16+
Больше новостей
Больше опросов

И грянул бой…

Репортаж с первого дня Кубка мира по боксу

Вы когда-нибудь видели, чтобы целая футбольная команда сидела на зрительской трибуне и скандировала в унисон? Если нет, то добро пожаловать в СК «Энергетик», где вплоть до вечера воскресенья будет проходить Кубок мира по боксу среди нефтяных стран памяти Фармана Салманова. Там, на одной из трибун заседают футболисты «Шамкира» и с полной самоотдачей болеют за всех представителей Азербайджана. Правда, в первый день их поддержка по-настоящему помогла лишь высокой голубоглазой брюнетке…

Елена Выстропова вышла на ринг, чтобы сразиться с Чатикуа Даниэль Хемингуэй из США в весовой категории до 75 кг. Внешность заокеанской спортсменки должна была насторожить кого угодно. Практически черные пухлые губы, которые из-за капы во рту казались силиконовыми, кривились в угрожающей улыбке. Взгляд американки пронзал насквозь – хотелось убежать от нее подальше. Недолго думая, Чатикуа Даниэль перешла в наступление. Да вот только азербайджанскую боксершу это ни разу не смутило. Более того, она дала такой отпор чернокожей спортсменке, что последняя покинула ринг в статусе «потерпевшей». Явно не ожидавшая такого исхода американка даже забыла пожать руки тренерам Елены. Спохватившись, через пару минут девушка вернулась к команде соперницы и выразила свое уважение.

В остальном накладок в первый день соревнований не замечалось. Открывали турнир, как положено, творческие люди: мажоретки и барабанщицы, танцоры, одетые в костюмы ханты, приглашенный музыкальный гость… Кстати, в этом плане Кубок мира уже установил традицию. Не первый раз на его открытии выступает певица Малина. Для тех, кто не знает, эта девушка – победительница престижных международных музыкальных фестивалей, которая не понаслышке знакома со спортом – имеет высшее хореографическое образование. Она с удовольствием посещает наш округ и восхищается его жителями. «Я люблю Югру, а Сургут вообще просто обожаю! Была у вас, наверное, раз восемь. В этом городе у меня появились хорошие друзья. Да и вообще, мне кажется, в ближайшем будущем московский шоу-бизнес и спорт обратят свое внимание на жителей ХМАО. Здесь столько талантливых людей, которым нужно развиваться и которых так не хватает нашей столице», - призналась певица корреспонденту «НГ.

Сбудутся предсказания исполнительницы или нет, покажет время. А пока нужно думать о настоящем. И, по словам технического делегата европейской конфедерации бокса Владимира Поддубного, оно у Сургута очень даже неплохое: «Ваш спорткомплекс соответствует всем требованиям, которые выдвигаются перед организаторами подобного турнира в каждой стране. Если бы мы заметили нарушения, тот тут же приостановили бы Кубок до устранения проблемы. Лично у меня нареканий нет».

Ну а раз нет нареканий, то пора вернуться на ринг, где к тому времени развернулись бои среди мужчин. Их в тот вечер было 13. Это несчастливое для кого-то число оказалось вполне удачным для сборной Югры. Из шести членов окружной команды без поражений в следующий этап прошли четверо.

Первым путь к золотой медали начал Руслан Камилов, который оказался сильнее своего товарища по сборной Мурата Мамаева в легком весе – до 60 кг. Его примеру последовал Руслан Коркмасов, воспитанник СДЮСШОР «Ермак». Он растоптал надежду на победу азербайджанского боксера Мехти Мехтиева. Несмотря на поражение, гостя активно поддерживали зрители. Спортсмен не мог проигнорировать такое внимание к своей персоне и после поединка подошел к трибуне болельщиков и поклонился им в знак благодарности.

А вот 23-летнему представителю сургутской городской федерации бокса Эдгару Курбанову не видать «золота» на этом турнире так же, как звания мастера спорта международного класса. Подопечный Антона Малаховского и Владимира Красношеина достойно уступил лавры победителя Рамилю Аразханову из Нижневартовска. Если в первом раунде Эдгар еще сопротивлялся своему оппоненту и пытался наносить удары, то в последующих двух его задачей было просто устоять на ногах и прятать лицо от точных ударов более сильного соперника.

Безусловно, самый зрелищный бокс среди югорчан, да и всех участников первого боевого вечера, продемонстрировал сургутянин Алексей Климцев. При весе 60 кг этот 21-летний парень обладает такой выдержкой, силой воли и энергией, что за его соперников становится страшно. На этот раз не повезло украинцу Ивану Грушке. Сургутский мастер спорта с таким напором начал прессовать гостя, что тот от неожиданности рухнул на пол. Зал, естественно, только этого и ждал. Почти две тысячи человек поддерживали в тот момент своего земляка. И Климцев не подвел зрителей. В стенах родного спорткомплекса в виду явного преимущества по ходу боя он вывел из строя Грушку. Да и разве имел право поступить иначе один из самых ярких представителей сургутского бокса?



28 ноября 2011 в 02:37, просмотров: 1839, комментариев: 0


Комментариев пока нет.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт


Топ 10

  1. ​В Югре запрещен самовыгул домашних животных и определен порядок передачи их в муниципальную собственность 938
  2. ​В Сургуте школьницу высадили из автобуса в сильный мороз 814
  3. У 81 югорчанина обнаружили ковид за последние сутки 574
  4. ​В Югре после столкновения с бензовозом взорвалась «Газель» - водитель погиб 534
  5. ​Еще три школы в Югре будут построены при помощи концессии 444
  6. В России активно распространяется свиной грипп, сообщил глава Минздрава 436
  7. «Спасибо деду за победу». В Югре прошел патриотичный модный показ 424
  8. ​Югра стремится к переводу госуслуг на круглосуточный онлайн-формат 421
  9. В Нижневартовске помолятся за здоровье людей с ВИЧ 417
  10. В России на три года продлят срок работы устаревших свалок, узнал РБК 394
  1. ​Актировка: 1-4 классы первой смены 2960
  2. «Не знаешь как решить задание? Спроси у соседа справа или слева» 1821
  3. Неравнодушный к Сургуту Илья Варламов заступился за Хагги Вагги 1509
  4. ​Актировка: 1-8 классы первой смены 1416
  5. ​Законопослушные граждане 1360
  6. ​Дума здорового человека 1350
  7. Как с 17 тысяч рублей перейти на доход в полмиллиона в месяц 1347
  8. Депутаты Думы Сургута обсудили планы по строительству полноценного автовокзала на привокзальной площади 1312
  9. Аварийное жилье, добыча нефти и строительные регламенты: какие вопросы задали Наталье Комаровой на пресс-конференции? 1270
  10. Дефицит югорского бюджета на 2023 год превысил 40 млрд рублей 1263
  1. Демобилизованным в ХМАО придется вернуть выплату в 250 тысяч рублей 5520
  2. Елена Исламуратова: «Наша главная задача — сохранять национальные культуры и традиции» 5312
  3. Югорские ученые объяснили ноябрь с лужами на Крайнем Севере 4330
  4. Почетный гражданин 4179
  5. Вартовчанка впала в кому после похода к косметологу и позже скончалась 4166
  6. Следователи проверяют информацию об избиении школьников в Сургуте 4159
  7. Всё, что нужно знать про уплату имущественных налогов в 2022 году 3750
  8. Как Югра завершила дорожную кампанию — 2022 3631
  9. Дом для всех 3502
  10. Обсуждение здорового человека 3310