16+
Больше новостей
Больше опросов

"Восстание" в сетях: в Интернете растет протестное движение

Митинговать 10 декабря готовы почти 40 городов России

10 декабря около четырех тысяч свердловчан выйдут на пикет. «Мы требуем суда по всем грубым нарушениям выборного процесса. Мы требуем отставки регионального и федерального ЦИК. Мы требуем перевыборов на каждом участке, где зафиксированы нарушения. Мы требуем полной прозрачности перевыборов для каждого гражданина России. Мы требуем освобождения всех задержанных за «незаконные» акции», - таковы требования организаторов пикета, назначенного на 10 декабря в Екатеринбурге.

На днях городской портал e1.ru опубликовал новость о том, что свердловские коммунисты взяли в свои руки организацию пикета в поддержку митинга, прошедшего в Москве 5 декабря. «Активист свердловской КПРФ Александр Ивачев, согласованы место и время проведения общегородской гражданской акции. Она пройдет в Екатеринбурге на площади Татищева и де Генина 10 декабря в 15:00», - передает Накануне.ру.

«Акция проводится, в общем-то, по инициативе народа. Но организаторами указаны Дмитрий Шадрин, первый секретарь областного обкома КПРФ, и я, - комментирует Александр Ивачев. - Мы просто помогаем в проведении. Акция будет именно гражданской, пройдет без флагов».

Администрация Екатеринбурга на сообщение отреагировала оперативно. Сегодня пришел пресс-релиз: «В органы местного самоуправления поступило уведомление от первого секретаря Свердловского областного комитета КПРФ Дмитрия Игоревича Шадрина о проведении в субботу, 10 декабря 2011 года, пикета на площади Труда. Однако по сведениям, имеющимся в органах местного самоуправления, в том числе полученных из социальных сетей в Интернете, в пикете намерено принять участие большее количество граждан, чем вмещает площадь Труда. Это не позволяет обеспечить безопасность жизни и здоровья граждан. В этой связи органы местного самоуправления предложили Дмитрию Игоревичу изменить место и провести пикет на площади Обороны, которая позволяет обеспечить безопасность участников подобного рода мероприятий».

«Площадь Труда вмещала митинги и по 3-4 тысячи человек. А площадь Обороны нисколько не больше, просто находится в спальном районе, а не в центре города. Пошла цепная реакция. От нас уже ничего не зависит, - сообщил Александр Ивачев в разговоре с СИА-ПРЕСС. – Так что место проведения переносить не будем. Штраф заплатить готовы (согласно 20.2 Коап – до 2000 рублей – прим. ред.)».

На вопрос, что таким образом пикетчики планируют изменить, активист КПРФ ответил: «Напугать власть - это всегда полезно. Сейчас она вконец потеряла страх».

«Мне кажется, сейчас такой исторический момент, который потом занесут в учебники, - делится с нами Анастасия, одна из активистов пикета. - Все устали не то, что от власти (государству ведь в любом случае нужна власть), а от вранья. Злит, когда в интернете пишут что-то вроде «если хотели честных выборов, надо было идти в наблюдатели». Так ведь шли же! Но в одиночку против полиции, которая наплевала на закон, выстоять сложно. Думаю, если мы выйдем все вместе на площадь, мы почувствуем, что мы - сила, нас много. Эффект единения, может, даже поважнее, чем реакция власти. Прямо сегодня или завтра ничего не изменится. Все будет постепенно накапливаться и когда-нибудь выстрелит».

Движение против нечестных выборов и «партии жуликов и воров» набирает обороты. Москва и Питер – не крайние точки.

В протесте уже участвуют: Абакан, Анапа, Архангельск, Астрахань, Барнаул, Белгород, Братск, Брянск, Великий Новгород, Владивосток, Владимир, Волгоград, Воронеж, Екатеринбург, Иваново, Ижевск, Иркутск, Йошкар-Ола, Казань, Калининград, Калуга, Кузбасс, Курган, Кемерово, Киров, Коломна, Кострома, Комсомольск-на-Амуре, Краснодар, Красноярск, Курск, Липецк, Магнитогорск, Махачкала, Москва, Мурманск, Набережные Челны, Нижний Новгород, Новомосковск, Новороссийск, Новосибирск, Норильск, Омск, Оренбург, Орел, Пенза, Пермь, Петрозаводск, Псков, Пятигорск, Ростов-на-Дону, Рязань, Самара, Санкт-Петербург, Саранск, Саратов, Славянск-на-Кубани, Смоленск, Сочи, Ставрополь, Саров, Старый Оскол, Сургут, Сыктывкар, Тверь, Тамбов, Тольятти, Томск, Тула, Тюмень, Ульяновск, Ульяновск, Усинск, Уфа, Хабаровск, Чебоксары, Челябинск, Череповец, Чита, Ярославль

