16+
Больше новостей
Больше опросов

Татьяна Османкина: «А если на спортплощадках начнут собак выгуливать?»

Дума Сургута требует открыть горожанам вход на школьные стадионы. Но на восстановление конструкций потребуется почти 190 млн. рублей

Между депутатами думы Сургута и городской администрацией идет спор, очень похожий на полемику, вызванную публикацией Станислава Пахотина «Заборы вместо развития» на сайте siapress.ru. На прошлой неделе депутат Виктор Рябчиков выступил с инициативой «открыть» школьные стадионы для всех горожан. В том числе – тех же школьников.

«В городе, в том числе и в его центре, масса спортивных объектов, - поделился Рябчиков своим мнением с корреспондентом интернет-портала. – Но для сургутян они закрыты. Я имею в виду школьные спортивные площадки. Я ни в коей мере не осуждаю школьных директоров, им так работать спокойнее: и детский травматизм к минимуму сведен, и лишний раз убирать территорию нет необходимости, но я считаю, что это неправильно. Бюджетный рубль не работает».

Директор департамента образования Сургута Татьяна Османкина большим желанием запускать посторонних на территории школ не горит. «Вы представляете, во что они превратятся, если горожане начнут на них собак выгуливать?», – ответила она siapress.ru вопросом на вопрос.

Но санитарное состояние школьных стадионов – дело десятое, когда речь идет о безопасности детей. Чугунными заборами, системами видеонаблюдения, видеодомофонами, тревожными кнопками и охранниками образовательные учреждения оснащены не по прихоти педагогов. Это требование контролирующих органов. Другой вопрос – работают эти меры или нет. Пока, к счастью, можно считать, что работают: вторжений «извне» в образовательные учреждения Сургута зафиксировано не было.

Большую тревогу вызывает техническое состояние спортивных снарядов. Помните трагедию двухлетней давности, когда под футбольными воротами погиб семилетний ребенок? ЧП заставило власти провести ревизию всех малых архитектурных форм и большую часть снести. Вот только новых спортивных сооружений на тех же пришкольных стадионах за последнее время появилось действительно крайне мало.

«В прошлом году на эти цели было потрачено около шести миллионов рублей, в этом выделено пятнадцать с половиной миллионов, - озвучила цифру Татьяна Османкина. – Но, поверьте, это очень немного. Практически все деньги, выделяемые в этом году, будут потрачены на спортплощадку школы № 15». Для того, чтобы привести в порядок существующие школьные спортплощадки и построить новые по подсчетам департамента образования городу потребуется 187 121 тыс. рублей.

У Виктора Рябчикова другая калькуляция: от двух с половиной до пяти миллионов рублей на объект. А чтобы дети не оставались на улице без контроля – выделить каждому образовательному учреждению по две дополнительные ставки учителей физкультуры.

«Кстати, ТОСы к этой работе тоже могли бы подключиться, - добавил депутат. – Например, взять на себя обеспечение спортплощадок теми же волейбольными сетками и контроль за их сохранностью. Депутаты городской думы дали администрации Сургута протокольное поручение подробнее разобраться в этом вопросе. Диалог должен продолжиться на одном из ближайших заседаний».



27 марта 2012 в 09:29, просмотров: 2011, комментариев: 2


Комментарии:
Евгений Родионов
странная позиция Османкиной. Наверное, есть требования по антитеррору, но вряд ли они говорят о том, чтобы закрыть для прохода все калитки (ворота еще можно закрыть в целях антитеррористических мероприятий). С одной стороны, школа и врачи сетуют, что дети чахлые и больные, с другой - закрывают стадионы... это разве позиция "собак бояться - на стадион не пущать"? Пусть знаки повесят "выгул собак запрещен", с клубами собаководов ведут разъяснительные беседы о выгуле собак в отведенных местах, полицию уже пора подключить с тем, чтобы наказывали нерадивых собаководов - за выгул собак в неположенных местах и за выгул без намордников. Но стадионы надо бы открыть, а то такой потенциал для физического развития школьников вне урочное время пропадает
Маргарита Прокопенко Евгений Родионов
не дай бог что случится на территории школьного стадиона даже во внеурочное время - отвечать директору школы. ну, в другом варианте, - завхозу. как получилось в той истории с мальчиком, которого воротами придавило: обвинили мастера, а не директора УК, хотя по нашему законодательству именно директор несет ответственность. в любом случае, департаменту если что - не поздоровится. с этой точки зрения проще "закрыть и не пущать". другой вариант развития событий, который, кстати, предложили депутаты: передать все стадионы департаменту культуры и спорта. конкретно - "Надежде", если мне память не изменяет. в общем, поживем-увидим. 11.04 вроде как рассмотрят этот вопрос на заседании
Показать все комментарии (2)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт


Топ 10

  1. ​Тюменская область готовится к предстоящему противопожарному сезону 684
  2. ​Тюменские НКО могут воспользоваться единым порталом для получения субсидий 684
  3. ​В Тюменской области сохраняются высокие темпы ввода жилья 673
  4. ​Александр Моор: качество коммунальных услуг улучшится для 23 тысяч жителей области 655
  5. Сургутянин без прав спровоцировал автоаварию и сбежал 649
  6. Число первокурсников в Югре снизилось на 37% 616
  7. В лесах ХМАО может скрываться опасный преступник 547
  8. ​Заболеваемость ОРВИ и гриппом в Югре превысила эпидпорог на 30% 479
  9. ​Жители Тюменской области с ограниченными возможностями здоровья смогут освоить перспективную ИТ-профессию 461
  10. Как вернуть деньги за просрочку? // СИА-ПРЕСС ОТВЕЧАЕТ 446
  1. ​Секрет «Чебурашки» в безальтернативности проката и явном пацифистском подтексте 6308
  2. Лесоповал 2819
  3. ​В Сургуте задержали сотрудницу трудовой инспекции по подозрению в коррупции 2672
  4. Шесть человек, включая трех девушек, погибли на дорогах ХМАО за сутки 2493
  5. Куда сходить в Сургуте на выходных 4-5 февраля? // АФИША 2411
  6. Эпидемия рака в Югре? 2361
  7. ​Сургутяне выбирают мечту: спрос на загородную недвижимость продолжает расти 2357
  8. ​700 студентов выбрали «Россети Тюмень» для прохождения практики в 2022 году 2283
  9. ​Будет нам наука 2215
  10. Пассажиров поездов «Екатеринбург-Сургут» и «Сургут-Москва» накормят горячим питанием 2161
  1. Столица Югры попала в топ городов с высоким качеством жизни 8572
  2. ​Секрет «Чебурашки» в безальтернативности проката и явном пацифистском подтексте 6308
  3. «Эта улыбка нас смутила, поразила…» 4092
  4. В Сургуте женщина зарезала своего сожителя в канун Рождества 4009
  5. Еще одна брешь 3839
  6. ​Комарова верно сказала про коррупцию в строительных подрядах. Кто ее опровергнет? 3798
  7. В столице Югры продают элитную квартиру в стиле деревянной избы с баней 3726
  8. Сургутская скандалистка Рая Мамедова обратилась к азербайджанцам, несмотря на запрет 3384
  9. Вице-мэр Нижневартовска ушел в отставку 3368
  10. Какие цифровые тренды стоит ожидать в 2023 году? // ОБЗОР СИА-ПРЕСС 3287