16+
Больше новостей
Больше опросов

Вячеслав Тимченко: «Да, я дал согласие быть губернатором Курганской области»

На должность губернатора Зауралья прочат депутата Госдумы от Тюменской области

Дмитрий Медведев внес в Госдуму законопроект, сокращающий сроки назначения глав субъектов Федерации. Об этом он сообщил на встрече с активом «Единой России». Глава государства подчеркнул, что процедура наделения полномочиями глав регионов должна быть «более мобильной, понятной и обеспечивать большую устойчивость власти». В этой связи предлагается существенно сократить общие сроки рассмотрения кандидатур на должность высшего должностного лица субъекта Федерации.

Согласно проекту федерального закона, партия, победившая на региональных выборах, должна представить президенту соответствующие кандидатуры не позднее, чем за 40 дней до истечения полномочий главы региона (сейчас – 90 дней). Кроме того, предполагается сокращение сроков консультаций с Президентом, а также времени рассмотрения главой государства предложенных кандидатур (с 30 до 10 дней).

В ходе встречи руководство «Единой России» представило Дмитрию Медведеву кандидатуры на посты глав Астраханской и Курганской областей. В Астраханской области это действующий губернатор Александр Жилкин, председатель Астраханской Думы Александр Клыканов и действующий вице-губернатор Константин Маркелов. В Курганской области – депутат Государственной Думы, заместитель главы комитета по обороне Игорь Баринов, действующий губернатор Олег Богомолов и депутат Государственной Думы, глава комитета по вопросам местного самоуправления Вячеслав Тимченко.

СМИ УрФО склоняются к мысли, что губернатор Курганской области Олег Богомолов сохранит свой пост. «Политологи считают, что больше всего шансов быть выбранным у действующего губернатора, - сообщает «Ура.Ру», - однако г-н Баринов – тоже реальный кандидат. Тимченко – политический тяжеловес, поставленный в тройку для придания веса. В любом случае, для всех кандидатов участие в тройке – хороший карьерный знак».

По мнению политолога Евгения Минченко, Курганская область – не тот регион, за который развернется серьезная борьба. «Именно поэтому такой губернатор, как Олег Богомолов, может работать там достаточно долго», - полагает Минченко. «Тимченко в тройке скорее «для порядка», но если он будет назначен губернатором, то сможет использовать курганскую площадку для реализации своих идей в муниципальной сфере, - говорит эксперт. – Баринов возглавит регион в том случае, если команда Медведева захочет продолжить демонстрировать опору на молодое поколение управленцев».

Корреспондент СИА-ПРЕСС решил поинтересоваться у Вячеслава Тимченко, почему он дал свое согласие на выдвижение своей кандидатуры на должность губернатора Курганской области.

- Да, со мной проводили консультации, я не стал возражать против представления моей кандидатуры президенту, - сказал Вячеслав Тимченко.

- Вас не смущает то, что Курганская область – в общем-то проблемный регион?

- А чем она хуже любой другой области? Да, быть может, есть проблемы с точки зрения экономического потенциала для развития, но, я думаю, что это уже другая область по сравнению с 90-ыми годами. Курганская область сможет преодолеть все трудности.

- Есть ли сегодня проблемы во взаимоотношениях Курганской и Тюменской областей?

- Абсолютно нет. Области очень похожи. Это сельскохозяйственные области – и та, и другая. И климатически похожи. И есть чему поучиться друг у друга. Есть большие перспективы и для сотрудничества, и для развития – очень хорошие.

-  Курганская область намного беднее Тюменской…

- Это исторически так сложилась. В Курганской области намного больше сельского хозяйства. А проблемы сельского хозяйства были запущены. Это еще с советского времени повелось – сельское хозяйство не имело реальных хозяев, не имело реального развития и поддержки. Я думаю,  в этом отношении сегодня есть хорошие наработки. В том числе и в Тюменской области. Это и поддержка личных подсобных хозяйств, и поддержка в целом отрасли – создание современных комплексов по производству племенного скота и так далее. Если правильно сформировать программу развития, то в Курганской области можно добиться успеха. Я уверен, что и у нынешнего губернатора есть такая программа, которая реализуется. На ком бы ни остановил выбор Дмитрий Анатольевич Медведев, реализуя правительственную программу, мы добьемся успехов.