И, как сегодня стало известно СИА-ПРЕСС, к движению готов присоединиться Сургут. Активисты уже создали свою группу ВКонтакте, которая сейчас насчитывает около 470 человек. В настоящее время решается вопрос о месте и времени проведения митинга.



07 декабря 2011 в 15:43, просмотров: 2644, комментариев: 5


Комментарии:
Станислав Боритько
Однако..в группе все признаки экстремизма налицо с призывами о насильственном свержении власти, хм.. :-?
Станислав Боритько Ольга
Она была открытой только что, кстати, добрая треть там присутствующих журналисты изучают проблему изнутри?..или?
Станислав Боритько Архиватор
Да нее..я то молчу..это там тот ещё ор стоит! 8)
Станислав Боритько Ольга
Не опасаюсь нисколько, просто когда аудитория подозрительно одинаковая, возникают мысли о заказном характере действа. Как-то так.
avatarin avatarov
почему об этом молчат СМИ ? ни слова по тв и радио, боятся народных волнений? их все равно теперь не избежать! или дело в другом??????
Показать все комментарии (5)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт


Топ 10

  1. ​Владислав Иноземцев: «То, что российская экономика не посыпалась быстро, не значит, что дальше все будет хорошо» 966
  2. Несовершеннолетнюю насильно удерживали в квартире в Нижневартовске 579
  3. Водитель «BMW» насмерть сбил оленя на автодороге «Сургут-Когалым» 462
  4. Почти половина компаний в России вручит детям сотрудников подарки к Новому году 450
  5. Ханты-Мансийск попал в топ-5 по затратам на отлов собак в УрФО 448
  6. Пожилого жителя Мегиона обманули под предлогом торгов иностранной валютой 447
  7. Врачи из Нягани спасли 23-летнего парня с инсультом 369
  8. Как не умереть на дороге зимой // ОБЗОР СИА-ПРЕСС 369
  9. В зависимости от телефонов и интернета признались 43% жителей Югры 286
  10. Цены на проезд в вагонах купе, СВ и люкса вырастут на 8,1% в 2023 году 243
  1. ​Рост 54%?! Без паники! Разбираемся в повышении тарифов на электроэнергию 3523
  2. ​Даже нефтегазовые доходы падают. Непонятно, за счет чего будет наполняться бюджет 3045
  3. Сургутские чиновники переедут в здание на Маяковского в 2024 году 1968
  4. ​В Сургуте пытаются продать пентхаус с водопадом за 130 млн рублей 1857
  5. ​Красиво у нас зимой. Но кто-нибудь понял, что за символ украшает елку напротив администрации? 1750
  6. Жительница Нижневартовска умерла в автобусе 1728
  7. В Югре открыли первый автозимник 1683
  8. Последняя фронтовая подруга Сургута Зоя Кудинова ушла из жизни 1665
  9. Два югорчанина похвастались крупным уловом, теперь их проверит Рыбнадзор 1646
  10. ​Спрос взял своё: сургутяне активно покупают недвижимость перед концом года 1621
  1. Югорские ученые объяснили ноябрь с лужами на Крайнем Севере 5049
  2. Вартовчанка впала в кому после похода к косметологу и позже скончалась 4735
  3. ​В Югре запрещен самовыгул домашних животных и определен порядок передачи их в муниципальную собственность 3994
  4. В Югре отменили обязательную вакцинацию для находившихся в группе риска 3727
  5. Анна Линкер: «На форуме «Независимость в движении» мы увидели людей с неограниченными возможностями» 3621
  6. ​Актировка: 1-4 классы первой смены 3552
  7. ​Рост 54%?! Без паники! Разбираемся в повышении тарифов на электроэнергию 3523
  8. ​Как по мере пути простому гаражу в престижном районе Сургута удалось «подрасти» 3495
  9. ​Еще одна метастаза 3198
  10. Администрация Сургута вместе с девелопером Брусника запускает первый проект комплексного развития территории в Югре 3054