16+
	array(0) {
}
	array(0) {
}
	NULL
Больше новостей
Больше опросов

Глава Сургута подвел итоги года в цифрах и процентах. Итог: будущее у Сургута есть

Зарплата растет, население растет, инвестиции почти зашкаливают

Сегодня, 27 декабря, прошла традиционная итоговая пресс-конференция главы Сургута Дмитрия Попова. В ее начале градоначальник выступил с кратким отчетом о прошедшем периоде, и мы представляем вам расшифровку его речи:

«В уходящем 2012 году было много ярких и запоминающихся событий. В феврале Ханты-Мансийский автономный округ отпраздновал добычу 10-миллиардной тонны нефти, и пятую часть этого объема обеспечило главное градообразующее предприятие Сургута – ОАО «Сургутнефтегаз». В этом же году сразу несколько крупнейших компаний отметили свои юбилеи: Сургутнефтегаз и Газпром трансгаз Сургут отпраздновали 35-летие, Газпром переработка – пятилетие, совсем недавно 40-летие отметила ГРЭС-1.

Знаковые события касались ввода в эксплуатацию объектов социальной сферы. Был открыт реконструированный ДК «Энергетик», который сейчас стал первой в округе филармонией – мощно оснащенная современная площадка для развития культурной составляющей в Сургуте.

Совсем недавно было открыто первое быстровозводимое спортивное сооружение, а сейчас уже введено второе из них – на территории школы №38. Еще два подобных объекта будут введены в эксплуатацию в начале 2013 года. Хочу отметить, что этот проект реализуется в рамках даже не государственно-частного, а муниципально-частного партнерства. То есть все программа была разработана в Сургуте, строители – тоже городские, и из муниципального бюджета идет оплата работы.

Очень заметное событие – открытие двух мощных торгово-развлекательных центра. Подчеркну еще раз – для меня в этом словосочетании важнее слово «развлекательных», потому что торговыми площадями Сургут итак обеспечен выше норматива. Примечательно то, что строительство ТРЦ «Аура» началось позже, чем появился проект «Сургут Сити Молла», и аналитики турецкой компании «Ренессанс» просчитали перспективы нашего города и нашли их привлекательными для развития бизнеса. Это еще раз подтверждает, что будущее у Сургута есть.

В уходящем году мы достигли высокой планки по строительству жилья. Если изначально перед нами стоял план в 217 тысяч кв.м., то в середине года мы взяли на себя повышенные обязательства по вводу жилья в обмен на гарантии округа о дополнительных средствах на строительство коммунальных сетей. Мы обязались построить 300 тысяч кв.м. жилых площадей, а округ обещал дополнительные 350 млн. рублей на строительство инфраструктуры в 2013-2015 годах.

Сегодня в эксплуатацию введено 180 тысяч кв.м. жилых площадей, но на согласовании и окончательном оформлении документов находятся еще объекты суммарной площадью 160 тысяч кв.м. – я думаю, мы выполнили свою задачу, даже если официально по документам эти дома сданы не будут. Главное, что они построены.

Мы участвуем во всех окружных программах по строительству и благоустройству, и достигаем успехов. Нам нет равных по эффективности планирования и расходования бюджетных средств, мы лидеры по освоению новых бюджетных процессов, лидеры по срокам получения разрешений на строительство в Югре.

Если говорить о цифрах: объем отгруженных товаров собственного производства в этом году – 403 млрд. рублей (рост на семь процентов), объемы промышленного производства – 138,4 млрд. рублей (рост на 10,5 процента), оборот малого бизнес вырос на 7,5 процентов – до 58,6 млрд. рублей. Инвестиции в основной капитал в этом году – 45,6 млрд. рублей, что несколько меньше, чем в предыдущем году. Связано это с тем, что в 2011 году ГРЭС-2 вводило два новых энергоблока.

Оборот розничной торговли составил 87,5 млрд. рублей (рост на 13,7 процента) – это около 273 тысяч рублей на каждого жителя. Все это несмотря на то, что цены и тарифы выросли на шесть процентов.

Численность населения составила около 325 тысяч человек – это на четыре процента больше, чем годом ранее. Родились 6600 юных сургутян, естественный прирост составил 4,7 тысяч человек – то есть рождаемость у нас в 3,4 выше, чем смертность. Снижаются миграционные потоки.

Среднемесячный доход на душу населения в Сургуте – почти 44 500 рублей (в прошлом году – 39 800 рублей), а средняя зарплата – 62 200 рублей (годом ранее – 55 200 рублей)».

Ответы Дмитрия Попова на вопросы журналистов читайте на siapress.ru.

