16+
Больше новостей
Больше опросов

Свадьбы не будет!

За день до 11.11.11 67 сургутских пар отказались от регистрации брака

Завтра наступит предпоследняя в этом столетии красивая дата, «охоту» на которые ведут суеверные молодожены. Однако в Сургуте с его нынешним шикарным (особенно по сравнению с тем, что было раньше) зданием загса желающих получить свидетельство о регистрации брака с датой «11.11.11» оказалось не так много.

«Заявление на 11 ноября подали 120 пар, но подтвердили предстоящую регистрацию всего 53, - говорит замдиректора МБУ «Дворец торжеств» Наталья Коркина. – Возможно, это связано с тем, что кто-то не успел решить организационные моменты. Но мне кажется, что будущие молодожены просто реально посмотрели на вещи и поняли – нет смысла переплачивать в два раза больше за тот же банкет, прокат лимузина и даже видео- и фотосъемку только потому, что на календаре красивое число, и решили перенести свое торжество на другой день. Тем более, как показывает практика, браки счастливее и крепче не становятся только от того, что они были зарегистрированы в день трех одинаковых чисел».

И все же сказать, что в эту пятницу работники Дворца торжеств вздохнут спокойно, нельзя. С тех пор как распахнулись двери долгостроя, количество желающих поприсутствовать на церемонии бракосочетания кратно увеличилось. Как сообщало СИА-ПРЕСС, в здании два зала – один на 30, другой на 80 мест. Но по факту гостей приходит больше. Все хотят воочию оценить масштабы долгожданного здания. Администраторы учреждения, встречающие потенциальных молодоженов у входа во дворец, порой хватаются за голову - гости начинают бродить по зданию и, конечно же, теряться. «Мы сами почти месяц изучали все выходы и входы, запоминали, где какой кабинет и зал, - вспоминает замдиректора МБУ «Дворец торжеств» Олег Вяткин. - С гостями такая же история. Сотрудники не могут заблудившихся сразу отвести в нужный зал, потому что не всегда знают, какая пара в каком месте находится».

Иногда любопытство принимает более изощренный характер. Например, кашпо с искусственными цветами уже не выглядят столь празднично: каждый считает должным потрогать лепестки или попытаться оторвать их. А кое-где на стенах и полу к концу рабочего дня периодически обнаруживаются приклеенные жвачки...

Что касается самого здания, то его проект, конечно, морально устарел за 11-летнюю стройку, но работники постарались сделать все, чтобы исправить ошибки проектировщиков.

Торжественные залы оформили в приятных для восприятия пастельных тонах, пластиковые двери заменили на стильные, дорогие и деревянные. Привезли их аж из Италии. Повесили впечатляющие люстры в холле, а в малом зале вовсе с потолка свисает гигантская цветочная конструкция, которая при работе кондиционера медленно покачивается и создает особую атмосферу.

banket

Заказать мини-банкет в здании Дворца торжеств, например, на десять человек стоит всего 2000 рублей

Дворец снаружи кажется более масштабным, чем изнутри, кто-то его считает даже малофункциональным. Приводят аргументы – в холле и залах регистрации слишком высокие потолки, есть балконы, которые вообще не используются. Это так, но в первую очередь здесь нужно говорить об эстетической красоте, ведь это не продуктовый магазин, где с пользой нужно использовать каждый квадратный сантиметр площади, а место, где навсегда (по идее) соединяются судьбы людей. Кроме того, сотрудники Дворца торжеств и загса говорят о том, что места им вполне хватает. Этому можно верить хотя бы потому, что все прежние помещения на ул. Кукуевицкого возвращены администрации (скорее всего, в них расположится комитет молодежной политики и спорта и архив департамента здравоохранения). Плюс не надо забывать, что дворец пока работает не на полную мощность.

Например, в тренажерном зале занимаются пока только сотрудники бюджетного учреждения и управления загса. «Какой еще тренажерный зал?» - подумаете вы. «Дворец торжеств, по сути, должен стать неким досуговым центром для семей, где можно будет не только регистрировать браки, оформлять разводы и проводить обряды имянаречения, но и получить психологическую поддержку в трудный момент, заняться собой», - отмечает Наталья Коркина.

