16+
Больше новостей
Больше опросов

Рынок труда в Сургуте развивается, но не за счет сургутян

Чем сегодня характеризуется этот рынок, в материале экономического еженедельника «НГ-Капитал»

«Должность: начальник отдела, возраст: 22, образование: неполное высшее, зарплата не менее: 80000 рублей», «Должность: руководитель направления, возраст: 25, опыт работы: от 2 лет, зарплата не менее: 45000 рублей», - таких резюме на сургутских интернет-сайтах, посвященных поиску работы, хватает. И, что характерно - при сравнении желаемого и действительного (резюме и вакансий) часто оказывается, что многие соискатели то ли плохо представляют себе реальные условия работы, то ли страдают манией величия. Эту особенность местного рынка труда отмечают не только работодатели, но и преподаватели вузов, сотрудники кадровых агентств. Чем еще сегодня характеризуется этот рынок, в аналитическом материале экономического еженедельника «НГ-Капитал».

Финансы поют романсы

Для начала обратимся к цифрам. Численность населения Сургута составляет около 300 тысяч тыс.человек. Численность трудовых ресурсов - 189,8 тыс.человек, среднегодовая численность занятых в экономике 154,76 тыс.человек.

Уровень безработицы в Сургуте по состоянию на декабрь 2010 года составил 0, 46%. В среднем на каждого претендующего на работу приходится около 9 вакансий: в городе стоят на учете 800 безработных, а в банке вакансий - 6738 предложений. Такие данные озвучивала в конце года заместитель директора БУ ХМАО-Югры «Сургутский центр занятости населения» Ирина Мочалова.

По данным Центра занятости выходит, что предложение на рынке труда значительно превышает спрос. Если же взять другую статистику, то получается совсем иная картина. Так, на сайте surgut-rabota.ru в настоящий момент зарегистрированы более 20 тысяч резюме и всего 5128 вакансий.

Так чего же не хватает в Сургуте - хорошей работы или хороших работников? Давайте попытаемся проанализировать, какие специалисты сегодня более всего озабочены поиском работы. «Сложнее всего найти работу юристам, экономистам, бухгалтерам, - рассказал «Капиталу» директор кадрового агентства «Югория» Игорь Окладников. - А выпускники почему-то достаточно пассивно ведут себя на рынке труда: если и рассматривают предложения, то отдают предпочтения градообразующим компаниям или претендуют на очень высокий уровень зарплаты. Хотя есть и адекватные выпускники, которые понимают, что необходимо набраться опыта и готовы работать в компаниях, где руководители готовы учить и развивать сотрудника».

По данным Алексея Захарова, президента рекрутингового портала Superjob.ru, наибольшее количество соискателей в Тюменской области (с автономными округами) ищут работу в области бухгалтерии и финансов (18,5% от всех резюме), в сфере продаж (14%), в сфере административной работы (10,6%). Также пользуется спросом работа в сфере промышленности и производства, транспорта, строительства, маркетинга и рекламы.

Финансовый сектор доминирует и среди вакансий на сайте surgut-rabota.ru: в категории “Финансы, бухгалтерия, банк» представлено больше всего резюме - 3389. На втором месте - сфера производства (2744 резюме).

Налицо - последствия перекоса в сфере образования, случившегося несколько лет назад, когда вузы в большом (и ненужном, как выяснилось) количестве выпускали экономистов и юристов. И такая ситуация, судя по всему, будет наблюдаться еще несколько лет - пока число «финансистов» не уравняется с реальным спросом на них и пока вузы не поменяют приоритеты. Кстати, при прошлогоднем наборе первокурсников, к примеру, в Сургутский государственный университет, наибольшее количество заявлений было подано на специальности «Лечебное дело» - 314, «Промышленное и гражданское строительство» - 266. Однако в пятерке лидеров по-прежнему «Финансы и кредит» (201 заявление), «Бухгалтерский учет» (159), «Экономика и управление на предприятии» (171), «Юриспруденция» (176). Судя по всему, опыт предыдущих поколений выпускников ничему не учит новых студентов.

За одного местного - двух неместных дают

В ком же сегодня нуждаются работодатели? «Это специалисты в возрасте от 18 до 45 лет, - рассказывает Игорь Окладников. - Самые востребованные профессии - менеджеры по продажам, торговые представители, руководители среднего звена, медицинские представители (в продажах), технические специалисты, специалисты рынка услуг (официанты, администраторы). Образование - любое. Качество местного образования оставляет желать лучшего, поэтому в конкурентном преимуществе остаются специалисты, приезжающие из больших городов».

В то же время официальный, государственный банк вакансий заметно отличается от того, что предлагается, так сказать, на «свободном рынке». Традиционно Центр занятости предлагает такие «непопулярные» (и невысоко оплачиваемые) профессии, как медсестры, воспитатели детских садов, социальные работники… Это «набор» отражает, в первую очередь, потребность госсектора в тех или иных кадрах. Эту проблему не раз поднимал в своих публикациях «Новый Город» - например, в статье «Два мира трудоустройства». «С одной стороны, существует официальный мир, со своей статистикой, центрами занятости, отчетами во властных кабинетах и недоумением на ответственных лицах — вакансий-то навалом! Народ работать не хочет, - писал «НГ» в прошлом году. - При этом существует другой, реальный мир трудоустройства. В нем свои приоритеты. Так, по данным тюменского бизнес-портала 72.ru и консалтинговой группы «Аналитик-Центр», наиболее востребованными во втором квартале текущего года профессиями в Сургуте были следующие: менеджер по продажам, торговый представитель, региональный представитель, менеджер по снабжению, руководитель отдела продаж. Разницу чувствуете? В кризис резко сократились продажи, и компании готовы брать на работу тех, кто сможет обеспечить доход. Спрос рождает предложение — причем предложение адекватное, а не согласно тарифной сетке».

Единственное, пожалуй, в чем сходятся и те, и другие - это повсеместная нехватка рабочих рук и инженеров в промышленности и производстве. В ТОП-5 запросов работодателей Тюменской области, по статистике Superjob.ru, входят квалифицированные рабочие - более 20% от всех вакансий (самая популярная вакансия – машинист буровой установки/ бульдозера/ сваебоя / грейдера / экскаватора / дизельной электростанции / компрессорной установки и т.п.). Согласно данным Центра занятости, за январь – октябрь 2010 года работодателями было заявлено 18416 вакантных мест, в числе которых 68,2% занимали рабочие профессии.

К ситуации, когда сантехник станет высокооплачиваемым специалистом, а его услуги будут нарасхват (как это наблюдается в Европе и США), в России, видимо, придут нескоро. Сургутяне отнюдь не стремятся быть сантехниками, плотниками, каменщиками - то есть работать руками. Кстати, не стремятся нанять местных на эти специальности и работодатели. Традиционно этот сектор занят приезжими из ближнего зарубежья: Таджикистана, Азербайджана, Молдавии, Украины. В 2009 году работодатели подали в управление Федеральной миграционной службы заявку на трудоустройство 1413 мигрантов. Этого оказалось недостаточно, и дополнительная квота составила уже 13956 человек. Правда, во втором полугодии дополнительные квоты на выдачу иностранным гражданам разрешений на работу пришлось снизить в два раза — с 62 174 до 31 тыс. человек. Работодателям предложили заполнять возможные вакансии россиянами из других регионов или путем подготовки и переподготовки югорского населения. Работодатели (в первую очередь, строительного сектора) возмутились - мол, нам и так не хватает рабочих рук.

Выход из ситуации, как видится, в разумном компромиссе. Ирина Мочалова, заместитель директора Сургутского центра занятости населения, считает, что полное замещение иностранной рабочей силы российскими гражданами невозможно. Квоты на иностранную рабочую силу выделяются на конкретные организации, а также ужесточаются штрафные санкции за незаконное привлечение иностранной рабочей силы.

Это сладкое слово «нефтянка»

Сегодня следует возрождать систему подготовки рабочих специалистов в профессиональных училищах и технических вузах - об этом не раз говорилось и на муниципальном, и на окружном уровнях. «На сегодня в средней профессиональной школе 54% инженерно-технических специальностей, в вузах — 40», - привела такие данные директор департамента образования администрации Сургута Надежда Стрельцова. Вопрос «непрестижности» технической профессии, кстати, достаточно спорен. Ведь именно таким специалистам легче всего устроиться в такие вожделенные для многих места, как Сургутнефтегаз или Газпром.

Глава Сургута Дмитрий Попов, будучи еще начальником управления по работе с кадрами ОАО «СНГ» называл такие цифры: компания ежегодно выдает более 600 направлений выпускникам девятых и 11 классов в вузы и средние профессиональные заведения, более 1800 студентов обучаются по этой программе, а около 3000 человек проходят практику. Нефтяники гарантируют своим «подопечным» организацию практики, частичную оплату по договорам и последующее трудоустройство. Главное - учись хорошо. Ну, и работай впоследствии с тем же энтузиазмом.

