16+
Больше новостей

У меня выходные по указу президента 19.9%

Работодатель заставил меня работать несмотря на выходные 26.4%

Я работаю в структурах жизнеобеспечения 32.9%

Я безработный \\ Мне все равно 20.9%

Всего голосов: 277

Больше опросов

В Югре спорят приставы и прокуратура. Повод: больной туберкулезом

Приставы отказываются доставлять на принудительное лечение гражданина, который может заразить их опасной болезнью. Прокуратура упирается: закон выше страха!

Приставам придется выбирать: быть профессионалами, выполнить свой долг и оградить жителей города от опасного соседа. Или не рисковать своим здоровьем.
Приставам придется выбирать: быть профессионалами, выполнить свой долг и оградить жителей города от опасного соседа. Или не рисковать своим здоровьем.

В Нижневартовске спорят два правоохранительных органа. Поводом стал человек, страдающий открытой формой туберкулеза, но отказывающийся добровольно проходить лечение. По решению местного суда на службу судебных приставов была возложена обязанность принудительно доставить гражданина в медицинское учреждение. В ведомстве посчитали, что сопровождать таких больных должны полицейские, а также врачи. И отказались исполнять решение суда.

«Прокурор города обжаловал постановление судебных приставов в судебном порядке, указав, что решение суда подлежит исполнению службой судебных приставов в соответствии с Федеральным законом. Принудительная госпитализация больных заразными формами туберкулеза другими органами и организациями законодательством не предусмотрена», - пояснили в прокуратуре Нижневартовска корреспонденту СИА-ПРЕСС.

В суде признали требование прокуратуры законным и вновь обязали судебных приставов исполнять решения служителей Фемиды. Но и в этот раз сотрудники ФССП России по Нижневартовску и Нижневартовскому району намерены обжаловать решение и обратиться в высшие инстанции для разъяснений.



19 ноября 2013 в 15:31, просмотров: 1800, комментариев: 0


Комментариев пока нет.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться