Двигатели самолета ATR-72 авиакомпании UTair, разбившегося утром 2 апреля под Тюменью, работали вплоть до столкновения с землей. Это показал предварительный анализ данных черных ящиков, проведенный Межгосударственным авиационным комитетом, сообщает lenta.ru.
На сайте МАК сегодня появились предварительные результаты анализа черных ящиков. Там, в частности, указано: «После взлета самолет набрал высоту примерно 210 м, после чего возник сначала правый крен более 35°, а затем левый крен, достигшей более 50° в момент столкновения с землей».
Полет ATR-72 длился 40 секунд, за это время пилоты не могли успеть сообщить о том, были ли на самолете какие-либо неисправности.
Причины крушения ATR-72 станут известны не ранее, чем через месяц - после окончания работы МАК с документацией и черными ящиками, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе Уральского следственного управления на транспорте СК РФ. В управлении также отметили, что приоритетной версии на данный момент нет.
Напомним, ранее следственный комитет РФ заявлял о двух основных версиях – технической неисправности самолета и ошибки пилотирования либо наземных служб. После активной дискуссии на авиафорумах о том, что причиной крушения могло стать обледенение самолета (он не был обработан специальным составом перед взлетом), следствие взяло в разработку и эту версию.
Напомним также, что в результате авиакатастрофы 2 апреля выжили 12 человек и погиб 31, в том числе все члены экипажа.