16+
Больше новостей
Больше опросов

Сергей Переладов считает выводы окружной коммунальной комиссии некорректными

Откуда замглавы Сургута взял цифру стоимости общедомового прибора учета тепла, директор МП «Городские тепловые сети» ответить не смог

Директор муниципального предприятия «Городские тепловые сети» Сергей Переладов после обнародования выводов окружной коммунальной комиссии предложил изданию «Новый Город» свою, профессиональную точку зрения на сложившуюся проблему.

Откуда заместитель главы Сургута Роман Марков взял цифру стоимости общедомового прибора учета тепла в три раза меньшую, чем предлагает собственникам муниципальное коммунальное предприятие, Сергей Переладов ответить не смог. Потому что логика руководства в этом вопросе математическому анализу не поддается.

— Мы не можем требовать, чтобы жители заказывали установку приборов учета именно в том виде и за те деньги, которые прописаны в нашем коммерческом предложении, размещенном на официальном сайте предприятия, но… Одну часть из них, в том числе и расходы на проектирование, вычеркнуть просто нельзя, а если убрать так называемые обывателями «излишества», в част-ности — телеметрию, то вся проделанная работа попросту потеряет смысл. Управляющие компании, предлагающие как более низкую, так и более высокую цены, попросту лукавят. Триста тысяч рублей добротный узел учета стоить не может, — категорично заявил Сергей Переладов.

Это заявление он закрепил примерно часовой лекцией как о самом оборудовании, которым в ближайшем будущем должен обзавестись каждый российский дом, так и о муниципальной системе теплоснабжения, длина которой не так давно вызвала массу недоумений у окружной коммунальной комиссии. В частности, ревизоры сделали вывод, что длина сургутской теплотрассы почти в два раза больше, чем в Тюмени.

— Ерунда это все. Другой системы теплосетей в Сургуте я не вижу и знать не хочу, — сказал как отрезал хозяин системы. — Ничего лишнего нет. Округ задавал глупые вопросы, например: «Может, вы старые трубы не списываете?» Я разве похож на сумасшедшего? Могу справку предоставить, что здоров. Когда происходит ремонт теплотрассы, все старые трубы мы сдаем в металлолом под отчет в городской администрации. И по поводу того, что наши теплосети длиннее тюменских — тоже абсурд. Я тоже достал данные по Тюмени, на которые опиралась окружная комиссия. Там 1 132 км сетей, а не 600, как утверждает округ. Цифра 600 — это двухтрубное исполнение. Я называю свои 800 километров — в однотрубном исполнении. Если уравнивать (привести все в однотрубное исполнение), то протяженность теплосети в Тюмени вообще 1200 километров получается!

Политической подоплеки, равно как и непрофессионализма чиновников, готовящих эту аналитику, Переладов в сложившейся ситуации не видит.

— Думаю, это просто ошибка. Специалист не вник в ситуацию.

— А вы не опасаетесь, что окружная комиссия эту ошибку не захочет признать и все-таки настоит на том, что теплосистему Сургута надо укоротить? Это в принципе возможно сделать?

— Невозможно. Даже если на эти работы вдруг найдутся деньги, технически изменить сложившуюся картину нельзя. Существующие сети выполнены рационально. И главное — они обеспечивают надежное теплоснабжение города.

Кстати
Устанавливать узлы учета в сургутские дома Сергей Переладов желанием не горит. По его словам, на это оборудование у предприятия попросту нет средств. Окружной бюджет согласился кредитовать Сургутские ГТС для решения данного вопроса только на 50 миллионов рублей. Для города это капля в море


15 апреля 2011 в 12:15, просмотров: 2064, комментариев: 0


Комментариев пока нет.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. ​88 новых случаев коронавируса зарегистрировано в Югре за сутки 1616
  2. ​Бизнесмен Копайгора останется под арестом до конца лета 1437
  3. ​Коронавирус отменил летнюю сессию в сургутском вузе 1297
  4. ​Эвакуировали беременных и детей: в перинатальном центре Нижневартовска загорелся архив 1245
  5. ​Прямая линия с Владимиром Путиным состоится 30 июня 1196
  6. ​Инфекционисты бьют тревогу: ковид стал злее к молодым 1162
  7. ​«Будем выходить на одиночные пикеты, пока нам не согласуют массовый» 1144
  8. ​Ненастный понедельник ждет югорчан 1136
  9. ​Андрей Трубецкой поздравил медиков Сургутского района с праздником и вручил им подарки 1024
  10. ​Как вас могут посадить на пять лет за Навального 981
  1. ​Умер Сергей Полукеев 9218
  2. Сергей Полукеев: «После того, как жители вышли кольцом, вариант что-то построить на Грибоедовской развязке равен нулю. Мы же не самоубийцы» // ВИДЕО, ТЕКСТ 7321
  3. ​Дворник из Нижневартовска стал героем мема из-за шляпы 5267
  4. ​Звонок Полукеева 5146
  5. ​«Мы движемся в античеловечном направлении: подливаем яд в свой же стакан» 4881
  6. Елена Соловьёва: «Нас ждут Греция, Хорватия, Черногория, но авиасообщения с ними прекращены. Зато открыты Маврикий, Португалия, Сейшелы — что далеко и дорого» 4712
  7. ​Три пришествия Полукеева 4333
  8. ​В выходные на сургутском пляже был полный аншлаг 3831
  9. Сургутяне из элитного ЖК пожаловались на соседок, которые устроили в квартире публичный дом 3758
  10. ​Реконструкцию аэропорта в Сургуте тормозят: консерватизм Богданова, бюрократия и туристическая пустота 3564
  1. ​График отключения горячей воды в Нижневартовске будут публиковать на интерактивной карте 16754
  2. ​В Нефтеюганске привиться от коронавируса можно в МФЦ 11987
  3. ​«Какая дикость…» Новые рекламные конструкции в Сургуте возмутили даже священника 11374
  4. ​Причиной смертельного ДТП в Югре стал выезд на встречку 11145
  5. #НГ #БОГДАНОВ70. Спецвыпуск «НГ» 10141
  6. ​Умер Сергей Полукеев 9218
  7. Мэр Нижневартовска покидает свой пост 9130
  8. В Сургуте из окна многоэтажки выпал подросток 8899
  9. Теперь точно откроют: в Сургуте завершают обустройство пляжа 8500
  10. ​Судя по всему, Филатов начал знакомиться и работать с Сургутнефтегазом задолго до назначения 8288