16+
Больше новостей
Больше опросов

Вячеслав Тимченко: «Да, я дал согласие быть губернатором Курганской области»

На должность губернатора Зауралья прочат депутата Госдумы от Тюменской области

Дмитрий Медведев внес в Госдуму законопроект, сокращающий сроки назначения глав субъектов Федерации. Об этом он сообщил на встрече с активом «Единой России». Глава государства подчеркнул, что процедура наделения полномочиями глав регионов должна быть «более мобильной, понятной и обеспечивать большую устойчивость власти». В этой связи предлагается существенно сократить общие сроки рассмотрения кандидатур на должность высшего должностного лица субъекта Федерации.

Согласно проекту федерального закона, партия, победившая на региональных выборах, должна представить президенту соответствующие кандидатуры не позднее, чем за 40 дней до истечения полномочий главы региона (сейчас – 90 дней). Кроме того, предполагается сокращение сроков консультаций с Президентом, а также времени рассмотрения главой государства предложенных кандидатур (с 30 до 10 дней).

В ходе встречи руководство «Единой России» представило Дмитрию Медведеву кандидатуры на посты глав Астраханской и Курганской областей. В Астраханской области это действующий губернатор Александр Жилкин, председатель Астраханской Думы Александр Клыканов и действующий вице-губернатор Константин Маркелов. В Курганской области – депутат Государственной Думы, заместитель главы комитета по обороне Игорь Баринов, действующий губернатор Олег Богомолов и депутат Государственной Думы, глава комитета по вопросам местного самоуправления Вячеслав Тимченко.

СМИ УрФО склоняются к мысли, что губернатор Курганской области Олег Богомолов сохранит свой пост. «Политологи считают, что больше всего шансов быть выбранным у действующего губернатора, - сообщает «Ура.Ру», - однако г-н Баринов – тоже реальный кандидат. Тимченко – политический тяжеловес, поставленный в тройку для придания веса. В любом случае, для всех кандидатов участие в тройке – хороший карьерный знак».

По мнению политолога Евгения Минченко, Курганская область – не тот регион, за который развернется серьезная борьба. «Именно поэтому такой губернатор, как Олег Богомолов, может работать там достаточно долго», - полагает Минченко. «Тимченко в тройке скорее «для порядка», но если он будет назначен губернатором, то сможет использовать курганскую площадку для реализации своих идей в муниципальной сфере, - говорит эксперт. – Баринов возглавит регион в том случае, если команда Медведева захочет продолжить демонстрировать опору на молодое поколение управленцев».

Корреспондент СИА-ПРЕСС решил поинтересоваться у Вячеслава Тимченко, почему он дал свое согласие на выдвижение своей кандидатуры на должность губернатора Курганской области.

- Да, со мной проводили консультации, я не стал возражать против представления моей кандидатуры президенту, - сказал Вячеслав Тимченко.

- Вас не смущает то, что Курганская область – в общем-то проблемный регион?

- А чем она хуже любой другой области? Да, быть может, есть проблемы с точки зрения экономического потенциала для развития, но, я думаю, что это уже другая область по сравнению с 90-ыми годами. Курганская область сможет преодолеть все трудности.

- Есть ли сегодня проблемы во взаимоотношениях Курганской и Тюменской областей?

- Абсолютно нет. Области очень похожи. Это сельскохозяйственные области – и та, и другая. И климатически похожи. И есть чему поучиться друг у друга. Есть большие перспективы и для сотрудничества, и для развития – очень хорошие.

-  Курганская область намного беднее Тюменской…

- Это исторически так сложилась. В Курганской области намного больше сельского хозяйства. А проблемы сельского хозяйства были запущены. Это еще с советского времени повелось – сельское хозяйство не имело реальных хозяев, не имело реального развития и поддержки. Я думаю,  в этом отношении сегодня есть хорошие наработки. В том числе и в Тюменской области. Это и поддержка личных подсобных хозяйств, и поддержка в целом отрасли – создание современных комплексов по производству племенного скота и так далее. Если правильно сформировать программу развития, то в Курганской области можно добиться успеха. Я уверен, что и у нынешнего губернатора есть такая программа, которая реализуется. На ком бы ни остановил выбор Дмитрий Анатольевич Медведев, реализуя правительственную программу, мы добьемся успехов.

- А если Дмитрий Анатольевич поставит на вашу кандидатуру, вы свою команду будете формировать из тюменцев, или из местных кадров?

- Давайте не будем забегать вперед. Не люблю гадать на кофейной гуще. Не хочу ставить в неудобное положение ни себя, ни тем более президента. Президент у нас взвешенный человек, талантливый, прогрессивный, он примет решение.

- А вы читали его статью «Россия, вперед?»

- Да, читал. И целиком и полностью с ним согласен.



18 сентября 2009 в 00:33, просмотров: 2119, комментариев: 0


Комментариев пока нет.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. Экс-сотрудник ДПС получил 45 взяток и предстанет перед судом 1908
  2. Официально: ​Солод все-таки уволился 1547
  3. ​Теперь точно? Солод ушел 1521
  4. ​Сургутян привьют «лайтом» 1307
  5. ​В Югре лодка врезалась в теплоход, погиб человек 1271
  6. Югорчанин подделал 40 ПЦР-тестов для своих работников 1256
  7. Три автомобиля столкнулись в Нижневартовске: один водитель госпитализирован 1207
  8. В Нефтеюганске собака провалилась в открытый люк: ее доставала бригада слесарей 1052
  9. За сутки коронавирусом заразились 199 югорчан 1040
  10. ​24 000 селфи отправили из примерочных ямальцы 1026
  1. ​Актив подследственного югорского олигарха выставлен на продажу 9071
  2. ​Сургутский гигант увлекся вакцинацией 5219
  3. Вартовчанин с обширным поражением легких умер на полу больницы 4978
  4. ​Сергей Солод ушел в отпуск, а его «уволили» 4644
  5. ​Priora залетела под КамАЗ: в Нефтеюганском районе в ДТП погиб молодой мужчина 4637
  6. Почти 400 иностранцев вартовчанин фиктивно зарегистрировал у себя в квартире 4390
  7. ​В Нижневартовске девушка погибла при загадочных обстоятельствах 4354
  8. Гостиницу в Нижневартовске переделали в обсерватор для больных ковидом 4239
  9. Юганская активистка, вышедшая из партии ЛДПР, сожгла свой партбилет 3886
  10. ​В Сургуте снесли 50 нелегальных павильонов. И это не конец 3820
  1. ​Один из 112: главный врач Югры рассказал о последствиях вакцинации от ковида 25554
  2. ​Плывем: как Нижневартовск справляется с сильнейшим летним ливнем // ВИДЕО 11230
  3. ​Бизнесвумен из Нефтеюганска обвиняют в хищении восьми миллионов из бюджета 10325
  4. ​Ухнул в яму: автобус с пассажирами в Сургуте провалился на повороте 10047
  5. ​Состояние бодрое, сознание ясное: в Нефтеюганске член партии ЛДПР продолжает голодовку 9668
  6. ​Актив подследственного югорского олигарха выставлен на продажу 9071
  7. ​В Нефтеюганске достроят детсад-долгострой, на крыше которого развлекаются дети 8483
  8. ​Я/МЫ – Валерия Башкирова 8263
  9. ​Срочно! В Югре объявили новые коронавирусные ограничения 8052
  10. У двух годовалых детей в Нижневартовске выявили COVID-19 7729