16+
Больше новостей
Больше опросов

В сургутской «Единой России» грядут большие кадровые перемены

Отставка Сергея Кандакова запустит целую лавину

В четверг, 9 декабря, стало известно о том, что секретарь политсовета сургутского отделения «Единой России» Сергей Кандаков подал в отставку. По его собственным словам, в заявлении о «самоотводе» он написал: «Служить бы рад, прислуживаться тошно». Очевидно, что это событие дало старт большим кадровым и политическим переменам в партии власти на городском уровне. Какими они будут разбирался корреспондент издания «Новый Город».

Главной причиной отставки Сергея Кандакова стал личный конфликт с окружным руководителем партии Владимиром Асеевым. Напомним, что он сменил предыдущего главного единоросса Югры, Александра Сидорова, после провала выборов главы в Березовском районе. Но уже накануне выборов сургутского градоначальника стало понятно, что окружное и городское руководство «ЕР» начинает конфликтовать: тогда политсовет Сургута не утвердил предложенного югорскими коллегами партийного кандидата Дмитрия Попова (накал страстей тогда дошел до того, что Асеев употребил в отношении сургутских однопартийцев фразу «политические проститутки»).

 

Временно исполняющим обязанности секретаря сургутского политсовета «ЕР» решением окружных коллег был назначен глава Сургута и заместитель Сергея Кандакова в руководстве городского отделения партии Дмитрий Попов. В беседе с корреспондентом СИА-ПРЕСС он так прокомментировал ситуацию: «Ничего особо страшного не произошло, ведь ушел выборный руководитель коллегиального органа – политсовета. В ближайшее время я соберу политсовет, и мы определимся, каким образом и как скоро будет проведена партийная конференция, где будет избран новый состав политсовета и его новый секретарь. Так что сейчас мы сосредоточимся на организационной работе. Что касается непосредственно ухода Сергея Викторовича – видимо, речь идет о конфликте между местным и окружным руководством партии, но я думаю, что ни к каким расколам внутри нашей структуры это не приведет».

 

Стоит отметить, что у Сергея Кандакова, помимо Дмитрия Попова, были еще два заместителя: Александр Макаров (в ранге первого зама) и Сергей Рябов. Последний узнал об отставке Кандакова от корреспондента СИА-ПРЕСС и был обескуражен этой новостью: «Я даже не могу сейчас назвать человека, который справился бы с руководством нашего отделения партии лучше, чем Сергей Кандаков. При этом я понимаю, что было много ошибок, а многое вообще было не сделано, но считаю Сергея Викторовича самым активным и опытным членом политсовета, который мог вдохновлять людей и направлять их на отличную работу».

 

Также отметим, что в день «самоотвода» Кандакова в СМИ появилась информация о том, что он якобы проводил финансовые махинации при строительстве сургутского ледового дворца (вероятно, это была «артиллерийская подготовка» к громкой отставке – подробнее об этом читайте в ближайших выпусках «НГ»). Этот факт, а также назначение исполняющим обязанности секретаря сургутского политсовета того единственного заместителя (Дмитрия Попова), который не является близким соратником Кандакова, говорит о том, что его целенаправленно «выдавливают» с политического поля. СИА-ПРЕСС будет следить за развитием событий.

Кстати, в окружных структурах «Единой России» ходят слухи о том, что вскоре в югорском политсовете партии также сменится руководитель. Предполагается, что им станет 31-летний депутат думы Тюменской области Виктор Буртный, который был избран в парламент благодаря победе в конкурсе «Молодой гвардии» «Политзавод» 2006 года. Непонятно, какой авторитет и влияние он может иметь на фоне крупных и опытных политиков, которые входят в руководящие органы «ЕР» в Югре.



10 декабря 2010 в 15:15, просмотров: 2175, комментариев: 0


Комментариев пока нет.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. Прыщи – это не приговор, но повод задуматься. Косметолог Арина Пахтусова // ONLINE 25 июня в 12.00 4589
  2. Как избавиться от отходов экологично? 1094
  3. ​Сургутяне за отдых у моря готовы отдать около 200 тысяч рублей 964
  4. Скейтеры, велосипедисты, BMX, самокатеры – «СпортЗавод» объединит субкультурную тусовку 959
  5. ​Сургут избавят от комаров и мошек 929
  6. ​Это рекорд! Семейная чета вартовчан перевела мошенникам больше десяти миллионов рублей 911
  7. ​Женщина уволилась – женщина передумала 824
  8. Водолазы нашли труп одного из пропавших в Ханты-Мансийском районе мужчин 795
  9. ​В июле вакциной «Спутник V» начнут прививать детей от 12 до 17 лет 773
  10. ​Российский туризм — только для вакцинированных 742
  1. ​Звонок Полукеева 6695
  2. ​«Мы движемся в античеловечном направлении: подливаем яд в свой же стакан» 5803
  3. Бывшего работника нефтедобывающей компании будут судить за коррупцию и мошенничество 4590
  4. Прыщи – это не приговор, но повод задуматься. Косметолог Арина Пахтусова // ONLINE 25 июня в 12.00 4589
  5. ​«Будем выходить на одиночные пикеты, пока нам не согласуют массовый» 4379
  6. ​В субботу сургутяне простятся с Сергеем Полукеевым 4168
  7. ​Главным коммунальщиком Нижневартовска временно стал Сергей Лях 3347
  8. По Сургуту бегает медведь // Видео 3194
  9. Югорский пожарный спас и приютил бельчонка // ВИДЕО 3121
  10. ​Во время пожара в дачном доме в Нижневартовске прогремел взрыв 3085
  1. #НГ #БОГДАНОВ70. Спецвыпуск «НГ» 10349
  2. ​Умер Сергей Полукеев 10161
  3. Мэр Нижневартовска покидает свой пост 9513
  4. В Сургуте из окна многоэтажки выпал подросток 9344
  5. Теперь точно откроют: в Сургуте завершают обустройство пляжа 8878
  6. ​Как Сургут отметит День России и День города // Спецвыпуск афиши 8653
  7. ​Судя по всему, Филатов начал знакомиться и работать с Сургутнефтегазом задолго до назначения 8511
  8. ​Пушистая компания: сургутяне гуляют по торговым центрам с котами на поводке // Фотофакт 8165
  9. Пьяные разборки кончились дракой на ножах: один югорчанин убит 8117
  10. Сергей Полукеев: «После того, как жители вышли кольцом, вариант что-то построить на Грибоедовской развязке равен нулю. Мы же не самоубийцы» // ВИДЕО, ТЕКСТ 7809