- А если Дмитрий Анатольевич поставит на вашу кандидатуру, вы свою команду будете формировать из тюменцев, или из местных кадров?

- Давайте не будем забегать вперед. Не люблю гадать на кофейной гуще. Не хочу ставить в неудобное положение ни себя, ни тем более президента. Президент у нас взвешенный человек, талантливый, прогрессивный, он примет решение.

- А вы читали его статью «Россия, вперед?»

- Да, читал. И целиком и полностью с ним согласен.



18 сентября 2009 в 00:33, просмотров: 2099, комментариев: 0


Комментариев пока нет.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. ​«Восточная кухня» в Сургуте едва не сгорела 1165
  2. ​Без блина не масляна 944
  3. ​Масштабы оценит лично: Наталья Комарова летит в Нижневартовск 868
  4. ​Правительство Югры: авария в Нижневартовском районе не загрязнила воздух в округе 713
  5. ​Сургут наконец дождался начала обновления ж/д вокзала 681
  6. ​СМИ сообщили об упавшем в Африке военном вертолете России 636
  7. ​Сургутян попросили не рыбачить в Оби 620
  8. ​Один югорчанин умер от коронавируса 7 марта 615
  9. ​Меньше сотни. Очередные случаи заболевания коронавирусом выявлены в Югре 612
  10. ​Не расслабляемся: ковид перейдет в наступление весной 554
  1. ​В Югре из-за разлива нефтепродуктов горит река Обь 5867
  2. ​В Нижневартовске 13-летний подросток выпал с 15 этажа и остался жив 4662
  3. ​Работа на заборе // Расследование siapress.ru 4223
  4. Бывший зампредседателя думы Сургута Кириленко как новый замглавы – при чем тут Сургутнефтегаз и концессия теплосетей 4222
  5. ​Медвежья услуга: экс-руководитель Пенсионного фонда в Нижневартовске стал фигурантом уголовного дела 3911
  6. ​В Югре ищут преступника, вознаграждение - 200 тысяч рублей // ОРИЕНТИРОВКА 3865
  7. ​Не тот «СеверСтрой»: недвижимость сургутского строителя арестовали из-за компании-тезки 3828
  8. ​Машине снесло крышу: под Нефтеюганском в ДТП погиб человек 3736
  9. ​На трассе Тюмень-Ханты-Мансийск столкнулись фура, грузовик, легковушка и полицейский УАЗ. Сообщается о погибшем 3264
  10. ​В новых микрорайонах Нижневартовска строят дороги 3125
  1. ​Чиновники планомерно занимаются отчуждением общественных пространств в пользу крышуемых ими бизнесов 20579
  2. ​ИНСАЙД. Дмитрий Попов возвращается в Сургутнефтегаз 13606
  3. В районе Нефтеюганска автомобиль влетел в КАМАЗ: водитель легковушки не выжил 12636
  4. ​Весна задержится: синоптики дали прогноз на весну и лето 2021 года в Сибири 11859
  5. ​Сургутянка похитила у администрации более 4 миллионов рублей 10726
  6. ​Дмитрий Попов приступил к работе в Сургутнефтегазе 9039
  7. ​Сургутянам стали доступны товары «Леруа Мерлен» 8464
  8. ​ЭКСКЛЮЗИВ СИА-ПРЕСС. Андрей Филатов: «Глава, который не берет на себя ответственность, Сургуту не нужен» 7986
  9. ​В Сургуте начинается продажа квартир в малоэтажном ЖК «Зеленый» 7923
  10. Югорчане наворовали газового конденсата на 730 тысяч рублей 7650