16+
Больше новостей
Больше опросов

Выборы в Мегионе: «Нас просто шантажируют!»

Мегионцам говорят, что они будут наказаны за неправильный выбор

В Мегионе на выборах мэра продолжают происходить ужасные вещи. Один из кандидатов – Станислав Зайцев – снял свою кандидатуру с выборов из-за угроз, которые стали поступать в его личный адрес и в адрес его семьи. Другие кандидаты, в том числе восстановленный в статусе Олег Дейнеко пока держатся, но в их штабах не исключают провокаций.

Тем временем группа жителей Мегиона направила письмо в адрес губернатора ХМАО Александра Филипенко. По их мнению, их шантажируют эмиссары «Единой России», которые ставят в зависимость дальнейшее благополучие жителей Мегиона от итогов голосования. По мнению жителей Мегиона, им говорят: мол, если не проголосуете за кандидата от «Единой России», то благосостояние жителей Мегиона резко ухудшится.

«В Мегионе под видом агитационной литературы за кандидата на должность главы города Михаила Сергеевича Игитова распространяется брошюра, на наш взгляд, прямо дискредитирующая Вас, как государственного служащего, политика и человека, - пишут жители Мегиона в своем письме губернатору, -  В ней, в частности, говорится, что Вы, «будучи членом Высшего Совета партии «Единая Россия», внимательно ознакомились с кандидатурой Михаила Игитова и сочли ее достойной. А это значит, что округ будет помогать городу, что Мегион БУДЕТ ВКЛЮЧЕН ВО ВСЕ ОКРУЖНЫЕ ПРОГРАММЫ, БУДЕТ ИМЕТЬ СТАБИЛЬНОЕ ФИНАНСИРОВАНИЕ. Иными словами, если мегионцы осмелятся выбрать не подержанную Вами кандидатуру, город не получит финансовой поддержки для реализации социально-значимых программ. Он так и останется на одном из последних мест в округе по оснащенности объектами здравоохранения, культуры, образования, спорта».

«Конечно, мы не желаем этого, - продолжают авторы письма, - Но и не можем до конца доверять агитационным материалам какого бы то ни было кандидата. Слишком часто нас обманывали, щедро раздавая предвыборные обещания, и забывая о них едва ли не на следующий день после избрания. И по этому мы бы хотели, чтобы Вы были гарантом равных возможностей развития городов и реализации окружных и федеральных программ на их территориях, а не унижали мегионцев угрозами наказать в случае непослушания и «игру в демократию. Не за горами выборы в городскую и окружную Думы. Судя по брошюре, цитируем, «депутаты-единоросы» являются реальной силой, влияющей на формирование бюджета и на включение города в окружные программы». Очень не хочется поддерживать своими голосами партию, которая, подобно коммунистической партии застойных времен, узурпировала не только политическую, но и экономическую власть, и вопросы жизнеобеспечения городов, решения их социальных проблем ставит в прямую зависимость от политических пристрастий граждан.

Мы – не политизированные люди. Мы думали, что выбираем для себя хозяйственника, который не станет играть в политику, а возьмется за наведение элементарного порядка в строительстве, здравоохранении, коммунальной сфере. Но поскольку в листовках и агитлитературе нас убеждают в том, что «Михаила Сергеевича Игитова поддерживают партия «Единая Россия», руководство округа, градообразующее предприятие, вокруг него объединяются ресурсы, которые сегодня необходимы городу», мы понимаем, что нас вынуждают выбирать проводника политических идей, послушного не только воле партии, но и руководству нефтяного предприятия, от которого в последние годы город мало что хорошего видел!

Александр Васильевич, спекулируя Вашим именем, оказывают прямое давление не только на избирателей нашего города, но и на кандидатов, за которых мы уже высказали свою поддержку в подписных листах. Мы просим Вас дать возможность народу самостоятельно сделать выбор».

О реакции губернатора ХМАО Александра Филипенко на письмо жителей Мегиона пока ничего не известно.

 

«Встречи с кандидатом от «Единой России» Игитовым проходят в закрытом режиме – сообщает наш корреспондент из Мегиона, - Людей на автобусах вывозят на производственные площади возглавляемого Игитовым предприятия"

Журналистов туда не пускают, - говорит один из участников встреч с избирателями, -  Людям говорят, что если они не выберут Игитова, город останется без денег. При этом ссылаются на губернатора ХМАО Александра Филипенко. Нас просто шантажируют».

В числе тех, кого называют в качестве «шантажистов» - лидер «Единой России» ХМАО Александр Сидоров. Мы связались с Александром Сидровым и выяснили его мнение по данному вопросу.

- Все это чушь полная, - сказал нам Александр Сидоров, - кого это я там шантажировал?

- Говорят, что вы приезжали на встречи Игитова с избирателями и говорили, что если они не выберут Игитова, то у города будут большие финансовые проблемы.