Если вернуться к проекту, то здание устроено довольно хитро. Люди попадают во Дворец через правый вход. Минуя гардероб, поднимаются по лестнице и попадают в небольшие комнаты – одна для жениха, другая для невесты, третья – для родителей. Там можно привести себя в порядок. Между прочим, в каждой комнате есть даже туалет. Когда дух переведен, а губки подкрашены, молодоженов проводят в зал карамельно-кремового либо нежно-зеленого цвета. Оттуда после росписи через дверь в конце помещения все переходят в банкетный зал. Там за отдельную плату красиво оформляют столы с шампанским, конфетами и легкой закуской. Далее по курсу – огромное помещение для фотосессий. Из него можно попасть сразу к гардеробу и выходу через левые двери Дворца. По идее, если гости не будут разбегаться, то никакого коллапса в здании не возникнет. Ибо пары просто не будут пересекаться друг с другом. 

Справка: С момента открытия Дворца торжеств свои отношения в нем зарегистрировали более 400 пар, 104 семьи оформили развод. За аналогичный период прошлого года в загсе было зафиксировано 175 бракосочетаний. Что касается рождаемости, то прошлогодний рекорд также побит. С 1 января 2011 года на свет появились 5098 малышей против 4884 детей в 2010 году.



10 ноября 2011 в 03:27, просмотров: 2367, комментариев: 1


Комментарии:
Иван Абахов
Здоровыми рождаются только 18–20% малышей, а у 30% младенцев наблюдаются генетические нарушения.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт


Топ 10

  1. Восьмиклассник из Нижневартовска накинулся с ножом на одноклассника 2521
  2. В Сургуте идет подготовка к открытию пункта приема вторичного сырья 820
  3. В правительстве Югры назвали число погибших при взрыве газа в Нижневартовске 756
  4. На нижневартовского школьника, напавшего на сверстника с ножом, завели уголовное дело 748
  5. ​Под завалами дома в Нижневартовске обнаружили тело женщины 715
  6. Двое пострадавших в ЧП в Нижневартовске остаются в тяжелом состоянии 661
  7. За самовыгул собаки в ХМАО можно получить штраф до 3000 рублей 598
  8. Путин рассказал, на что уйдет больше всего денег из государственной казны 591
  9. Что делать с неотгуленным отпуском? // СИА-ПРЕСС ОТВЕЧАЕТ 562
  10. Россиян попросили выбрать меры поддержки рождаемости 542
  1. ​Рост 54%?! Без паники! Разбираемся в повышении тарифов на электроэнергию 4675
  2. ​Владислав Иноземцев: «То, что российская экономика не посыпалась быстро, не значит, что дальше все будет хорошо» 3549
  3. Жительница Нижневартовска умерла в автобусе 2539
  4. Восьмиклассник из Нижневартовска накинулся с ножом на одноклассника 2521
  5. Старшая медсестра травматологической больницы в Сургуте пойдет под суд 2211
  6. ​В Сургуте пытаются продать пентхаус с водопадом за 130 млн рублей 2106
  7. ​Дисней уйдет из России окончательно 2101
  8. Сургутский район будет сотрудничать с Крымом в сфере развития промышленности 2088
  9. ​В Сургуте – рекордный 40-миллиардный бюджет. Как повлиять на его распределение и расходование 2070
  10. Шесть человек погибли при взрыве в жилом доме Нижневартовска 2066
  1. Югорские ученые объяснили ноябрь с лужами на Крайнем Севере 5257
  2. Вартовчанка впала в кому после похода к косметологу и позже скончалась 4941
  3. ​Рост 54%?! Без паники! Разбираемся в повышении тарифов на электроэнергию 4675
  4. ​В Югре запрещен самовыгул домашних животных и определен порядок передачи их в муниципальную собственность 4177
  5. Анна Линкер: «На форуме «Независимость в движении» мы увидели людей с неограниченными возможностями» 3922
  6. В Югре отменили обязательную вакцинацию для находившихся в группе риска 3921
  7. ​Актировка: 1-4 классы первой смены 3726
  8. ​Как по мере пути простому гаражу в престижном районе Сургута удалось «подрасти» 3676
  9. ​Владислав Иноземцев: «То, что российская экономика не посыпалась быстро, не значит, что дальше все будет хорошо» 3549
  10. ​Еще одна метастаза 3375