Продвинуться по карьерной лестнице в том же «СНГ», получить высшее или второе высшее образование и перейти из рабочих в инженеры и специалисты, а там и начальники - вполне реально. Было бы желание повышать свои знания, нарабатывать опыт и расти профессионально. Есть реальные примеры того, когда человек пришел в Сургутнефтегаз буквально с улицы и за пять лет сделал отличную карьеру - начав с рабочей профессии в удаленном подразделении и дослужившись до руководящей должности московском офисе компании. Причем, без всякой протекции, а только благодаря личному упорству. Загвоздка истории, вероятно, в том, что этот человек - приезжий. Немногие из сургутских выпускников готовы «отпахать» таким же образом несколько лет, чтобы попасть в заветный БЦ на улице Кукуевицкого. Какая-то часть предпочитает ждать, когда «их устроят». И ведь дожидаются! Но вряд ли можно говорить о большом профессионализме и трудоспособности таких «ждунов».

На том же форуме Surgut-rabota.ru две темы, посвященные тому, как попасть к нефтяникам и газовикам, занимают не один десяток страниц. Иные готовы платить за трудоустройство хорошие деньги. Между тем путь к мечте есть - менее затратный, но более долгий и трудный. «Ступайте в лес, там больше дров, — советует молодым людям заместитель генерального директора ОАО «СНГ» Михаил Кириленко, — я имею в виду, что в отдаленных подразделениях компании и бонусов можно заработать больше, и карьеру сделать быстрее».

С чистого листа

От нехватки местных кадров географию поиска новых специалистов расширяют не только градообразующие и промышленно-производственные предприятия, но и компании бизнес-сектора - ведь приезжие сотрудники более неприхотливы и готовы качественно работать за меньшие деньги. И если в рабочей среде сегодня доминируют мигранты из дальнего зарубежья, сферу торговли и услуг медленно, но верно «оккупируют» внутренние мигранты - из Кургана, Омска, Тюмени, Челябинска…

Мелкие и средние предприниматели, занимаясь подбором кадров, испытывают не меньшие проблемы, чем крупные компании. Найти хорошего специалиста (например, в сфере продаж) - задача не из легких. В вузах этому, как правило, не учат. Потому вопрос соответствия образования и профессии тут в большинстве случаев вторичен. «Раньше работодатели отдавали предпочтение людям с хорошим опытом работы, с профильным образованием, - рассказывает Игорь Окладников. - Сегодня все больше руководителей готовы рассматривать людей с нуля. Это так называемая tabula rasa («чистая доска», - лат.), на которой грамотный руководитель сможет написать именно то, что необходимо его компании. Он не будет тратить силы и время на переубеждение или переучивание работника. Это касается разных специалистов, которые просто захотели сменить профиль деятельности и заняться чем-то другим, например, пойти работать в торговое предприятие».

Как ни странно, но начать «с чистого лица» более предрасположены не вчерашние выпускники, а люди более старшего поколения, с опытом, готовые сменить сферу деятельности. «Я, как и все остальные, испытываю трудности в подборе кадров, - признается генеральный директор Лингва-центра Людмила Журавлева. - Огромная пропасть между ожиданиями в заработной плате кандидатов на вакансию и их умениями и навыками. Истина проста: у большинства людей нет мотивации к работе. Особенно это касается новоиспеченных выпускников. Когда ты выпускник, ты предан своей «альма-матер», высоко ценишь «полученное высшее образование»… Но какова цена этой любви, если ты не можешь найти работу на протяжении 5 лет после окончания института? Сакраментальный вопрос: каковы результаты полученного образования? Я сама руководитель образовательного учреждения и разделяю ответственность за результат готовности людей к диалогу, в том числе на международном уровне».

После проведенной в середине прошлого года очередной ярмарки вакансий Ирина Мочалова не смогла сдержать эмоций в беседе с корреспондентом «НГ»: «Только 123 человека прошли собеседование на соискание подходящей должности. Это при том, что у нас было представлено более 500 вакансий от 30 предприятий города! Остальные выпускники просто пришли покрасоваться, даже вопросов никаких не задавали. Это неправильно. Нужно пройти собеседование, чтобы получить больше информации о предприятии. Даже устроиться туда, а потом поменять специальность. Создается впечатление, что молодежь сама не заинтересована в трудоустройстве».

