не иначе как завуалированное объявление войны. А крымские организации партий Народный рух Украины, Украинской народной партии, партии Конгресс украинских националистов, ВО Свобода и партии Собор выступили за возращение Украине ядерного статуса в связи с обращением президента РФ Дмитрия Медведева к Президенту Виктору Ющенко.

В обращении вышеупомянутых организаций к президенту Ющенко и премьеру Тимошенко, председателю Верховной Рады Владимиру Литвину, партиям и общественным организациям они говорят, что ультимативное заявление Медведева является циничным развязыванием очередного круга "холодной войны". Партии отмечают, что ультиматум Медведева появился на следующий день после того, как он объявил о внесении в Государственную Думу России законопроекта об использовании российских вооруженных сил за рубежом. А также требуют увеличения бюджетных ассигнований на вооруженные силы Украины.

Украинская народная партия также расценивает послание президента России Дмитрия Медведева Виктору Ющенко как предупреждение об объявлении войны, - об этом сообщает сообщает агентство УНИАН. В заявлении партии говорится, что, прежде чем "клеветать на Украину, Россия должна была бы объяснить, почему все террористы и пираты в мире совершают свои преступления с российским оружием в руках".

"Ни Россия, ни любое другое государство не имеют права диктовать украинскому народу, каким образом выстраивать свою оборонную политику", – уверены в УНП.

По-другому восприняли обращение Медведева в руководстве партии «Наша Украина». Там считают, что обращение российского президента «будет содействовать внутриполитической консолидации в Украине».

Обращение Медведева к Ющенко обсуждается и внутри российской политической оппозиции. Сопредседатель движения «Солидарность» Борис Немцов считает, что заявление Медведева было по сути верным, но по форме совершенно недопустимым. Подачу обращения через видеоблог Немцов назвал «довольно экзотической формой общения с президентом Украины». Обычно в таком жанре выступают правозащитники и оппозиционеры, желающие привлечь к себе внимание.

«Нелепость формы, к сожалению, затмила содержание письма, - считает Борис Немцов, - В нем действительно подняты важные для наших взаимоотношений проблемы. Но очевидно, что такая подача нисколько не приближает их решение, а, наоборот, отдаляет. Если Медведев действительно озаботился судьбой Черноморского флота после 2017 года, ему стоило бы в разговоре с Ющенко, с Тимошенко и с Януковичем напрямую обсуждать такие важные вопросы. Ровно в таком же солидном ключе надо обсуждать и остальные проблемы - газовый конфликт, вступление в НАТО и так далее"



15 августа 2009 в 10:25, просмотров: 1056, комментариев: 0


Комментариев пока нет.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. ​В Сургуте лето! Спасаем квартиры от жары // ОБЗОР СИА-ПРЕСС 1082
  2. «Победу посвящаю тренеру и папе». ​Юный житель Сургутского района «отжал» мировой рекорд 911
  3. ​Возле новосибирской АЗС прозвучал взрыв: пострадали 16 человек // ВИДЕО 822
  4. ​Возвращение нефтяников, падение бюджетников, обновление половины состава – как изменится дума Сургута в сентябре 751
  5. ​В Югре ввели новые правила для отдыхающих по России 691
  6. ​Консерватизм в реконструкции сургутского аэропорта оправдан 602
  7. ​Югорчан в возрасте 65+ снова посадили на самоизоляцию 442
  8. ​В выходные на сургутском пляже был полный аншлаг 435
  9. ​Всех свободных — под замок 416
  10. На трассе «Сургут – Нижневартовск» перевернулся «ВАЗ», водитель помощи не дождался 282
  1. Теперь точно откроют: в Сургуте завершают обустройство пляжа 7418
  2. ​Как Сургут отметит День России и День города // Спецвыпуск афиши 7174
  3. ​Пушистая компания: сургутяне гуляют по торговым центрам с котами на поводке // Фотофакт 6485
  4. Елена Соловьёва: «Нас ждут Греция, Хорватия, Черногория, но авиасообщения с ними прекращены. Зато открыты Маврикий, Португалия, Сейшелы — что далеко и дорого» 3783
  5. Тамара Лычкатая подала в суд на СМДТ, департамент культуры ХМАО и окружное правительство 3402
  6. ​Спасайте свои помидоры! В Нижневартовском районе выпал снег 3126
  7. ​Тамара Лычкатая: «Уничтожают не меня — уничтожают театр» 2963
  8. ​Экс-глава Нижневартовска Василий Тихонов вышел в сеть 2886
  9. ​В Свердловской области столкнулись две машины из ХМАО: четверо погибли, пятеро госпитализированы 2809
  10. ​Максим Слепов: «Вакцинация – это бомбоубежище» 2720
  1. ​График отключения горячей воды в Нижневартовске будут публиковать на интерактивной карте 15264
  2. ​«Какая дикость…» Новые рекламные конструкции в Сургуте возмутили даже священника 11012
  3. ​Из-за осквернения могил детьми в Нефтеюганске могут возбудить уголовное дело 10557
  4. #НГ #БОГДАНОВ70. Спецвыпуск «НГ» 9810
  5. ​В Нефтеюганске привиться от коронавируса можно в МФЦ 9252
  6. В югорской реке водолазы нашли труп мужчины 8515
  7. Мэр Нижневартовска покидает свой пост 8491
  8. ​Причиной смертельного ДТП в Югре стал выезд на встречку 8308
  9. В Сургуте из окна многоэтажки выпал подросток 8073
  10. ​Судя по всему, Филатов начал знакомиться и работать с Сургутнефтегазом задолго до назначения 7916