16+
Больше новостей
Больше опросов

В Сургуте вспомнили Екатерину Богомолову, погибшую на пешеходном переходе

Год назад на пешеходном переходе на улице Мелик-Карамова Катю сбил ее ровесник, который скрылся с места преступления 

Пятый раз подряд пытаюсь зажечь свечку, но ничего не выходит. Противный снег и безудержный ветер делают свое дело: огонек каждый раз гаснет, не успев как следует разгореться. Как будто сама природа не желает верить в то, что ее больше нет... Я не одна такая – более 30 человек трясущимися от холода руками пытаются оживить свечки в пластмассовых стаканчиках, чтобы почтить память Екатерины Богомоловой.

Девушка год назад погибла на пешеходном переходе недалеко от Храма Преображения Господня. На этом месте собрались друзья Кати и те, кто просто не смог остаться в стороне от этой трагедии.


Днем 6 ноября мама погибшей Надежда Богомолова собирала в своем доме самых близких. Не отошедшая от страшных событий прошлой осени женщина тепло встретила гостей и провела их в комнату любимой дочери. Там с момента гибели 18-летней студентки медучилища практически ничего не изменилось. Нет на полках только книг. Все остальное лежит на своих местах.

У стены обожаемые Катей гитары. С этим музыкальным инструментом она была неразлучна. Постоянно пела, писала песни… Над гитарами – стенгазета, которую она сама себе сделала на 18-летие. Друзья отмечают, что подписи к фотографиям погибшая сделала неоднозначные. Может, она чувствовала, что скоро уйдет? Так или иначе, но Катя не хотела снимать самодельный плакат. Говорила, что он обязательно должен провисеть до следующего дня рождения, до которого она не дожила всего месяц…

Этим же вечером все желающие пришли на место гибели Катерины. Их оказалось на удивление немного, если учитывать, что в официальной группе, посвященной Екатерине Богомоловой в социальной сети vkontakte.ru, состоит более 800 сургутян.

Друзья общались между собой, вспоминали Катю теплыми словами и поддерживали осиротевшую мать, которая не могла совладать со своим горем. Неподалеку из машины доносилась «Грусть» - пожалуй, самая известная песня жертвы невнимательного молодого водителя... Среди толпы людей, прозябающих у нерегулируемого «пешеходника», я заметила одного из участников сургутской хип-хоп группы PoTuStoronu Алексея Хурущева. Не так давно ребята сняли клип на эту песню Кати. Только теперь в ней звучат и авторские куплеты PoTuStoronu. Надежда Богомолова поблагодарила ребят за такой поступок. Особенно ее поразило то, что лично с ее дочерью музыканты не были знакомы. «Сургут – город небольшо,й и у нас оказалось достаточно общих знакомых, которые позитивно отреагировали на наше предложение сделать кавер на ее песню», - говорит Алексей Хрущев.

Вообще желание сделать видеоряд к этой песне у PoTuStoronu было еще год назад, сразу после того, как они ее записали. «Но на тот момент не было возможности, да и время от времени приходилось читать злобные письма о том, что мы испортили песню или пытаемся стать известными и заработать на сложившейся ситуации. Через какое-то время появилась возможность снимать клипы, многие из тех, кто был настроен негативно, поменяли свое мнение. Мы продумали сценарий и в августе этого года отсняли материал, который на протяжении последних нескольких недель монтировался в Санкт-Петербурге. Мы обязаны Кате одной из своих самых лучших и важных песен и проигнорировать такую акцию просто не могли», - добавил музыкант. 

Перед тем как разойтись по домам, собравшиеся вышли на пешеходный переход и буквально на две минуты перекрыли движение. Все хотели напомнить водителям о том, что на дорогах нужно быть внимательнее, а особенно – на пешеходных переходах. Кто-то покорно ждал, пока все уйдут, а кто-то безудержно сигналил и возмущался несанкционированной толпе…

Кстати
30 июня 2011 года была поставлена точка в деле о гибели Екатерины Богомоловой. Виталий Гриненко осужден на три года с отбыванием в колонии-поселении. Матери погибшей девушки должны выплатить 700.000 рублей морального и 424.415 рублей материального ущерба.



07 ноября 2011 в 11:24, просмотров: 1089, комментариев: 0


Комментариев пока нет.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт


Топ 10

  1. ​Владислав Иноземцев: «То, что российская экономика не посыпалась быстро, не значит, что дальше все будет хорошо» 1090
  2. Несовершеннолетнюю насильно удерживали в квартире в Нижневартовске 623
  3. Водитель «BMW» насмерть сбил оленя на автодороге «Сургут-Когалым» 495
  4. Почти половина компаний в России вручит детям сотрудников подарки к Новому году 475
  5. Ханты-Мансийск попал в топ-5 по затратам на отлов собак в УрФО 473
  6. Пожилого жителя Мегиона обманули под предлогом торгов иностранной валютой 471
  7. Как не умереть на дороге зимой // ОБЗОР СИА-ПРЕСС 401
  8. Врачи из Нягани спасли 23-летнего парня с инсультом 396
  9. В зависимости от телефонов и интернета признались 43% жителей Югры 314
  10. Цены на проезд в вагонах купе, СВ и люкса вырастут на 8,1% в 2023 году 275
  1. ​Рост 54%?! Без паники! Разбираемся в повышении тарифов на электроэнергию 3556
  2. ​Даже нефтегазовые доходы падают. Непонятно, за счет чего будет наполняться бюджет 3048
  3. Сургутские чиновники переедут в здание на Маяковского в 2024 году 1972
  4. ​В Сургуте пытаются продать пентхаус с водопадом за 130 млн рублей 1863
  5. Жительница Нижневартовска умерла в автобусе 1774
  6. ​Красиво у нас зимой. Но кто-нибудь понял, что за символ украшает елку напротив администрации? 1755
  7. В Югре открыли первый автозимник 1691
  8. Последняя фронтовая подруга Сургута Зоя Кудинова ушла из жизни 1674
  9. Два югорчанина похвастались крупным уловом, теперь их проверит Рыбнадзор 1651
  10. ​Спрос взял своё: сургутяне активно покупают недвижимость перед концом года 1626
  1. Югорские ученые объяснили ноябрь с лужами на Крайнем Севере 5054
  2. Вартовчанка впала в кому после похода к косметологу и позже скончалась 4739
  3. ​В Югре запрещен самовыгул домашних животных и определен порядок передачи их в муниципальную собственность 3998
  4. В Югре отменили обязательную вакцинацию для находившихся в группе риска 3730
  5. Анна Линкер: «На форуме «Независимость в движении» мы увидели людей с неограниченными возможностями» 3626
  6. ​Рост 54%?! Без паники! Разбираемся в повышении тарифов на электроэнергию 3556
  7. ​Актировка: 1-4 классы первой смены 3556
  8. ​Как по мере пути простому гаражу в престижном районе Сургута удалось «подрасти» 3499
  9. ​Еще одна метастаза 3202
  10. Администрация Сургута вместе с девелопером Брусника запускает первый проект комплексного развития территории в Югре 3058