- Да чушь абсолютная. Я был всего на одной его встрече. Там другое. Например, Кошиль, кандидат от ЛДПР, заявила, что ее поддерживает губернатор округа. Губернатор не может никого поддерживать. Губернатор должен создавать равные условия. Но губернатор, как член высшего совета «Единой России» принимал участие в определении кандидатуры Игитова на должность мэра Мегиона от партии «Единая Россия». На мой взгляд, команда, которую соберет Игитов, сможет наиболее эффективно решать проблемы города Мегиона.

- А на самом деле бы такой разговор, что если избиратели Мегиона не поддержат Игитова, то они сильно пострадают? Что у них денег не будет из окружного бюджета?

- Да конечно не было. Как это не будет денег? Игитов – руководитель крупного предприятия, имеет серьезный опыт работы. Его кандидатура поддержана членами высшего совета партии «Единая Россия». Просто мы говорим избирателям: люди, посмотрите, кто стоит, какие способности стоят за кандидатом. И только.

- Но избиратели Мегиона восприняли это как шантаж…

- Да я уже вышел из того возраста, чтобы шантажировать. Кого бы ни выбрали жители Мегиона, окружные власти будут выполнять свои обязательства перед городом. Это не зависит от хотения Сидорова или Филипенко. Это просто глупость. Это кампания ЛДПР построена на этом. Их разоблачили в том, что их не поддерживал Филипенко – а они об этом заявили.

- Как бы вы прокомментировали ситуацию с Олегом Дейнеко, которому сначала отказали в регистрации, а потом суд решил иначе? Это ведь тоже камешек в ваш единоросский огород.

- А как я могу комментировать? Это не мое дело. Это дело избирательной комиссии. Дейнека воспользовался своим правом подать в суд, суд принял решение. Вот и все.

- А как объяснить тот факт, что в судах по жалобам кандидатов к избирательной комиссии выступает не сама комиссия, а некий юрист из Москвы?

- Я-то тут причем? Это дело избирательной комиссии.



18 сентября 2009 в 17:41, просмотров: 1729, комментариев: 0


Комментариев пока нет.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. ​Процесс затянется: заседание суда в отношении «СеверСтрой-Недвижимости» закончилось ничем 1273
  2. ​«Хочешь, я убью соседей?» Какие цветы не уживутся друг с другом в одной вазе? 654
  3. ​Губернатор Югры провела первую встречу с новым главой Сургута 605
  4. В Югре ​104 человека за сутки заболели коронавирусом 523
  5. ​Буду держать вас за руку 452
  6. ​В 2021 году в крупнейшем городе ХМАО планируют расселить 64 плохих дома 427
  7. ​Ковид унес жизни еще двух человек в Югре 372
  8. ​Югорчанка выжила под снежным завалом 324
  9. Филатов может пошутить над собой — это хорошо. Но странно, что на инаугурацию не приехала Комарова 286
  10. ​Югорчане стали больше занимать до зарплаты 147
  1. ​Намек ясен 4527
  2. ​Плагиат? Обложка нового альбома Земфиры повторяет оформление сингла неизвестного исполнителя 4145
  3. ​Не тот «СеверСтрой»: недвижимость сургутского строителя арестовали из-за компании-тезки 3739
  4. ​В Югре ищут преступника, вознаграждение - 200 тысяч рублей // ОРИЕНТИРОВКА 3656
  5. Югорского спасателя обвинили в коррупции и мошенничестве 3504
  6. ​В Нижневартовске 13-летний подросток выпал с 15 этажа и остался жив 3061
  7. ​Андрей Филатов: одним сроком не обойтись 3037
  8. Вартовчанин хотел купить Ауди, но был обманут мошенниками 3022
  9. ​Артема Кириленко ждут на работу в городской администрации 2984
  10. ​Медвежья услуга: экс-руководитель Пенсионного фонда в Нижневартовске стал фигурантом уголовного дела 2923
  1. ​Чиновники планомерно занимаются отчуждением общественных пространств в пользу крышуемых ими бизнесов 20517
  2. ​ИНСАЙД. Дмитрий Попов возвращается в Сургутнефтегаз 13545
  3. В районе Нефтеюганска автомобиль влетел в КАМАЗ: водитель легковушки не выжил 11925
  4. ​Весна задержится: синоптики дали прогноз на весну и лето 2021 года в Сибири 11615
  5. ​Сургутянка похитила у администрации более 4 миллионов рублей 10680
  6. ​Дмитрий Попов приступил к работе в Сургутнефтегазе 8988
  7. ​Сургутянам стали доступны товары «Леруа Мерлен» 8391
  8. ​ЭКСКЛЮЗИВ СИА-ПРЕСС. Андрей Филатов: «Глава, который не берет на себя ответственность, Сургуту не нужен» 7913
  9. ​В Сургуте начинается продажа квартир в малоэтажном ЖК «Зеленый» 7836
  10. ​Актировка: 1-11 классы первой смены 7410