16+
Больше новостей
Больше опросов

Алла Пугачева: «Правда в том, что народ начал просыпаться»

На что Ярмольник уговаривал Прохорова и за сколько Макаревич написал политическую песню

На встрече кандидата в президенты РФ Михаила Прохорова с региональными журналистами выступили его доверенные лица – известные артисты: Алла Пугачева, Леонид Ярмольник, Андрей Макаревич. Представители СМИ сразу же обратились к звездам с простым вопросом: почему они решились на открытую поддержку своего кандидата?

Алла Пугачева посетовала на всеобщий нигилизм, который своим появлением разбавил бизнесмен-кандидат: «Сейчас мне страшно от того, что у нас живут люди, которые никому и ничему не верят. Это время безверия. И это ужасно. И когда на политической сцене появился Михаил, чего я, честно говоря, не ожидала, я искренне обрадовалась. Потому что появился порядочный, эрудированный, культурный человек, хороший управленец, человек любящий свою страну. Ну что еще нужно для того, чтобы стать президентом?».

Леонид Ярмольник ответил более многословно и обстоятельно, и даже употребил прием «Кто, если не…?», который по стандарту используют сторонники Владимира Путина:

- Я недавно в эфире телеканала «Дождь» очень переживал по поводу «прокремлевских» митингов, куда привозят на автобусах, и, как мне подсказали, даже на поездах. А потом я понял, что если человека привозят под угрозой лишения зарплаты, то нам уже никого не надо уговаривать. Когда меня спрашивают, почему я за Прохорова, я, как человек, который является старым другом Михаила Дмитриевича, говорю, что у нас нет другой альтернативы. Все что делают Зюганов, Миронов, Жириновский – я это рассматриваю как спектакль, который я смотрю уже 20 лет. И я точно знаю, что они не хотят занять пост президента, потому что они не знают, что делать. Они по инерции играют в эту игру. Это очевидно. А есть человек, который точно знает, что он хочет делать, и как делать. Если кто сейчас и должен беспокоиться, так это Владимир Путин, у которого было 12 лет, чтобы что-то сделать. И меня, как человека наблюдательного, беспокоит, что именно в этот месяц у него появилось столько предложений. Почему в этот месяц он успевает всех поздравить, везде съездить, всем чего-то пообещать? А что он делал последние 5-7 лет, когда была одна риторика?
Я считаю, что Путин – очень полезный для нашей страны человек. Но он работал какое-то время, а потом все опять погрузилось в какое-то болото, и мы никуда не движемся. У нас кроме нефти и газа ничего нет. Если завтра нефть подешевеет, мы станем нищими, ведь у нас ничего не работает. А здесь сидит человек, который сделает так, чтоб работало». Резюмировал свою мысль он очень просто, на собственном примере: «И люди, которые у него трудятся – счастливы. Я это знаю лично!».

Ярмольник также выступил с иронической критикой в адрес нынешней системы попадания в элиту: «Представьте, если я вдруг стал президентом и все бы посты заняли мои друзья и знакомые, ну скажем, Сергей Гармаш стал бы министром здравоохранения (смех в зале). Все правительство, все министерства, управлялись бы артистами. Вы подумали, что все мы сошли с ума, мир сошел с ума. Но ведь сейчас то же и происходит – все посты занимают друзья, соученики, сослуживцы Путина. Все они работали в свое время «бойцами невидимого фронта». Поэтому и есть та проблема, о которой говорит Михаил Дмитриевич – профессионалов там нет».

Журналисты заинтересовались новой песней, записанной Андреем Макаревичем и Аллой Пугачевой в поддержку Прохорова:

- Андрей, что Вас подвигло на написание этой песни?

- Слава Богу, я так и не научился писать «на заказ», поэтому песня появляется тогда, когда она появляется сама. Песня написалась легко, минут за 30. Я сразу позвонил Алле Борисовне, и она с радостью согласилась ее исполнить.

В это время ролик с песней вывели на экраны, Макаревич и Пугачева под аплодисменты подпевали записи вживую.

