16+
Больше новостей

За 26.8%

Против 64.8%

Не знаю 8.4%

Всего голосов: 250

Да, первым компонентом 9.6%

Да, обоими компонентами 31%

Нет, но хочу привиться 19.2%

Нет, и не хочу прививаться 40.2%

Всего голосов: 261

Больше опросов

Государство нашло, где взять денег и куда их потратить

Но радости народу от этого никакой. Газета «Новый Город» подводит итоги года

Радость от проведения ЧМ-2018 в России замутняется лишь одной мелочью – заплатить за это придется, видимо, каждому жителю страны.
Радость от проведения ЧМ-2018 в России замутняется лишь одной мелочью – заплатить за это придется, видимо, каждому жителю страны.

Несколько лет назад, в разгар каких-то громких политических или гражданских страстей, Госдума РФ занималась важным делом – обсуждала закон о пчеловодстве… Депутаты всех мастей вообще часто удивляют народ своевременностью, необходимостью и продуманностью своих действий. Так какими же законодательными инициативами порадовали нас думцы в этом году?

В начале августа вступил в силу так называемый «сухой закон» для водителей, широко обсуждаемый (и зачастую – осуждаемый) общественностью в течение лета. Закон, «обнуливший» допустимую дозу в 0,3 промилле, действительно вызвал много споров. Как, мол, инспекторы ГИБДД будут определять, пьян человек или нет? А как быть с погрешностью приборов? Впрочем, по заверению руководства УВД, нормы, регламентирующие порядок освидетельствования на состояние алкогольного опьянения, не изменились. На самом деле повального и несправедливого отбирания водительских прав после введения нового закона не случилось – не так страшен черт, как говорится.

Другая инициатива, ставшая причиной множества анекдотов – переименование милиции в полицию в рамках реформы системы МВД. Как поясняли в правительстве, дело, собственно, не в названии, а в сути, которую надо менять. А если так – чем же плохо старое название? МВД оперативно подсчитало стоимость переименования - 2,2 млрд. рублей. Правда, когда Минфин сообщил, что лишних денег в бюджете нет, органы скорректировали свои финансовые «хотелки» до 500 миллионов. Минфин, к слову, на «провокацию» не поддался и повторил (для невнимательных), что на следующий год денег все равно не даст, а готов финансировать реформу МВД только с 2012 года. Так что целых десять месяцев полицейские будут существовать только на бумаге.

Вообще, денег в бюджете, как выяснилось, не то чтобы «кот наплакал», но как-то едва хватает на текущее житье-бытье. А тут еще Олимпиада в Сочи на носу плюс чемпионат мира по футболу, и на одну только госпрограмму вооружений нужно около 22 трлн. рублей. Где столько взять? Понятное дело, самый очевидный (хоть и непопулярный в народе) метод – повышение налогов.

Прежде всего, государство сделало подарок бизнесу, повысив с первого января отчисления страховых взносов с фонда заработной платы с 13 до 34 процентов. Правда, недовольный ропот предпринимателей к концу года таки был услышан, и отдельные категории получили поблажку (в виде 26 процентов отчислений). Это впрочем, мало спасает весь бизнес-сектор в целом, но зато, по оценке Минфина, пополнит бюджет как минимум на два процента ВВП или один триллион (в рублевом выражении). О том, что аналогичную сумму можно получить, лишь наведя порядок в системе госзакупок, наверху как-то не задумались.

Кроме того, со следующего года российские власти намерены повысить НДПИ на газ и нефть и акцизы. В списке первых на повышение стоит также налог на добавленную стоимость (НДС). Ну, и стоит ожидать через пару лет заметного повышения налога на недвижимость, который планируется исчислять из рыночной стоимости.

Так что затягивайте пояса потуже, ибо раскошеливаться придется все чаще. И не топите неприятности в вине - не ровен час придется «дышать в трубочку». И если с милиционерами в этом плане, наверное, еще как-то можно договориться, то с полицейскими – ни-ни. Они же все как один - честные и неподкупные (знаем, видели - в кино). Так что ждем волшебного превращения. На то и Новый год – время чудес.



30 декабря 2010 в 09:16, просмотров: 1939, комментариев: 0


Комментариев пока нет.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. ​Эвакуировали беременных и детей: в перинатальном центре Нижневартовска загорелся архив 646
  2. ​В Нижневартовске сгорел дачный дом, есть пострадавшие 571
  3. ​Прямая линия с Владимиром Путиным состоится 30 июня 498
  4. ​Инфекционисты бьют тревогу: ковид стал злее к молодым 493
  5. ​Бизнесмен Копайгора останется под арестом до конца лета 487
  6. ​Коронавирус отменил летнюю сессию в сургутском вузе 457
  7. ​Ненастный понедельник ждет югорчан 391
  8. ​Андрей Трубецкой поздравил медиков Сургутского района с праздником и вручил им подарки 338
  9. ​88 новых случаев коронавируса зарегистрировано в Югре за сутки 313
  10. ​Нас в регионе около 35 тысяч — людей, которые каждый день надевают белый халат и идут спасать 291
  1. ​Умер Сергей Полукеев 9032
  2. Сергей Полукеев: «После того, как жители вышли кольцом, вариант что-то построить на Грибоедовской развязке равен нулю. Мы же не самоубийцы» // ВИДЕО, ТЕКСТ 7235
  3. ​Дворник из Нижневартовска стал героем мема из-за шляпы 4901
  4. ​«Мы движемся в античеловечном направлении: подливаем яд в свой же стакан» 4694
  5. ​Звонок Полукеева 4665
  6. Елена Соловьёва: «Нас ждут Греция, Хорватия, Черногория, но авиасообщения с ними прекращены. Зато открыты Маврикий, Португалия, Сейшелы — что далеко и дорого» 4628
  7. ​Три пришествия Полукеева 4226
  8. ​В выходные на сургутском пляже был полный аншлаг 3703
  9. Сургутяне из элитного ЖК пожаловались на соседок, которые устроили в квартире публичный дом 3622
  10. ​Реконструкцию аэропорта в Сургуте тормозят: консерватизм Богданова, бюрократия и туристическая пустота 3457
  1. ​График отключения горячей воды в Нижневартовске будут публиковать на интерактивной карте 16587
  2. ​В Нефтеюганске привиться от коронавируса можно в МФЦ 11660
  3. ​«Какая дикость…» Новые рекламные конструкции в Сургуте возмутили даже священника 11338
  4. ​Причиной смертельного ДТП в Югре стал выезд на встречку 10824
  5. #НГ #БОГДАНОВ70. Спецвыпуск «НГ» 10103
  6. ​Умер Сергей Полукеев 9032
  7. Мэр Нижневартовска покидает свой пост 9021
  8. В Сургуте из окна многоэтажки выпал подросток 8790
  9. Теперь точно откроют: в Сургуте завершают обустройство пляжа 8403
  10. ​Судя по всему, Филатов начал знакомиться и работать с Сургутнефтегазом задолго до назначения 8239