16+
Больше новостей
Больше опросов

Доходы бюджета Югры выросли почти на 10,4 миллиарда рублей

Комарова: «Дополнительные доходы окружного бюджета будут направлены на реализацию окружных программ, прежде всего, на обеспечение югорчан жильем».

Сегодня на заседании Правительства Югры поддержан законопроект о внесении изменений в окружной бюджет. По итогам первого квартала доходы бюджета Югры выросли почти на 10,4 миллиарда рублей. В том числе, на 1,3 миллиарда за счет субвенций, субсидий, средств Фонда реформирования ЖКХ и иных поступлений из федерального бюджета. Как подчеркнула Наталья Комарова, эти средства планируется направить, прежде всего, на выполнение социальных обязательств перед населением. Более 70% из них предложено выделить на расширение возможностей окружных и ведомственных целевых программ.

«Львиную долю этих средств – в случае поддержки депутатами нашей инициативы – мы потратим на финансирование жилищных программ. В целом около 3,5 миллиардов рублей предлагается направить на переселение граждан из ветхих, аварийных, фенольных домов и балков, на достройку уже строящихся на территории округа жилых домов, на увеличение финансирования подпрограммы «Доступное жилье молодым». В частности, уже в этом году в 2 раза больше молодых семей смогут получить жилье. Еще 500 миллионов планируется выделить на новое для Югры направление - обустройство дворовых территорий в муниципальных образованиях с тем, чтобы сделать их действительно комфортными и приспособленными, прежде всего, для безопасного и удобного пребывания детей и развития транспортной сети», - отметила Наталья Комарова.

Основной источник дополнительных доходов, которые будут направлены на реализацию этих социальных проектов – возросшие поступления от налога на прибыль организаций. После внесенных корректировок доходная часть бюджета автономного округа в 2011 году должна составить свыше 134,4 млрд. рублей. Дополнительные доходы по предложению Натальи Комаровой пойдут на строительство жилья и социальных объектов, ремонт дорог, поддержку образовательной системы и коренных малочисленных народов Севера. «На строительство и ремонт муниципальных дорог дополнительно предлагается направить 1,5 миллиарда рублей, - уточнила внесенные изменения губернатор. - В изменениях к программе развития транспортной системы предусмотрено также дополнительное финансирование на ремонт дороги Нижневартовск-Радужный и на завершение строительства моста через реку Аган.

В части поддержки образования дополнительные средства из федерального и окружного бюджетов - более 386 миллионов рублей, предложено направить на выплату ежемесячного денежного вознаграждения за классное руководство, на оздоровление детей и поощрение лучших учителей, а также на строительство детских садов и школ. В частности, речь идет о строительстве школы в поселке Светлый Березовского района, школы в поселке Перегрёбное Октябрьского района, двух детских садов в Радужном и других объектах.

Дополнительные средства – более 250 миллионов рублей – правительство автономного округа предлагает выделить на завершение строительства Ледового дворца в Сургуте. По общению с сургутянами я знаю, насколько это долгожданный и нужный для города объект. Необходимо обеспечить полный контроль за расходованием средств и ввод в эксплуатацию этого объекта».

Также Наталья Комарова детализировала объемы финансирования, предназначенные для поддержки коренных народов. По программе социально-экономического развития коренных малочисленных народов Севера дополнительно Правительство автономного округа предлагает выделить почти 4,5 миллиона рублей на завершение строительства пункта приема, хранения и переработки дикоросов в Ханты-Мансийске и реконструкции минизавода по переработке рыбы в Белоярском. «Это важные объекты для обеспечения рабочими местами коренных народов Севера, и Правительство Югры заинтересовано в успешной реализации таких инициатив» - резюмировала глава региона.

 



06 мая 2011 в 17:12, просмотров: 1806, комментариев: 0


Комментариев пока нет.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. Прыщи – это не приговор, но повод задуматься. Косметолог Арина Пахтусова // ONLINE 4856
  2. ​Сургут избавят от комаров и мошек 1442
  3. ​Это рекорд! Семейная чета вартовчан перевела мошенникам больше десяти миллионов рублей 1304
  4. ​Темпы вакцинации в Югре выросли в 1,5 раза 1264
  5. ​Женщина уволилась – женщина передумала 1134
  6. ​В Сургутнефтегазе рассказали, как распознать мошенников, действующих от лица компании 1057
  7. «У нас нет проблем с ГИБДД – они гоняются за теми, кто ездит без прав и документов» 1021
  8. ​Российский туризм — только для вакцинированных 1009
  9. ​Нехватку рабочих рук на стройках предложили компенсировать за счет пенсионеров 986
  10. ​Сургутские врачи рассказали, можно ли югорчанам привиться от COVID-19 за пределами региона 886
  1. ​Звонок Полукеева 6739
  2. Прыщи – это не приговор, но повод задуматься. Косметолог Арина Пахтусова // ONLINE 4856
  3. ​«Будем выходить на одиночные пикеты, пока нам не согласуют массовый» 4448
  4. ​В субботу сургутяне простятся с Сергеем Полукеевым 4219
  5. ​Главным коммунальщиком Нижневартовска временно стал Сергей Лях 3510
  6. По Сургуту бегает медведь // Видео 3251
  7. ​В Нижневартовске сгорел дачный дом, есть пострадавшие 3123
  8. ​Как девятиклассников элитной гимназии Сургута поставили перед выбором: или в сантехники, или в «технари» 3088
  9. Общественники Сургута горячо обсудили благоустройство парка «За Саймой» 3021
  10. ​Команда расходится: замглавы Нижневартовска покидает мэрию 2955
  1. #НГ #БОГДАНОВ70. Спецвыпуск «НГ» 10360
  2. ​Умер Сергей Полукеев 10217
  3. В Сургуте из окна многоэтажки выпал подросток 9383
  4. Теперь точно откроют: в Сургуте завершают обустройство пляжа 8898
  5. ​Как Сургут отметит День России и День города // Спецвыпуск афиши 8703
  6. ​Судя по всему, Филатов начал знакомиться и работать с Сургутнефтегазом задолго до назначения 8520
  7. Пьяные разборки кончились дракой на ножах: один югорчанин убит 8247
  8. ​Пушистая компания: сургутяне гуляют по торговым центрам с котами на поводке // Фотофакт 8184
  9. Сергей Полукеев: «После того, как жители вышли кольцом, вариант что-то построить на Грибоедовской развязке равен нулю. Мы же не самоубийцы» // ВИДЕО, ТЕКСТ 7850
  10. СМИ: супруга экс-мэра Нижневартовска уехала из России 7682