- Андрей, Вы никогда не участвовали в политических программах, зачем Вы это делает сейчас? Ждете какого-то подъема, перемен, в творчестве в связи со сменой власти?

- Нет, у меня просто есть ощущение, что сейчас это делать необходимо. Надо идти на выборы. Ведь элементарная арифметика говорит о том, что если случится чудо и придет 100% избирателей, что вбросить ничего будет невозможно.

Слово тут же «перехватил» Леонид Ярмольник:

- Дополню Андрея. Дело в том, что мы артисты видимо дольше созреваем. Вот нам уже по 58 лет и мы, наконец, созрели для политической борьбы (со смехом). Потому что очень стыдно будет перед следующими поколениями, если мы не вмешаемся.

Многих интересовало отношение артистов к их коллегам, ратующим за Владимира Путина, в частности к Чулпан Хаматовой и Сергею Говорухину. По этому поводу высказался самый инициативный и активный из присутствующих – Ярмольник:

- Думаю, что это личное дело каждого, свободный выбор. При том уровне таланта, народной любви, которые есть у той же Чулпан, она не заслуживает ни нападок, ни, тем более, не нуждается в защите с нашей стороны.

- Вопрос к Леониду Ярмольнику. У фильма Алексея Германа трудная судьба, но мы надеемся, что он выйдет (фильм «Трудно быть богом» - прим. И.Ч.). А вопрос в том, похож ли персонаж дон Румата на Михаила Прохорова?

- Я тоже очень надеюсь, что фильм в этом году выйдет. А что касается дона Румата – человека, который хочет изменить мир, то конечно он больше похож на Прохорова, чем на Путина.

Не могли журналисты обойти стороной и вопрос меценатства Прохорова.

Леонид Ярмольник:

- Среди моих коллег часто встречаются люди, которых забыли, которые заброшены, которым нужна помощь. И последние 15 лет я помогаю им только с помощью Михаила Прохорова. Мы помогли десяткам людей. И, например, мало кто знает, что первым, кто дал деньги на объединяющий фильм «Стиляги», тоже был Прохоров (аплодисменты в зале).

Алла Пугачева:

- Михаил Дмитриевич – скромный и культурный человек. Он не орет на каждом углу о своей благотворительности.

Леонид Ярмольник:

- Алла, я три месяца просил разрешения у Михаила, чтобы вставить его имя в титры фильма «Стиляги». Из этих поступков и состоит человек, не из того, что он прожектирует и обещает, а из дел.

Далее прозвучал вопрос почти по «Брату»:

- Алла Борисовна, в чем, для вас правда сегодняшнего дня?

- Правда в том, что народ начал просыпаться, что он не безмолвствует. В том, что народ показал власти, что он не хочет жить при тоталитарном режиме, что он может дать отпор. И эта правда - счастье для меня!

На вопрос о том, что они будут делать, если победит Владимир Путин, ответил Андрей Макаревич:

- Я как занимался своим делом, так и буду им заниматься после выборов. Более того, если победит Владимир путин, я это приму, но при одном условии – если выборы пройдут абсолютно честно. В чем у меня пока уверенности нет.

