16+
Больше новостей
Больше опросов

Шеф полиции Нефтеюганска: «Скандальных вопросов мы не боимся!» ФОТО. ВИДЕО

В ОМВД города, по заверению Сухачева, «потенциальных Евсюковых» не осталось

Заместителя главы администрации Нефтеюганска Сергей Сивкова били кавказцы из хулиганских побуждений. Людей на площади и на окраине взрывала группа «молодых бездельников». Таджиков и узбеков в Нефтеюганске притеснять никто не собирался. Накануне, 17 января, в Нефтеюганске об этом и не только руководитель полицейского отдела Сергей Сухачев заявил журналистам. В ходе пресс-конференции, посвященной итогам минувшего года, он также рассказал и об итогах переаттестации сотрудников, и тех невероятно высоких по местным меркам зарплатах, которые будут получать его подчиненные, начиная с января 2012 года.

О переаттестации сотрудников

Перед началом массовой проверки личного состава на профпригодность, стартовавшей весной 2011 года, в милиции Нефтеюганска служили 835 человек. Со слов Сухачева, по завершению переаттестации в рядах остались чуть больше 600. «Отсеяли» и «выгнали» чуть больше ста сотрудников. Остальные ушли «по собственному желанию». Особенностью переаттестации явилась массовая проверка личного состава психологами и наркологами. Теперь, уверен Сухачев, в полиции Нефтеюганска «потенциальных Евсюковых» не осталось.

«Действительно, мы большую часть сотрудников протестировали на наркотики, то есть прогнали их через медицинские учреждения. Результаты я вам скажу - слава богу, что нет у нас таких сотрудников. Хотя сомнения в некоторых у нас были», - рассказал Сергей Сухачев.

О нападении на первого заместителя главы администрации Нефтеюганска Сергея Сивкова

«Дело о нападении на первого замглавы администрации Нефтеюганска Сергея Сивкова на сегодняшний день считается раскрытым», - заявил на пресс-конференции Сергей Сухачев. С его слов, главный подозреваемый, некий житель Когалыма, уроженец республики Дагестан. Его поймали спустя неделю после случившегося. По факту нападения возбуждено уголовное дело по статье 116 УК РФ (побои). Подробности и обстоятельства, побудившие подозреваемого вместе с приятелями избить чиновника, Сергей Сухачев пообещал сообщить по завершению расследования.

О «националистах-подрывниках»

О том, что в городе вовсю орудуют скинхеды, не знали даже в местном отделе ФСБ. Почти два года группа малолетних «активистов» и «борцов за счастье русского народа» взрывала бомбы, жгла имущество, а также совершала нападения на выходцев с Кавказа и Средней Азии. Все это время чины в погонах ежеквартально отчитывались в администрации Нефтеюганска на антиэкстремистких заседаниях. Во всех отчетах значились нули. В Нефтеюганске, уверяли тогда силовики, экстремизма, как и «секса в СССР», нет.

suh02

В конце августа прошлого года оперативники задержали 22-летнего студента Максима Воропаева по подозрению в убийстве бездомного. Позже обвинения с него снимут. В квартире студента найдут горшки с коноплей. У знакомых Воропаева, тех самых «бомбистов», найдут «литературу» и некие «улики», свидетельствующие о причастности ко всем вышеперечисленным преступлениям. По словам Сухачева, в настоящее время по делу о взрывах проходят 13 человек. Трое и Воропаев, к слову, ранее привлекавшийся по статье «экстремизм», в настоящее время находятся в изоляторе. В феврале этого года, по словам Сухачева, уголовные дела будут завершены и переданы в суд для рассмотрения по существу.

«Все они молодые бездельники, не вылезающие из интернета. Они начитались разного материала. Их интересуют вопросы, к которым они больше всего предрасположены. Все они хотят в каком-то смысле быть лидерами. Вот если бы их родители изначально в хорошее русло направили, то, может быть, из них неплохие лидеры и получились. У одного из задержанных, кстати, отец в прошлом сотрудник милиции. Что касается возрастного состава, то там от 13 до 18 лет, не считая одного взрослого, который от банды давно отошел», - рассказал Сергей Сухачев.

О поджогах машин бизнесменов, и не только

В двадцатых числах июня прошлого года Нефтеюганск облетела весть о том, что двум авторитетным бизнесменам - Алексею Фалевичу и Сергею Коновалову - недоброжелатели сожгли дорогие машины – «Инфинити» и «Тойоту». Стоимость каждого авто - почти два миллиона рублей. На пресс-конференции Сергей Сухачев заявил, что фамилии Коновалов и Фалевич, по сути, ни о чем ему не говорят. По словам шефа полиции, машины бизнесменам действительно сожгли, и не только им. За весь прошлый год в Нефтеюганске машины и другое имущество горожан жгли 15 раз.

suh03

«Что касается поджогов машин Фалевича и Коновалова, то эти преступления мы так и не раскрыли. Сейчас эти дела находятся в разряде приостановленных. И вообще раскрыть эти дела крайне трудно. Сами по себе эти граждане не идут на откровенный контакт. Они не рассказывают ни подоплеку, ни о тех, кто мог это сделать», - рассказал журналистам Сергей Сухачев.

