16+
Больше новостей
Больше опросов

В Сургутском театре – «новогодье» с балканским колоритом

Детский спектакль «Царев заточник» – постановка сербского режиссера

Сербская сказка "Царев заточник" пользуется популярностью в театрах своей страны.
Сербская сказка "Царев заточник" пользуется популярностью в театрах своей страны.

К празднованию Нового года в Сургутском театре решили подойти нетрадиционно – с балканским колоритом. 21 декабря в музыкально-драматическом театре премьера – детский новогодний спектакль по сербской народной сказке «Царев заточник» (6+).

Кстати, сербская сказка открывает новый проект театра – цикл детских спектаклей «Сказки народов мира». Каждый год в Сургутском театре будут создавать спектакль по сказкам из сокровищницы мирового фольклора. Ставить спектакль будет режиссер той страны, где была написана сказка.

«Это удивительная история, которая захватит и мальчиков, и девочек. Ведь в сказке есть и храбрые богатыри, которые собрались отстоять царство от посягательств ужасного великана, и прекрасная царевна, мечтающая о настоящей любви, и интриганка – придворная дама, и хитрец-шут. Детям будет интересно узнать, почему сила и богатство не решат всех проблем, и как простой землепашец смекалкой и добротой добудет царству мир и спокойствие», – сообщают в Сургутском театре.

«Сказка «Царев заточник» (в переводе – «Царский заступник») весьма популярна в Сербии и уже не первый год идет в различных театрах Сербии. Сургутская постановка, впрочем, будет оригинальна, – рассказывает режиссер спектакля Андреа Ада Лазич (Сербия). – «Царев заточник» - это не только увлекательный сюжет. Это яркие костюмы, разудалая балканская музыка, потрясающие танцы».

Традиционно показ спектакля предваряет театрализованная развлекательная программа с участием Деда Мороза, Снегурочки и прочих сказочных персонажей. Программа включает живое выступление вокально-инструментального ансамбля, танцы, конкурс на лучший костюм и другие сюрпризы.

Ежедневно, начиная с 21 декабря, новогодний спектакль «Царев заточник» будет идти в Сургутском театре в 12 и 15 часов. Кроме того, сказку покажут 4 января.

Андреа Ада Лазич родилась в Белграде, обучалась в Сербии и США (Хьюстон). Получила степень магистра в Лондонской киношколе, куда поступила по рекомендации Эмира Кустурицы.С 2008 года работает режиссером на Национальном телевидении Сербии, одновременно сотрудничая с театрами разных стран. В этом сезоне Андреа Ада Лазич режиссирует две театральные премьеры.



10 декабря 2013 в 13:14, просмотров: 2306, комментариев: 0


Комментариев пока нет.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться