16+
Больше новостей
Больше опросов

Тюмень: воспитание молодежи - любимое занятие соискателей грантов

На гранты администрация Тюмени потратит более 14 миллионов рублей

Более 14 миллионов рублей потратит в 2011 году администрация города Тюмени на финансирование муниципальных грантов. Заседание конкурсной комиссии на соискание грантов состоялось сегодня, 13 апреля.

Конкурс состоялся. Его победителями признаны 52 общественные организации, которым в общем итоге досталось 80 грантов. Самое популярное направление в грантах – гражданско-патриотическое и духовно-нравственное воспитание молодежи. Воспитывать молодежь в духе патриотизма и нравственности будут более десятка организаций, взявших на исполнение 20 грантов. Возможности у общественников разные, как и суммы, которые им причитаются из городского бюджета.

Например, Тюменская региональная общественная организация ветеранов ВМФ «Союз военных моряков» будет воспитывать молодежь за 50 тысяч рублей, хотя запрашивала 868 тысяч.

Тюменской городской общественной организации жертв политических репрессий на гражданско-патриотическое и духовно-нравственное воспитание молодежи дадут 120 тысяч рублей (запрашивали 130 тысяч).

Тюменская городская молодежная общественная организация «Военно-патриотический клуб «Барс» получит на воспитательную работу среди молодежи 590 тысяч, некоммерческое партнерство «Палата представителей органов ТОС г. Тюмени» - 558 тысяч, Автономная некоммерческая организация «Центр изучения гражданских инициатив» - 445 тысяч рублей, Тюменская городская молодежная общественная организация «Клубное объединение старшеклассников «ВЕГА» - 610 тысяч рублей. 40 тысяч рублей на воспитание юного поколения перепало и Тюменской областной общественной организации «Центр казахской культуры и творчества «Арман».

Но нет равных в воспитательной работе с молодежью Тюменской городской организации Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов. Сумма ее гранта – 2 миллиона 800 тысяч рублей.

Среди грантов можно выделить еще несколько популярных направлений – таких, как профилактика безнадзорности, наркомании и алкоголизма, организация массового отдыха и досуга для жителей города, озеленение улиц, сохранение и приумножение историко-культурных традиций города, вовлечение молодежи в спортивную жизнь.

Например, Тюменская региональная молодежная общественная организация «Студенческая инициатива» получит из бюджета 275 тысяч рублей на создание условий для массового отдыха и организацию досуга жителей города Тюмени. И еще 325 тысяч рублей – на профилактику безнадзорности, правонарушений, алкоголизма, наркомании и токсикомании.

На те же «профилактические» цели 345 тысяч рублей получит Тюменское областное общественное движение «Демография поколений», руководит которой известная в Тюмени гражданская активистка Светлана Ярославова (она же возглавляет «Центр изучения гражданских инициатив», о гранте которого в 445 тысяч рублей мы сообщили выше»).

Пожалуй, самым активным соискателем грантов (судя по их количеству) является «Палата представителей органов ТОС г. Тюмени», которую возглавляет депутат городской думы Альбина Селезнева. Эта организация и входящие в нее ТОСы взяли 17 грантов на общую сумму более полутора миллиона рублей.

Как сказала в беседе с корреспондентом СИА-ПРЕСС руководитель пресс-службы администрации г. Тюмени Гульнара Сидоркина, использование денег, выделяемых из городского бюджета на финансирование грантов, строго регламентировано. Например, их нельзя направлять на выплату зарплаты или приобретения, не связанные с целями гранта.

Заметим, что последние два года финансирование муниципальных грантов в Тюмени сокращалось. В 2008 году на эти цели было выделено 15 миллионов рублей, а в 2010 году – только 4 миллиона.



13 апреля 2011 в 13:26, просмотров: 1879, комментариев: 0


Комментариев пока нет.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. ​Музыканты группы «Бутырка» на концерте в Сургуте вспомнили о Зятьке 1312
  2. ​Миллиард – в канализацию: в Сургуте стартует реконструкция очистных сооружений 1122
  3. Образование дороже всего обойдется сургутскому бюджету 1109
  4. ​В центре Сургута сгорел автобус 661
  5. В Нижневартовске, Урае и Сургуте подскочила заболеваемость коронавирусом 513
  6. «Влияет деструктивно». Сургутские филологи изучили творчество Инстасамки 487
  7. В небе над промзоной Сургута заметили световой столб 430
  8. ​Школа в 33 микрорайоне Сургута готова, но осталось получить лицензию 401
  9. В ХМАО с коррупционеров взыскали 70 млн рублей 381
  10. ​Жизнь важнее 379
  1. ​Анатолий Нечушкин: «Если бы я не притащил сюда электростанцию, то судьба города была бы другой. И вы бы сейчас здесь не сидели» // ВИДЕО 6470
  2. ​Зачем Анна Семенович приезжала в Сургут 4527
  3. ​В Нижневартовске выбрали нового главу 4305
  4. Добровольцы и силовики Нефтеюганска до сих пор ищут пропавшего юношу 3874
  5. ​Анну Семенович удивила зима в Сургуте. «Снега просто по колено!» 3867
  6. ​Умерла Нина Ургант 3832
  7. В Сургуте группа мужчин теребит органы из-за концерта Инстасамки 3410
  8. ​В Нижневартовске выкинули на мороз 20 щенят 3023
  9. Пьяная вартовчанка ударила приятеля керамической кружкой – он получил закрытую ЧМТ 2675
  10. ТРЦ «Вершина» с новым названием вновь выставили на продажу в Сургуте 2481
  1. ​Жители Нефтеюганска смотрят на город и вспоминают о Ходорковском 11839
  2. На югорской трассе иномарка столкнулась с «КАМАЗом»: один человек погиб 9994
  3. В Сургуте после смерти медсестры больницы возбуждено уголовное дело 8122
  4. ​В четырех муниципалитетах Югры введен режим самоизоляции для непривитых граждан 7827
  5. Пенсионер, попавший под колеса Лады в Нефтеюганске, получил травмы 7347
  6. Водитель кроссовера спровоцировал смертельное ДТП под Сургутом // ВИДЕО 6501
  7. ​Анатолий Нечушкин: «Если бы я не притащил сюда электростанцию, то судьба города была бы другой. И вы бы сейчас здесь не сидели» // ВИДЕО 6470
  8. ​Вартовчане сняли на видео даму с котомками и сворой бездомных псов: «И это у детского сада!» 6368
  9. ​В Нижневартовске подростки избили девочку, но во главу угла поставили «национальность конфликта» 5750
  10. ​QR-код понимает только по-русски 5639