16+
Больше новостей

У меня выходные по указу президента 19.9%

Работодатель заставил меня работать несмотря на выходные 26.4%

Я работаю в структурах жизнеобеспечения 32.9%

Я безработный \\ Мне все равно 20.9%

Всего голосов: 277

Больше опросов

Премьера. В Сургутском театре покажут «Детские игры»

В пластическом спектакле известный хореограф, "стиляжный" балетмейстер Олег Глушков представит различные танцевальные стили

«В Сургутском театре я пробую то, что невозможно даже в Москве, здесь у меня небывалая свобода действия». Фото из архива Сургутского театра.
«В Сургутском театре я пробую то, что невозможно даже в Москве, здесь у меня небывалая свобода действия». Фото из архива Сургутского театра.

«Что наша жизнь? Игра!» - убеждены многие вслед за героем классика. Тема игры – в центре нового пластического спектакля Олега Глушкова «Детские игры», премьера которого состоится 29 и 30 ноября в 19 часов. Режиссера вдохновило полотно нидерландского художника эпохи Возрождения Питера Брейгеля – «Детские игры», где изображены резвящиеся на городской площади дети, увлеченные сотней игр,забав, занятий.

Картина Питера Брейгеля Старшего "Детские игры".

«Спектакль – не разработка эстетических параметров картины Брейгеля. Я только оттолкнулся от нее, чтобы создать свое, этакое вольное сочинение. В нем главенствующей становится проекция мира детских игр на мир взрослых», - говорит балетмейстер-постановщик спектакля «Детские игры». Это не исследование игровой природы человека, а возможность размышления на тему скоротечности времени, взросления человека – и сохранения в нем ребенка. В спектакле Олег Глушков объединил темы, которые близки каждому – семьи, любви, соперничества, одиночества, взросления. От этого и богатство интонаций - проникновенных и динамичных, сентиментальных и отрешенных.

Пластика спектакля - это сплав различных танцевальных стилей, но в основе лежит современная хореография - то, с чем режиссер Глушков успешно работает в своих зарубежных и столичных постановках. Неординарный музыкальный вкус не изменяет Глушкову в этом спектакле. Фантастическое музыкальное оформление спектакля включает удивительные образцы музыки разных направлений - от современников Брейгеля до электронной.

«Детские игры» - первый спектакль в истории Сургутского театра, объединивший на сцене артистов СМДТ, приглашенных пожилых танцоров и детей - всего более 20 человек.

Это захватывающий спектакль для разновозрастной и разностатусной публики, который украсит хмурый ноябрьский вечер: его можно рекомендовать как для семейного просмотра, так и для посещения влюбленными парами. Настроение, которое дарит спектакль, еще долго будет звучать в каждом зрителе. Это настроение пульсирующей жизни – в детстве, юношестве, зрелости и старости.

Справка:

Олег Глушков – известный и очень востребованный российский театральный хореограф, лауреат Премии Правительства РФ в области искусства. Преподает на кафедре сценического танца Российской Академии театрального искусства (ГИТИС). Хореограф Олег Глушков ставит спектакли в театрах Вильнюса, Таллинна, Варшавы, сотрудничает с такими российскими театрами, как Театр им.Вахтангова, театр «Мастерская Петра Фоменко», Театр п/р Олега Табакова, Театр на Малой Бронной, «Ленком», «Школа современной пьесы», «Центр им.В.Мейерхольда». Выступил хореографом-постановщиком фильма Валерия Тодоровского «Стиляги» (лауреат российской национальной премии «Ника» в номинации «Лучший игровой фильм» — 2008 г. и премии «Золотой орел» — 2009 г.). Начинавший свою карьеру балетмейстера в Сургутском театре, Олег Глушков уже не первый раз возвращается сюда, чтобы подарить сургутянам еще один спектакль (в 2008 году режиссер поставил в Сургутском театре спектакль «Свобода навсегда»).



26 ноября 2013 в 14:40, просмотров: 4081, комментариев: 0


Комментариев пока нет.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться