29 марта исполнился год с того момента, когда почти единогласным решением депутатов думы города Виталий Бурчевский был избран главой Нефтеюганска. Сменив на посту своего предшественника Сергея Бурова и получив в наследство весь груз нерешенных проблем весной прошлой года, сегодня Виталий Бурчевский подводит итого своего правления. По случаю годовщины в здании администрации состоялась пресс-конференция, в ходе которой мэр рассказал журналистам о том, чего удалось достичь, а что сделать так и не получилось, несмотря на все усилия.
В числе собственных заслуг, о которых мэр рассказал журналистам, значились снос ветхого жилья в 4-м микрорайоне, бесплатный проезд для пенсионеров, а также успешное, по мнению Бурчевского, выполнение ряда специальных программ, касающихся предоставления жилья.
«Вот что касается жилья, то в прошлом году было выделено из бюджета порядка 109 миллионов рублей. В этом году на строительство будет потрачено около 210 миллионов. Конкретно во втором полугодии еще около 200 миллионов рублей для приобретения жилья в рамках окружной программы. И в этой связи скажу, что для меня, наверное, нет более значимой проблемы, чем строительство нового жилья и снос ветхого», - рассказал журналистам Виталий Бурчевский.
Также, по словам мэра, за время его «правления» в Нефтеюганске наметилась положительная тенденция по строительству социальных объектов. В их числе: возведение детского сада на 300 мест, строительство спортивной школы восточных единоборств, а также возведение в районе городской набережной ледового дворца.
В числе собственных неудач мэр назвал нерешенную проблему с ливневой канализацией и пресловутую стройку парко-досуговой зоны с крытым бассейном. Грандиозный объект стоимостью более 1,5 млрд рублей, увы, так и не удалось ввести в строй. И, конечно же, чистая вода из водопроводных труб, которой в городе по-прежнему нет.
Более подробно о том, что рассказал журналистам Виталий Бурчевский, читайте завтра на СИА-ПРЕСС.