О зарплатах сотрудников полиции

В августе прошлого года на первой после вступления в должность начальника ОМВД Нефтеюганска, Сергей Сухачев выразил недоумение по поводу оттока профессионалов из рядов подведомственного ему учреждения. Напомним, что тогда ряд высококвалифицированных сотрудников поспешили уйти на пенсию, так как полагали, что пенсионное довольствие и будущая зарплата в связи с реформой будут ниже той, что была на тот момент. Сергей Сухачев заверил журналистов, что и пенсии, и зарплаты сотрудников, начиная с января 2012 года, будут существенно выше.

«47 тысяч рублей – моя базовая зарплата. С учетом районного коэффициента и северной надбавки помножьте на два. Получается 95 тысяч рублей. Из этой суммы вычитаем 13 процентов налога. Вот то и будет моя зарплата. Доход лейтенанта будет примерно 50 тысяч рублей», - рассказал Сергей Сухачев.

О «национальном вопросе» и ОМОНе

Летом прошлого года ряд СМИ, в том числе агентство СИА-ПРЕСС, сообщали о неоднократных появлениях на улицах города бойцов спецподразделений из Нижневартовска. Совместная работа крепких парней в камуфляже и сотрудников ФМС, когда тогда говорили полицейские начальники, дала ощутимые результаты. Десятки административных и несколько уголовных дел - с одной стороны. Озлобленность и страх представителей нацменьшинств перед силовиками - с другой стороны.

suh04

«Во всех средствах массовых информации писали, что, мол, вот Сухачев только пришел, ОМОН набрал и давай тут таджиков и узбеков таскать. Так вот - Сухачев никого не таскал. Я уже это объяснял. Нет у меня к ним никакой злобы. И нет у меня желания врать на сей счет», - заявил Сергей Сухачев.

Видеоверсия пресс-конференции с участием начальника ОМВД Нефтеюганска Сергея Сухачева:

 



18 января 2012 в 12:48, просмотров: 3183, комментариев: 0


Комментариев пока нет.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт


Топ 10

  1. ​Дисней уйдет из России окончательно 993
  2. ​За детей заплатят? В Югре приняли новые меры поддержки мам и отменили старые 843
  3. ​Закрытие ТЦ – новая тенденция? 666
  4. ​Владислав Иноземцев: «То, что российская экономика не посыпалась быстро, не значит, что дальше все будет хорошо» 380
  5. Несовершеннолетнюю насильно удерживали в квартире в Нижневартовске 358
  6. Почти половина компаний в России вручит детям сотрудников подарки к Новому году 289
  7. Ханты-Мансийск попал в топ-5 по затратам на отлов собак в УрФО 283
  8. Водитель «BMW» насмерть сбил оленя на автодороге «Сургут-Когалым» 247
  9. Пожилого жителя Мегиона обманули под предлогом торгов иностранной валютой 240
  10. Как не умереть на дороге зимой // ОБЗОР СИА-ПРЕСС 159
  1. ​Рост 54%?! Без паники! Разбираемся в повышении тарифов на электроэнергию 3290
  2. ​Даже нефтегазовые доходы падают. Непонятно, за счет чего будет наполняться бюджет 3025
  3. ​В Сургуте школьницу высадили из автобуса в сильный мороз 2377
  4. У 81 югорчанина обнаружили ковид за последние сутки 2016
  5. Сургутские чиновники переедут в здание на Маяковского в 2024 году 1946
  6. ​В Сургуте пытаются продать пентхаус с водопадом за 130 млн рублей 1834
  7. ​Красиво у нас зимой. Но кто-нибудь понял, что за символ украшает елку напротив администрации? 1726
  8. В Сургутском районе заметили необычное природное явление 1661
  9. Два югорчанина похвастались крупным уловом, теперь их проверит Рыбнадзор 1624
  10. В Югре открыли первый автозимник 1622
  1. Югорские ученые объяснили ноябрь с лужами на Крайнем Севере 5027
  2. Вартовчанка впала в кому после похода к косметологу и позже скончалась 4721
  3. ​В Югре запрещен самовыгул домашних животных и определен порядок передачи их в муниципальную собственность 3973
  4. В Югре отменили обязательную вакцинацию для находившихся в группе риска 3715
  5. Анна Линкер: «На форуме «Независимость в движении» мы увидели людей с неограниченными возможностями» 3592
  6. ​Актировка: 1-4 классы первой смены 3537
  7. ​Как по мере пути простому гаражу в престижном районе Сургута удалось «подрасти» 3482
  8. ​Рост 54%?! Без паники! Разбираемся в повышении тарифов на электроэнергию 3290
  9. ​Еще одна метастаза 3184
  10. Шесть компьютерных привычек пользователей Windows, ​​​​​​​от которых лучше отказаться // ОБЗОР СИА-ПРЕСС 3100