 


27 декабря 2012 в 14:24, просмотров: 2700, комментариев: 6


Комментарии:
Владимир Кащишин
(((((((((((Среднемесячный доход на душу населения в Сургуте – почти 44 500 рублей (в прошлом году – 39 800 рублей), а средняя зарплата – 62 200 рублей (годом ранее – 55 200 рублей)))))))

Кто то съел курочку, а кто то только лизнул косточку от этой курочки, а в среднем - ничего, все сыты..................
Хотэй, вы что-нибудь слышали про ротацию новостей на информационных порталах?
Впрочем, не отвечайте.
>Но когда комменты неудобные, то новость просто пропадает или прячется за более поздними

Новость не пропадает. Она в любом случае, как вы говорите, "прячется" за более поздними - по хронологическому принципу.

Пока новость стоит на главной, появляются еще несколько новостей. И после того как ее убирают с главной, она встает на свое место по хронологии.
Хотэй, все гораздо проще. Как только появляется какая-либо новость, которую можно ставить на главную, тогда и производится замена. Моменты - удобные/неудобные не просчитываем. Но если вам удобно строить предположения и теории, стройте... Это интересно. Ну, как минимум - вам интересно. Уже хорошо!
альберт
особенно нравится рояль в энергетике, стоимостью 1/12 от быстровозводимого спортивного сооружения.
а где наши спортивные достижения, достижения в науки, инновациях, строительству гражданского общества, свободы слова. чего считать сколько кто денег заработал?
заработали - молодцы, не сидят на шее у государства, платят налоги.
", лидеры по срокам получения разрешений на строительство в Югре" все свободное пространство в городе забрали строители, детям играть негде уже, а их рождается много, все дворы машинами заставлены, страшно выпустить по гулять ребенка.
Анжелика Павлюкова
Насчет среднего дохода так-то все верно, если предположить что 50 человек это 100% населения Сургута, при этом 20 из них получают по 100 тыс. рублей в месяц, а 30 по 20 тысяч.... Вот только верна ли такая выборка, если большая половина получает меньше? И как насчет дохода на семью? А если женщина одна с ребенком,и нет папиной зарплаты для нее 55 тысяч кажутся сказкой...
Показать все комментарии (6)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт

	array(0) {
}
	array(0) {
}
	NULL
	array(0) {
}
	array(0) {
}
	NULL
	array(0) {
}
	array(0) {
}
	NULL

	array(0) {
}
	array(0) {
}
	NULL

Топ 10

  1. В ОМВД по Нефтеюганскому району появился новый руководитель 627
  2. Раскрыта дата оглашения приговора по делу о самоубийстве медсестры травмбольницы Сургута 616
  3. Стая собак набросилась на женщину в Нижневартовске 549
  4. Улицу Привокзальная в Сургуте перекроют на три дня 536
  5. В Сургуте водитель «Камаза» отправил легковушку в кювет − пострадала 51-летняя женщина 527
  6. ​В Сургуте устранили колеи на 36 участках дорог 524
  7. Прокуратура устанавливает виновных в загрязнении Саймы в Сургуте 510
  8. В Югре дали прогноз по лесным пожарам в октябре 494
  9. В октябре жители Югры смогут полюбоваться звездопадами Дракониды и Ориониды 491
  10. ​В Сургутском районе появится веревочный парк 482
  1. Стало известно, в какие даты югорчанам придут пенсии и пособия в октябре 3231
  2. Наталья Комарова: «Я не буду строить замки для собак» 1875
  3. ​Живой труп 1731
  4. ​Югра приняла очередной крупный форум, посвященный человеку и государству 1689
  5. ​И так бывает 1633
  6. В Сургуте изменилось движение трех автобусов 1407
  7. Сургутянам рассказали о сроках подачи тепла в дома 1337
  8. Мошенники создали фейковый аккаунт губернатора Югры 1306
  9. ​Обновление бюджета, очередная попытка продать «Агентство» и новые полномочия в архитектуре 1259
  10. ​Дойдем ли мы до солярки и АИ-95 за 100 рублей? И как мы оказались в такой ситуации 1165
  1. ​Югра сделала еще один шаг на север – два ее муниципальных района по указу президента вошли в Арктическую зону 6037
  2. ​Берег водохранилища Сургутской ГРЭС-2 стал чище 4821
  3. В Нефтеюганске ребенок выпал из окна многоэтажного дома и погиб 3934
  4. Стало известно, в какие даты югорчанам придут пенсии и пособия в октябре 3231
  5. ​Антон Акулов: «Мы хотим дать детям базовые навыки для современных и востребованных профессий» 3116
  6. ​А Сургуту слабо? 3104
  7. Жительница Ханты-Мансийска стала одним из лучших фотографов планеты 3035
  8. ​В Сургуте изменили механизм использования социальных транспортных карт 3005
  9. Диана Филатова: «Чем интереснее и ярче человек провел отпуск, тем тяжелее ему будет вернуться к работе» 2812
  10. Не тех блокируем 2738