Фото: Кира Санникова, Анастасия Петелина



24 февраля 2012 в 05:21, просмотров: 3261, комментариев: 1


Комментарии:
Александр Медведев Друнь - ПБ
Друнь, что ж вы такой то? Исходите желчью на всех, кто не думает как вы. Путин был у власти 12 лет. Это огромный срок. Когда у страны уйма доходов , можно было Страну за эти годы изменить в лучшую сторону неимоверно. А миллионная армия путинских чиновников смогла построить лишь сплошь коррумпированную структуру общества , охватившую все направления. Не надо вам никому ни чего доказывать. Читаю ваши комментарии, всё пытаетесь что то, кому то доказать навязать. Не надо. Дурных и так небогато, и ваше мнение которое вы пытаетесь для всех выдать за непреложную истину оставьте при себе, всё ж и так понятно. А понятно то , что всей упомянутой армии чинуш, их семьям , друзьям, тем кто за откаты, или за ‘’лизнуть’’ построил себе благополучие, тем никакая смена власти не нужна. Славу будут петь существующей , а уж в оправдание своё можно услышать любые аргументы. Не надо аргументов . Вы в своём мирке живёте, а со стороны всё виднее , а видно что оправдание всей вашей идеологии – жадность. Что вы ратуете за то, чтобы оставить медленную гибель России? Вы видели что стало со страной при Путине? Вы не летите в отпуск за границу, а проедьтесь по стране, да заезжайте в сёла , провинциальные города, сверните подальше от нескольких на всю страну ‘’оазисов’’. Вот всё и станет очевидно. А благополучие полдесятка городов в купе с двумя округами , это ещё не вся Россия. Страна при нынешней власти умирает и самой власти ( а это Путин) на это наплевать.<br />Пока ВВ гоняется за тиграми, охотится на китов, бегает за белыми медведями, или осваивает комбайн, вместо того чтоб пахать “как раб на галере”. Его помощники всех уровней везут детей учится за границу, открывают счета да фирмы для себя и потомков, думают о своём будущем а не о стране и уж точно не о нас с вами . А весь этот бедлам не с неба упал. Построен он (намеренно?) при Путине. За 12 лет он, мог рассмотреть, что строит. Всё устраивало. А сейчас перед выборами просто читка роли по бумажке, а менять никто ни чего не собирается, у них итак всё хорошо видимо и у вас Друнь?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт


Топ 10

  1. ​В Югре запрещен самовыгул домашних животных и определен порядок передачи их в муниципальную собственность 928
  2. ​В Сургуте школьницу высадили из автобуса в сильный мороз 810
  3. У 81 югорчанина обнаружили ковид за последние сутки 566
  4. ​В Югре после столкновения с бензовозом взорвалась «Газель» - водитель погиб 534
  5. ​Еще три школы в Югре будут построены при помощи концессии 443
  6. В России активно распространяется свиной грипп, сообщил глава Минздрава 436
  7. «Спасибо деду за победу». В Югре прошел патриотичный модный показ 422
  8. ​Югра стремится к переводу госуслуг на круглосуточный онлайн-формат 419
  9. В Нижневартовске помолятся за здоровье людей с ВИЧ 417
  10. В России на три года продлят срок работы устаревших свалок, узнал РБК 392
  1. ​Актировка: 1-4 классы первой смены 2960
  2. «Не знаешь как решить задание? Спроси у соседа справа или слева» 1821
  3. Неравнодушный к Сургуту Илья Варламов заступился за Хагги Вагги 1507
  4. ​Актировка: 1-8 классы первой смены 1416
  5. ​Законопослушные граждане 1360
  6. ​Дума здорового человека 1349
  7. Как с 17 тысяч рублей перейти на доход в полмиллиона в месяц 1346
  8. Депутаты Думы Сургута обсудили планы по строительству полноценного автовокзала на привокзальной площади 1311
  9. Аварийное жилье, добыча нефти и строительные регламенты: какие вопросы задали Наталье Комаровой на пресс-конференции? 1270
  10. Дефицит югорского бюджета на 2023 год превысил 40 млрд рублей 1263
  1. Демобилизованным в ХМАО придется вернуть выплату в 250 тысяч рублей 5518
  2. Елена Исламуратова: «Наша главная задача — сохранять национальные культуры и традиции» 5312
  3. Югорские ученые объяснили ноябрь с лужами на Крайнем Севере 4330
  4. Почетный гражданин 4179
  5. Вартовчанка впала в кому после похода к косметологу и позже скончалась 4166
  6. Следователи проверяют информацию об избиении школьников в Сургуте 4159
  7. Всё, что нужно знать про уплату имущественных налогов в 2022 году 3749
  8. Как Югра завершила дорожную кампанию — 2022 3631
  9. Дом для всех 3502
  10. Обсуждение здорового человека 3309