На прежних позициях

Так что же ждет сургутский рынок труда в ближайшие годы? Вряд ли на нем произойдут серьезные изменения. Если в кризисные годы (2008-2009) он «схлопнулся», хоть и несильно, то сейчас вновь восстанавливает позиции. «В течение первого полугодия 2010 года произошло возвращение рынка зарплатных предложений к докризисным значениям, - говорит Алексей Захаров. - Растущие зарплатные предложения говорят о том, что компании начали отказываться от распространенной в кризис политики занижения предложений по оплате труда сотрудников. На первый план вышла стратегия удержания квалифицированного персонала, поэтому треть компаний в ближайшее время планируют проиндексировать заработные платы, приведя их к рыночному уровню».

Не стоит ожидать и большого изменения как в запросах работодателей, так и в структуре специалистов, ищущих работу. Наплыв кадров может случиться разве что в результате реструктуризации системы МВД - управление внутренних дел по Сургуту заявило о сокращении штата на 144 человека. Но для города с 300-тысячным населением эта цифра невелика, тем более, что большинству сотрудников УВД, попадающих под увольнение предлагают либо уход на пенсию, либо рабочие места в системе МВД.

Число мигрантов (как зарубежных, так и внутренних) в ближайшие годы будет расти - с учетом нехватки местных кадров. И в этом тоже есть положительные стороны - ведь город, в котором востребованы специалисты, и который является центром кадровой экспансии из ближайших регионов, экономически развивается и воспринимается как перспективный. Может быть, на этом фоне покажут свой нереализованный потенциал и сургутские специалисты.



02 февраля 2011 в 09:34, просмотров: 6924, комментариев: 0


Комментариев пока нет.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. ​В выходные на сургутском пляже был полный аншлаг 1241
  2. ​Возвращение нефтяников, падение бюджетников, обновление половины состава – как изменится дума Сургута в сентябре 1240
  3. ​От 58 тысяч и выше: куда пойти за достойным заработком и хорошим работодателем 1174
  4. Плюс 78: в Югре растет среднесуточная заболеваемость коронавирусом 1085
  5. ​В Югре ввели новые правила для отдыхающих по России 1055
  6. ​Всех свободных — под замок 991
  7. СМИ: в Сургуте назначили нового главного дорожника 899
  8. Оступилась и ушла под воду: югорчанка утонула во время рыбалки 895
  9. ​Югорчан в возрасте 65+ снова посадили на самоизоляцию 885
  10. На трассе «Сургут – Нижневартовск» перевернулся «ВАЗ», водитель помощи не дождался 767
  1. Теперь точно откроют: в Сургуте завершают обустройство пляжа 7551
  2. ​Как Сургут отметит День России и День города // Спецвыпуск афиши 7332
  3. ​Пушистая компания: сургутяне гуляют по торговым центрам с котами на поводке // Фотофакт 6781
  4. Елена Соловьёва: «Нас ждут Греция, Хорватия, Черногория, но авиасообщения с ними прекращены. Зато открыты Маврикий, Португалия, Сейшелы — что далеко и дорого» 4037
  5. ​Экс-глава Нижневартовска Василий Тихонов вышел в сеть 3180
  6. ​Тамара Лычкатая: «Уничтожают не меня — уничтожают театр» 3094
  7. ​В Свердловской области столкнулись две машины из ХМАО: четверо погибли, пятеро госпитализированы 2957
  8. ​Максим Слепов: «Вакцинация – это бомбоубежище» 2838
  9. ​Еще одна отставка: директор дорожно-коммунальной службы Сургута увольняется 2729
  10. ​Когда вечная память изменяет 2658
  1. ​График отключения горячей воды в Нижневартовске будут публиковать на интерактивной карте 15428
  2. ​«Какая дикость…» Новые рекламные конструкции в Сургуте возмутили даже священника 11063
  3. ​Из-за осквернения могил детьми в Нефтеюганске могут возбудить уголовное дело 10804
  4. #НГ #БОГДАНОВ70. Спецвыпуск «НГ» 9858
  5. ​В Нефтеюганске привиться от коронавируса можно в МФЦ 9509
  6. В югорской реке водолазы нашли труп мужчины 8728
  7. ​Причиной смертельного ДТП в Югре стал выезд на встречку 8577
  8. Мэр Нижневартовска покидает свой пост 8554
  9. В Сургуте из окна многоэтажки выпал подросток 8159
  10. ​Судя по всему, Филатов начал знакомиться и работать с Сургутнефтегазом задолго до назначения 7964